Санкт-Петербург. Версия о названии города

Название города звучит как город святого Петра.
Пётр в переводе с древнегреческого означает камень. То есть Санкт-Петербург - город Святого камня. И этот камень стоит на Сенатской площади. На Святой камень водрузили бронзовую скульптуру всадника на коне.
Существует легенда, что город перестанет быть столицей зла, как только освободят камень от скульптуры.
У землян издревле было поклонение силам: солнцу, деревьям, камням...
А название камню - Гром-камень, то есть Камень Перуна.
***
Как завоеватели уничтожали Святой камень Перуна.
Очень интересна история замеров камня в разное время
Повреждённый памятник сначала имел высоту камня  8,23м., но в 1769г. камень почему-то стал ниже на 2 с лишним метра, а в 1778 усох ещё на 2 метра (возможно начались реставрационные работы), и... с 1882 года (после окончательной доводки) высота его остаётся неизменной 8,20м. Обратим внимание на то, что сам автор Э.Фальконе говорит о высоте 6,10м, а кому как не автору знать точную высоту, или Фальконе был не в курсе реальной высоты памятника?

Почитание Бога Перуна связано с дубом.
 В Санкт-Петербурге до сих пор растут обнесенные железной решеткой дубы, посаженные Петром I на Сенатской, а теперь площади Декабристов, и на Каменном острове.

Легенда гласит, что напротив южного берега Каменного острова, на дне Невы, лежал исполинский камень, возвышавшийся над водой, как скала. Поэтому так остров и назвали. (Википедия)
***
С приходом к власти царя ПетраI свободные люди, занимавшиеся земледелием, ремёслами, торговлей и т.д. были захвачены и обращены в рабство - появилось крепостное право.

Возможно, при освобождении Святого камня падёт и колдовская власть над людьми.


И небо там хмурое - недоволен Бог Перун отношением к своему камню. Не хватает сил свалить всадника? Тем более, что голову всаднику подменили.

Возможно, что изменения в высоте камня, указанные выше, связаны с тем, что камень переворачивали и поставили вверх дном. Есть у Игоря Гусева материал про другой камень-алтарь, который поставили вроде кресла, а он должен лежать.

Посмотрев древние гравюры, я увидела, что окружение памятника всё время менялось.
Скорее всего памятник стоял в другом месте города. Но в каком мне пока не понятно.
Нам говорят, что всадник (Пётр I) - основатель города. Но, как выяснилось, на Буцефале сидит Александр Македонский (голову подменили). Стало быть основание городу принадлежит Александру Македонскому.

Цитирую:
Ещё одно заблуждение:
В пятом примечании к поэме "Медный всадник" Пушкин ссылается на стихотворение Мицкевича. А строки из стихотворения "Памятник Петра Великого" в буквальном переводе звучат так:

"Первому из царей, который создал эти чудеса,
Другая царица поставила памятник.
Уже царь, отлитый в образе великана,
Сел на бронзовый хребет Буцефала
И искал места, куда въехать верхом.
Но Петр не может стать на своей земле..."

Мицкевич почему-то упоминает имя любимого коня Александра Македонского, хотя было известно, что любимой лошадью Петра была Лизета, из которой впоследствии сделали чучело.

Цензором поэмы "Медный всадник" выступал сам царь Николай I. Он почему-то запретил применение слова "кумир" по отношению к Петру I.
Может быть царь знал, что всадник на коне (но не Петр) действительно был когда-то народным кумиром?
Конец цитаты.

В фильме "Исаакиевский собор"
https://www.youtube.com/watch?v=E-dj00X5WS8
говорится о храме, который стоял на месте камня. Слуги Денницы пришли извратить веру предков и внесли внешние изменения. Но в осквернённый храм ударила молния.
И храм велено было разобрать.
***

Скульптура со змеем очень похожа на Георгия Победоносца. И она означала победу над змеем. Но копьё убрали, змея освободили...

21 августа 1940 года Лейба Давидович Бронштейн был поражён копьём (ледорубом).
И почему в России это не праздник?
И когда свергнем иго?

Адрес фото

Видео о камнях Перуна

http://www.youtube.com/watch?v=qir8xLVD3
Использованные материалы:
1.Откуда город? Глава 7. Гром камень или подводная лодка в степях Украины? Автор: ZigZag
2.Откуда город? Глава 6. Медный всадник, кто же ты на самом деле? Автор: ZigZag
3.ГЛАВА III. Лесные каши и масло. Дубовая каша
http://www.nazarovo-online.ru/news/5060.html
4. Википедия.
 


Рецензии
Людмила, всё это очень интересно. Но, как же так? Я сотни раз смотрел на лицо этого всадника. Это лицо царя Петра. Несомненно. Причём же здесь "подменили голову". И потом, камень доставили на место с великими трудами, а Фальконе на две трети закопал его в землю. За что поимел много неприятностей. Но таков был замысел художника. И, в результате, он оказался прав. А за статью Вам спасибо. История вообще штука противоречивая.
http://www.proza.ru/2010/11/12/947

Сергей Маслобоев   10.12.2015 09:28     Заявить о нарушении
Я разве пишу, что лицо у всадника не ПетраI? Я как раз повторяю, то, что сообщил нам всем А.С. Пушкин в "Медном всаднике". Посмотрите мою тему на форуме и Вам станет понятнее "Читаем послание А.С. Пушкина". Ссылки здесь не устанавливаются. Смотрите на Яндексе, в Гугле не увидите. Спасибо за интерес и отзыв, Сергей.

Людмила Ураева   10.12.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.