Мы с Танькой. История 4. УЖАС

С моей подругой Танькой вечно что-то приключается: то споткнётся на ровном месте и сломает обе ноги разом, то проспит и прибежит на станцию, чтобы увидеть хвост уходящего поезда, то лихой водитель окатит грязью с головы до ног или в обратном порядке, то её белка в парке укусит. Ладно бы за палец, так и тут всё не как у нормальных людей! За пятку цапнула! И так до бесконечности.

Эту историю во всех подробностях я услышала от неё неделю назад, когда страсти уже улеглись, и она спокойно смогла поведать мне, что ей пришлось пережить на этот раз. А случилось вот что.

В приподнятом настроении, весёлая и довольная, Танька возвращалась из командировки. Дома не была всего неделю, а казалось будто прошёл месяц. На этот раз, как ни странно, ей повезло. Она даже сплюнула три раза через плечо, чтобы не сглазить. Дела удалось закончить пораньше к вечеру четверга и даже не опоздать на утренний поезд. Здорово! Муж вернётся с работы, а его ждёт сюрприз: любимая жёнушка вся такая нарядная, да ещё с ужином в придачу.

Поезд прибыл по расписанию, до вечера была ещё уйма времени и подруга успела по полной программе отовариться в соседнем с домом супермаркете.

Нагруженная пакетами, Танька вошла в прихожую и остановилась, как вкопанная, потому что ей показалось, что в квартире пахнет чем-то непонятным. Она принюхалась, узнала этот тошнотворный запах и от страшного воспоминания едва не лишилась чувств.

 Когда-то в детстве, когда они всей семьёй отдыхали в деревне, умер их сосед дядя Петя. Было лето, стоял нестерпимый зной, а очень полного дядю хоронили по православному обычаю на третий день. Так вот, в её квартире пахло так же. Или почти.

 От страшного предчувствия у Таньки похолодело в груди, подкосились ноги, и она всем телом привалилась к спасительной стене. Ладони непроизвольно разжались и набитые всякой провизией пакеты повалились на пол. Перед глазами промелькнули сцены из виденных когда-то детективных сериалов, которых подруга пересмотрела на своём веку великое множество.

Вот ничего не подозревающая героиня заходит в дом и находит привязанный к стулу искорёженный пытками труп мужа. Правда, Танькин муж работает всего лишь технологом на маслозаводе и представить, что он может чем-то заинтересовать бандитский мир, отважится человек с буйной, если не больной фантазией.

«А может всё же мышка?» - с робкой надеждой попыталась погасить страшную догадку она.

Танька не помнит, сколько времени простояла, прилепившись к стене. Стой, не стой, а надо действовать. Сначала хотела позвонить в полицию и неуверенной рукой нащупала в кармане мобильник. Потом подумала, а что она скажет дежурному? Расскажет про запах? Мобильник лёг на прежнее место, и Танька решилась «провести разведку боем».  Хорошенько понюхав воздух, она вычислила «эпицентр» и с трудом оторвавшись от сросшейся с ней стены, на ватных ногах с черепашьей скоростью поползла по направлению к кухне. Нет, она не сразу распахнула дверь, а сначала крепко зажмурилась. Когда всё же дверь тихонько скрипнула, от чего Танькино сердце забилось в ритме аллегро, а непослушные ноги преодолели границу кухни, запах усилился. Вне себя от ужаса, обливаясь холодным потом, стоя на полусогнутых дрожащих ногах, с бешено колотящимся сердцем, Танька приоткрыла один глаз, потом второй и увидела… Да никого она не увидела! Кухня была прибрана, на столе стояли её любимые розы, а на дверце красного холодильника была прилеплена записка, в которой почти каллиграфическим почерком муж сообщал:

 «Внутри никто не умер! Это сыр».

– Твою мать, – вдруг прорезавшимся хриплым голосом заорала Танька, –   гурман недоделанный!


Рецензии
Занятно, но такое наверное бывает. Спасибо мужу, что хорошо изучил свою
подругу написав записку " Внутри никто не умер!" Удачи и всего хорошего.

Валентин Ирихин   11.12.2016 15:06     Заявить о нарушении
На самом деле её муж, человек с невероятным чувством юмора! Чего стоит его утверждение, что "здоровая паранойя никому ещё не вредила".Спасибо, Валентин! С теплом!

Ольга Лея -Фомина   11.12.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.