Преемственность смерти
Определили. Когда уезжали, старик глядел на нас преданными собачьими глазами. "За что вы со мной так?" И я понимаю, почему Остапцу Дом престарелых сразу показался страшней войны. Там стоял устойчивый дух смерти. Это не объяснить, но находить в том Доме престарелых нормальный человек больше пяти минут не мог.
Это ж надо так ненавидеть старость, чтобы устроить тем, для кого у нас везде почет, такие нечеловеческие условия доживания. Там сотни их, искорок Божьих, угасали в безвестности.
Это я к тому, что старость в России и должна пугать нормальных людей. Нет у нас условия для её достойного состояния.
Но если у нас все равны, при особенном равенстве отдельных граждан, то и старики у нас все равно стары. За исключением тех, которые стары особенно, отдельно.
У таких старость обеспечана под завязку. Должностями,окладами, запредельными пенсиями. Такие старики как бы и не старики вовсе. Ну - не властно над ними время.
Вы видели глобус? Так вот - на нем нет ни одной страны, в которой бы делами заправляли, повсеместно держали в руках власть люди, получившие её еще в прошлом тысячелетии.
За осключением единственной страны. России.
Сам севший на трон в том же прошлом тысячелетии, бессменный президент Путин объясняет это необходимостью преемственности власти.
Так и хочеться переспросить : необходимостью перед кем?
Вот России , как раз , и не нужна такая премственность, при которой на смену одному покойнику во власти тут же приходит кандидат в свежие покойники. Вспомните советских Генсеков, чья преемственость и привела к краху державы. Но что интересно - из тех уже тогда старцев, что стояли у могилы Союза, и нынче многие рулят Россией и её политическими течениями. Партайгеноссе Жириновский, Зюганов...
Николай Иванович Рыжков.
Сегодня прошло сообщение : в России за чертой бедности уже оказалось 22 миллиона человек. Смертность в Белгородской области с начала года превзошла смертность в Нигерии. Растут цены, падают доходы населения.Казалось бы - дело власти кинуть все силы , как говорится, на мирные цели.
Но что делает Член Совета Федерации от Белгородской области, "подитический тяжеловес " Рыжков? А вот, любуйтесь :":"Музей бронетанковой техники в Прохоровке построят на деньги Минкульта и облбюджета.«Танковыми музеями сейчас никого не удивишь. Прохоровский же должен стать уникальным. В нём нужно показать рождение и эволюцию танков, их внутреннюю начинку», – подчеркнул председатель попечительского совета, сенатор Николай Рыжков.
Вот слова не мальчика, но Государственного мужа!
А вся беда в том, что древнему старцу Рыжкову не пристало считать деньги.Он им счёта не знал никогда. Двести миллионов туда - двести сюда - не из своего же кармана! Чем бы член Совфеда ни тешился, абы не плакал.
Но зато плачем все мы.Это у нас отнимут посдеджние копейки на музей. Как говаривал классик : "Я поглядел окрест. Душа моя уязвлена стала". Всюду на главных местах прикормлены такие же старцы. Губернаторы, главы администраций, ключевые депутаты, партийные вожи.
Герантократия стала нормой жизни.
В радакции газеты,похожей на ту, где служил ветеран Остапец, уже в его годы работали обросшие мхом корифеи. Уже давно нет Юрия Гавриловича, не раз сменились редакторы, а эти незаменимые так и сидят , вросши в кресла.Они никогда не питали язык - они языком питаются.Всю жизнь заняты не своим делом, и, судя по настрою, намерены ходить на работу и после жизни.Увешенные справками об инвалидности и льготами,как матрос Железняк гранатами,они вырывают для себя всё, что можно и чего нельзя отвоевать у государства.Но, как оказалось, именно такие "золотые перья" и востребованы теперешней журналистикой Как черная дыра, они поглощают все вокруг себя: деньги, время, свет... Сколько молодых журналистких душ здесь загублено, сколько сварганено здесь пасквилей, сломавших человеческие судьбы..!
Газета давно превратилась в хоспис.
Это видят все, за исключением самих вечных работников.Зоологическая жадность слепит таких людей.
И здесь лишь бледное отражение того, что происходит в стране повсеместно. Уходить вовремя не умеет никто.
Молодым везде у нас дорога?
Только если доживут до глубокой старости.
Свидетельство о публикации №215071400910