Принцип японского кулинара
«Не сотвори, а найди и открой».
Мне подумалось – писателям, коих ныне так много развелось, сей принцип следует запомнить.
Выдумывать, фантазировать – это конечно, ценное свойство. Но зачастую за яркими картинками нет ничего, кроме ярких картинок. Посмотрел – развлёкся – забыл.
И что осталось?
Ничего. Потому что писатель и не стремился ничего открывать и находить.
Идея-то где? Идея, питающая души читателей...
Только приправив литературное блюдо смыслом, им найденным и открытым, должен потчeвать писатель своих читателей.
Но... с приправами надо обращаться осторожно – не пересолить, не переперчить, иначе несъедобно станет... Должно быть вкуснo!
Свидетельство о публикации №215071400630
Саша Человекиз 30.01.2017 13:16 Заявить о нарушении