Принцип японского кулинара

Древние японские кулинары сформулировали принцип приготовления пищи:

«Не сотвори, а найди и открой».

Мне подумалось – писателям, коих ныне так много развелось, сей принцип следует запомнить.
Выдумывать, фантазировать – это конечно, ценное свойство. Но зачастую за яркими картинками нет ничего, кроме ярких картинок. Посмотрел – развлёкся – забыл.
И что осталось?
Ничего. Потому что писатель и не стремился ничего открывать и находить.
Идея-то где? Идея, питающая души читателей...

Только приправив литературное блюдо смыслом, им найденным и открытым, должен потчeвать писатель своих читателей.

Но... с приправами надо обращаться осторожно – не пересолить, не переперчить, иначе несъедобно станет... Должно быть вкуснo!


Рецензии
Я не писатель, но рецепт кажется универсальный...

Саша Человекиз   30.01.2017 13:16     Заявить о нарушении
Рецепт проверенный, поверьте))

Гуаров   02.02.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.