Почему? Законы 22. 2. Качествообразующий план

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

22.2. Качествообразующий план

     Закон относится к числу объединяющих механизмов, затрагивает все планы существования. Любое качество - это воплощение энергии (энергия того или иного вида).
     В процессах прогрессии также складывают энергосостояния. Мощность процесса зависит от потенциала энергосостояний, которые складываются из энергий разного качества. Отсюда - многообразие разрастающихся объемов. Все в единоцелостном организме общей Сути выражено в конкретных числовых выражениях и ограничено определенными габаритными величинами. Любое наполнение всегда относительно в содержании качественности. Наполнение объемов разными видами энергий способствует нарабатыванию индивидом качественности.
     Каждая форма нарабатывает индивидуальные качественные характеристики. Каждая Суть заинтересована в наработке как можно большего числа личных качеств, на любом Уровне это количество предельно (ограничено пределами Уровня).
     Изменение качеств в мини-Сутях влияет на все последующие большие объемы прочих Сутей. Функциональная направленность Планов существования индивидуальна. Энергии одного типа суммируются воедино и увеличивают свои качественные и количественные величины.
     Суть в ходе прогрессирования переходит на новый режим работы. В результате выбора Пути Суть перереходит на новый этап своего развития, который включает Суть в новые процессы, заставляющие Суть собирать и распределять новые качества.
     Отличие форм по качествам основывается на формировании различной структуры матрицы. Новые качества приобретаются на базе старых.
     Закон формирует сеть связей и однотипные энергии группируются в единое целое. С любым последующим этапом развития Суть приобретает качества более высокого Уровня. Структура накопительной базы Сути имеет объем с ячеистым строением. В ячейках хранятся разноплановые энергии определенного качества.
           Композит - это внутренняя качественная характеристика, это все качественные энергии, собранные в ячейках.
                Цель Закона - достижение высокого вида характеристик личности. Существует шкала систематизации образного плана, одни качества не могут быть наработаны вперед других. Энергии проходят очистительные процедуры и только потом пропускаются в ячейки. Любая личность может достичь планируемых качеств в последовательном порядке.
        По качествам одно отличается от другого. Человек обладает разнофактурностью построения и имеет обособленность в своих частных энергосостояниях. Каждая Суть стремиться к объективной неповторимости. Единичные номинанты создают качественность для полного объема Естества. Прогрессия формируется как процесс за счет объединения однотипных состояний первоструктур.
        Причина необходимости существования Закона - в потребности довести общую потенциальную конструкцию единоцелостной Сути до стандартов абсолютных мировых объемов.

Комментарии Стрижевой С.

            Все мы разные, кто-то добрый, кто-то не очень. Кто-то терпеливый, а кто-то не может даже подождать трамвая на остановке и спешит пешком до следующей. Мы должны определить для себя приоритетные на настоящий момент качества и стремиться выработать их в себе.
                Таким образом, мы создадим в себе тот объем качеств, который будет нас формировать как Личность. Эти качества хранятся в матрице нашей души в определенных ячейках. И в эти ячейки качество пропускается только после прохождения определенного фильтра. Ведь качество - это энергия, а Душу должны формировать только высококачественные составляющие, брак не допускается. Мы же будем жить вечно и вечно развиваться. К этому стоит подготовиться, осознать и двигаться вперед.
                Одно дело, когда Человек думает, что он живет один раз, а «после нас хоть потоп». И совсем другое дело, если Человек знает, что и он сам и окружающие его другие люди - это разумные существа, которые будут развиваться  вместе с ним, будут рождаться снова и снова. И живет он не один раз.
                Может быть это знание поможет кому-то в жизни. Даже должно помочь. Ведь наши качества - это и есть мы сами, наша Душа. Будем же стараться быть лучше каждый наш день.


Рецензии