Короткий век

   У нынешних политиков - "короткий век" , потому что для обучения у ИСТОРИИ , главного их УЧИТЕЛЯ , одним не хватает времени ; другим - ума ; третьим - желания ; четвёртым - настойчивости ;  пятым - уравновешенности ;  шестым - таланта...и абсолютно всем  - нравственности и терпения.

   Впрочем,  это не мешает им последнее постоянно требовать от народа...






   
   Женщина от рождения - великая художница и её главное предназначение - написать картину жизни.  Эти картины особые : часто по мастерству и привлекательности они не  уступают мировым шедеврам ; отличие - в известности авторов и их произведений.

   В  каждом произведении  -  свой стиль ( путь ) , своя натура ( характер ) ,   своя  гармония      ( душевность)  и , конечно же , творческое воображение .

   Единственное и непременное условие рождения картины  - МИР.
   Такое же ёмкое и короткое , как и бабий ВЕК...


          




   Почти по З. Фрейду :
   
   - Я помню, что поступил подло,-  сказала ПАМЯТЬ.
   - Но я мог попасть в неприятность,-  оправдалось САМОСОХРАНЕНИЕ.
   - Вероятно, на то были веские причины, -  поразмышляла вслух ЛОГИКА.
   - Я отказываюсь об этом говорить, -  заявила ГОРДОСТЬ.
   - Да бросьте  Вы, -  шикнул на всех КОМФОРТ.
   - Как всегда, -  подумала, но постыдилась сказать вслух ИСТИНА.

   Уставшая СОВЕСТЬ дремала и не слышала разговора...
   И ПАМЯТЬ стала ещё короче...






   Мы живём во времени и пространстве, или как учит нас великий учёный-гуманист Альберт Эйнштейн  "в четырёхмерной пространственно-временной непрерывности".

   Именно в ней треть своей не очень продолжительной жизни мы спим.
   А ещё , почти треть от сна , - видим сновидения...

   И тут мы упираемся в тайну и наше рациональное мышление заканчивается.  Мы не можем объяснить наших сновидений , не можем управлять ими, потому что не знаем языка нашего мозга.

   И Слава Господу, что не знаем !
   Потому что большинство великих человеческих открытий оказалось использовано на самоисстребление человека.

   И пока очередной "НАБЛАГОЛЮДЕЙный" фюрер резко не объявил  Ваш Город , Вашу Улицу, Ваш Дом , Ваш Дворик зоной военной операции и Вы можете спать по ночам - спите, ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ !

   Пусть хоть что-то в нашей "непрерывности" ни от Вас ни от Других не зависит...
   Спокойных снов Вам и чудесных мирных сновидений...



   Иллюстрация - "Дитя". Живопись И.Ермоловой

   


Рецензии
Интересная миниатюра.
Ёмко, точно, мудро!
Спасибо, Арина, за мысли и эмоции!
Удачи и новых творческих озарений!

С теплом души, -
Ирина.

Буду признательна за внимательное прочтение:
http://www.proza.ru/2015/07/23/727

Ирина Христюк   12.03.2017 18:51     Заявить о нарушении
Ну, теперь тепла у моей мини прибавилось!!! Здорово, когда Добро растёт!!!
В этом, похоже, и смысл Прозы.ру.
Спасибо, Ирина.
Забегала к Вам...
Всего Вам Хорошего,

Арина Ермолова   13.03.2017 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.