вновь

TH NTNL

Сильный ветер обволакивал его слова с новой и новой силой. они вышли на так называемый новый уровень, до которого шли слишком долго. шли так долго, что вкус победы практически не чувствовался в их душах.
"нет ничего притягательней." - думали они, когда воспроизводили те движения, которые помогали им двигаться к своим вершинам.
путь был столь нелёгким, что ещё бы чуть-чуть и могли быть крупные потери. потери с размером в чью-то жизнь, в чьё-то счастье. они знать не могли, был бы это кто-то из них или же решено было взять кого-то из чужих.
каждый из них, совершенно незаметно для других, радовался тому, что это мог бы быть не он. ведь его жизнь самая ценная, самая нужная, самая правильная. выбрать кого-то из чужих также не оставляло равнодушного чувства, ведь это тот, которого они не видели по девять часов каждый день .обратных мыслей, которые сопровождались бы угрызением совести, у них не возникало до самой последней минуты. и после не было ещё какое-то время. так рассказывают другие, наблюдавшие за всем с невидимых трибун. наблюдавшие, которые находятся на развилке, состоявшей из укрытия правды или вынесения её на всеобщее. самые сложные решения взяли на себя они, но об этом никто ещё не догадался.
день близится к вечеру. золотое солнце озаряет все вокруг. здания,освещённые золотым, горят как никогда ярче. золотая пыль подымается с земли каждый раз, когда кто-то нарушает городской покой. в это время мало кто выходит из своих домов. мало кто знает, что там есть пылающая красота, которой нужен приют из чьих-то восхищений. мало кто знает, что Жизнь есть всегда,а не только тогда, когда это выгодно только тебе. золотое солнце одиноко озаряет всё вокруг. делает зелёное золотым, чёрное золотым, красное золотым. сейчас время его власти, оно никогда не пропускает этот час, ведь только в эти минуты оно может напомнить о себе, закричать о себе, дать людям пощёчину за безразличие. золотую пощёчину, которая оставит проникновенный след на твоей щеке.
в это время  мало кто выходит из своих домов, но есть и местные храбрецы, искатели, отчуждённые, которое совершают ежедневный побег из этого места. но сколько бы времени не прошло после, они каждый раз возвращаются. они слишком слабы, чтобы уйти навсегда. покинуть это место, найти настоящий свой дом, свою обитель. они выбегают как только Золотое выходит для совершения своей единственной цели. оно настолько занято своим помыслом, что перестаёт видеть всё вокруг себя, становится уязвивым,но только не для себя самого. они проскальзывают за границы и бегут со всей силы вперёд. в леса, где деревья спрячут их, но не уберегут так, как бы им хотелось. каждый день они наслаждаются свободой, которой только что завладели, но потом  кто-то из них краем глаза замечает некий разрыв в стволе дерева. он подходит всё ближе и ближе, щуря глаза, чтобы лучше разглядеть. рука медленно тянется к разрыву и тем же медленным движением хватается за один край и тянет в сторону. всё разрушается в миг. то, что они приобрели некоторое время назад с тяжёлым трудом разрушается за несколько секунд. это равносильно неизбежности, но этого слово не существует.
кто создаёт разрыв и с какой целью он это делает. никто не видит причины выяснять. ведь можно просто повторить это снова завтра. завтра. тот день, на который сооружают навес из надежды. того, чего по определению они не видели и не знают.
виноваты они или другие. причина в них или в чём-то ином. защита или поражение. то, на что никогда не получат точного и правдивого ответа.
время близится к ночи. только в этом месте всё небо усеяно звёздами. маленькие точечки, которые имеют больше власти, чем люди внизу; которые имеют больше силы и в которых кроется невероятное количество символов. они будто очередной слой одеяла, которое оберегает город собой. они смотрят на жизни и несут их на себе. на каждой звезде своё предназначение жизни. свой путь.
звёзд так много, что они освещают все дороги, ведущие из города. те самые дороги, служащие спасением, которое стоит только заметить, встать на одну из них - и всё свершится. но в это время все жители тонут во снах. грезят поисками выхода во сне, а не наяву. совершают ложные действия, сами того не подозревая. те действия, благодаря которым они и остаются в заточении на бесконечные годы.
с рассветом всё просыпается в городе. в молчании звёзды исчезают за нежно розовым слоем восходящего солнца. они смотрят на жителей, которые могли бы спасти себя в любой день, только заметь бы они их. но слишком поздно. эта грань разрушена.
солнце пробуждает всё живое, что есть в этом городе. из животных тут величественные тигры, которые стоят по углам на стороже. люди не должны подходить к углам. подойди они и всё может выплыть наружу. из цветов тут только маки, которые закрывают глаза жителям, чтобы те не видели изъянов и разрывом. увидев их, всё может разрушиться. вновь.
будь осторожней.


Рецензии