Любовь наказуема

- Ну, поехали, - прошептал Антон и сделал шаг навстречу неизвестности. Чёрный туман скрыл его тело.

- Дум-дум! - раздалось справа.

Антон обернулся и присел, безнадёжно вглядываясь в ничто.

- Тэ-ка-тэ! - послышалось сзади.

Парень успел сделать лишь шаг от границы мира в тьму, а за спиной уже скопилась нечисть.

- Вперёд! - приказал себе Антон.

- Дум! - кто-то снова ударил в барабан.

- Тэ-ка-тэ! - отозвалось звонкое дерево.

В деревне ходили слухи, будто в темноте обитают духи. А за царством нечистей лежит большой и прекрасный рай. Туда-то Антон и направлялся.

- Тэ-ка дум-дум! - кто-то совсем рядом закончил ритм.

Музыка была похожа на сигнал. Только вот о чём он возвещал?

Об обычаях нечистей известно было ничтожно мало. Старейшины говорили, что это бог покарал людской род.

Проклятие властитель наслал, потому что один из шаманов тысячу лет назад убил младенца, своего сына, находящегося ещё в утробе матери; убил, чтобы спасти женщину, которую любил. Он напоил любовь всей своей жизни кровью нерождённого сына. Когда девушка допила чашу целебного лекарства, оба они - колдун и его любовница - загорелись.

Они кричали от боли и корчились; мужские и женские руки тянулись друг к другу, но невесть откуда взявшийся ураган унёс их в противоположные стороны. Из пепла колдуна и его женщины родились царства тьмы и зла. А людям бог оставил одну земную полосу - экватор.

Всё время своего существования нечисти желают одного – соединиться. Если человек погибает в их царстве, тёмный мир увеличивается, а мир людей становится меньше.

По предсказанию, прошедший через тьму на другую сторону земли, искупит грех колдуна и уничтожит царства нечистей.

- Эхххх... - шелестнул чей-то голос над ухом.

Антон дёрнулся: кто-то, живущий в тумане, навис над ним чёрной тенью и шептал то в правое, то в левое ухо:

- Ухх...

- Охх...

- От чёрт! – заорал Антон.

Прямо перед ним из тьмы выплыла люлька. Из неё сочилась тёмная субстанция.

Раздался громкий плач.

«Не трогай его», - послышался голос предка в голове Антона.

«Почему?» - мысленно спросил парень, но голос не отозвался.

Антон снова двинулся вперёд. Плач становился надрывнее. Существу, заключённому в люльке, явно было больно. Существо хотело любви, хотело тепла и было голодно.

«Не останавливайся».

Тоска закралась в сердце Антона. Щемящая, нежная, страстно желающая помочь, ибо нельзя бросать невинных, а то, что скрывалось в люльке, было невинным. Чистым. Страдающим.

Существо было младенцем.

Антон быстро вернулся к люльке и отодвинул полог, готовясь пуститься наутёк в любой момент.

Мальчик с нимбом на голове доверчиво глядел на своего спасителя. Но стоило Антону коснуться ребёнка, как тот обратился в прах. Тело младенца рассыпалось, рассыпалась и люлька. Прах стал тьмой, а тьма стала смертью.

Нечисти утробно зарычали, призывая родительницу.

В груди Антона зажёгся огонь.

- Дум-дум! – торжествовали нечисти.

Полоса людей стала у;же ещё на метр, а в деревне очередной смельчак уже собирался в дорогу. Он держал курс на рай.


Рецензии