Гордейкина книжка 5 часть

После обеда и дневного сна мама с Гордюшей вновь сели рисовать книжку. Они нарисовали много деревьев в саду. На них спели яблоки, груши, сливы и вишни. Гордюша очень любил фруктовое пюре и соки, которые делала бабушка. Получались они у неё такими душистыми и сладкими! А ещё ему нравилось вкусное молоко и кефирчик. Но почему-то он никогда не видел, чтобы на деревьях в саду висели молочные коробочки.
- Мамочка, а почему мы не нарисовали молочное дерево?
- Но такого дерева не существует.
- И даже в книжках?
- Даже в книжках его нет. Молоко нам дают коровы, а не деревья, - улыбнулась мама.
- А кто такие коровы?
- Это такие большие добрые животные, которые и дают нам молоко. Потом на заводе его разливают в пакеты и коробочки и привозят в магазин. Ну, а люди покупают это молоко и с удовольствием пьют и варят из него кашу. Давай-ка мы с тобой нарисуем корову. Вот она какая большая, и рога у неё крутые.
- А зачем ей рога? Она меня рогать будет?
- Ну, что ты, малыш! Во-первых, не рогать, а бодать, а во-вторых – мы же нарисовали добрую коровку. Рога ей нужны будут только для защиты от врагов.
- А у неё много врагов?
- Может быть и немного, но могут попасться злые разбойники или волки.
- Мам, а другие животные что нам дают? - полюбопытствовал мальчик.
- О, животные нам дают очень многое: и еду, и одежду, и обувь…
- А кто из них дал мне курточку, варежки, сапожки?
- Всё это ты узнаешь, когда станешь старше. А сейчас давай-ка нарисуем с тобой разных животных. Вот, смотри, овальчик, кружочки, треугольнички-ушки, закорючка-хвостик и пятачок. Получился поросёнок.
- Вот здорово! – захлопал Гордейка от восторга. – Я такого видел по телевизору. Их там несколько было. Только они в одежде были. И у каждого имя было: Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф. Расскажи мне про них, мамочка.
- Ну, что же, если хочешь, то я тебе расскажу сказку про трёх дружных поросят.
Мальчику очень понравилась сказка про трёх маленьких поросят, которую ему рассказала мама.
- А теперь давай дальше нашу книжку рисовать.  Мне это занятие так нравится!


Рецензии