Глоток

Ты сидишь на мягком диване. Вокруг полумрак и лишь изредка темноту пронзают яркие лучи. Но не бойся, это всего на мгновение. А затем мир вокруг тебя снова погрузится в туман.
Неважно где ты находишься, плевать. Пей, пей. Самое главное, что тебе хорошо. Тебе кажется, что тебе хорошо. Еще глоток. Ты уверен, что все прекрасно. Ты мотнул головой - сознание с запозданием поспешило в ту же сторону. Старикам такое ощущение достается задаром, тебе же пока приходится за него платить. Следующая стопка. Как думаешь, который сейчас час? Вот и правильно, к черту сейчас время. А вот этот неплохой, надо повторить. Ты уже не замечаешь, как на пределе своих возможностей работают колонки, проигрывая музыку, заставляющую весь зал дрожать, как не замечал немного раньше яркие вспышки света. Уверен, ты и сейчас не в курсе, что у тебя на коленях сидит девушка. О, привет. Еще по одной. Ты даже не знаешь, кто она. А ты вообще с ней приехал? Не помнишь? Ну и ладно, не страшно. Уедете-то хоть вместе? Судя по тем здоровым и злым лицам, все же не вместе. Эй, куда ты убежала? Хорошо же сидели. Еще по одн...верни меня на место, я не допил. Верни сейчас же!

Говорят, что душа навсегда запоминает момент смерти. И что же запомнишь ты? Странную музыку? Подступающую тошноту от количества выпитого? Зовущие на помощь отголоски разума в тот момент, когда тебя убивали в подворотне клуба?
Не виноват, говоришь? А кто же заставлял, раз у тебя своя голова на плечах есть? Ничего, у меня для тебя место погорячее найдется. Пойдем. Или может еще глоток?


Рецензии