Всё вспомнить Глава 1

Вышла на сайт в социальные сети. Кто-то повис из сайте знакомств. Отвечать совсем не хотелось, да и не стала этого делать. Завтра в дорогу и зачем эти игры во что, сразу не поймёшь, а когда поймёшь, поздно будет. Так и уехала не ответив. Через месяц по прибытию из деловой поездки, обнаружила настойчивого поклонника на том же месте и в тот же час. Обещаний и разговоров о том о сём не было сразу - стандартное предложение, для меня точно стандартное: «Хочу». Да- думаю- многими проблемами обзавелись люди, но эта, как всегда впереди планеты всей.
По крайней мере когда заходишь в  социальную сеть у многих такие проблемы если не в деле, то в мыслях точно есть. Как помню, с ним сразу сцепилась: «Ну не могу терпеть всю эту муть, как говорят, тогда выйди и не трепи нервы тем кто пришёл повеселится». Сцепились не на шутку, наговорили друг другу гадостей на том и расстались. Он назвал меня истеричкой, я по моему, классным. Классным он точно был: «Один взгляд ,чего только стоил, но на Лучшего он не тянул».
- Я так ему и ответила: «Ты классный, но на Лучшего ты не тянешь и классным ты останешься на всегда»
 И объяснила разницу между классным и лучшим. С классными можно прожить всю свою жизнь. Он будет заботится о тебе, воспитывать совместных  детей, возиться с твоими проблемами, дарить тебе минуты счастья, так будет думать он. А ты будешь всю оставшуюся жизнь думать о том Лучшем, который пришёл не известно откуда и ушёл точно знаешь куда.
Как мужики говорят, спит со  мной уже почти всю жизнь, а этот козёл до сих пор у неё в мозгах. Классные всегда приходят, когда уходят Лучшие. Когда так дерьмово, что плевать кто рядом, плевать. Кто уходит в пьянку, кто в наркоту. И вообще можно уйти туда куда себе даже и представить нельзя когда у тебя всё ок?    А кто-то к классным, и ищут они этих классных поближе к Лучшим или  среди его друзей или подруг, плевать где лишь бы по ближе к нему. Самые страшные находки обнаруживаются среди компаньонов Лучших. Или эти компаньоны находят тебя сами вот так примерно, как меня на сайте.
Так случайно, совсем случайно, так они хотят это себе представить. И ты мучительно начинаешь вспоминать, где его видела, точно видела. И память потихоньку возвращает тебе всё, где и когда ты увидела этого классного, всё или почти всё, и ты думаешь, что тебе повезло. Будешь  видеть этого Лучшего, классный не удержится обязательно тебя притащит туда, где этот Лучший. И сразу вспоминаешь последний разговор с Лучшим: « Я хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы у тебя было всё в шоколаде, ты всё понимаешь, малыш, ты же умная девочка». Вот для счастья и даются Классные, особенно когда Лучшие рядом и за этим счастьем наблюдают, очень пристально наблюдают за твоим счастьем. Затем звонок от Лучшего о встречи. Переговорить о вчерашнем вечере. Где ты была с классным и была абсолютно счастлива для Лучшего, и эта фраза  на ухо.
            - Зачем ты так.
            - Но ты хотел, чтобы я была счастлива, а восприятия счастья могут быть разными у тебя одни, а у меня другие.
             Говорит;
            -Хочу видеть.
            - Можно по телефону. Ответила я.
            - Нет хочу лично видеть, а не переговорить по телефону.
 Зачем  эти переговоры, он хочет видеть твои глаза, хочет видеть, как ты подыхаешь без него. Как из последних сил корчишь гримасу счастья, да так, чтоб ему побольней.  Кому побольней и не поймёшь. Так и становится твоё счастье с Классным для того, чтобы видеть Лучшего. А когда классный смекает, что происходит, здесь и начинаются все   недоразумения. И понимаешь, что натворила, что Классный может быть не только классным.
   
На очередном совместном рауте. Классному обязательно надо напиться. Сорвать сделку с Лучшим или наоборот всё подписать. И обнимая меня, объявить, что он любит, что я самая лучшая, что всё он делает ради меня, при этом подняв бокал шампанского обязательно посмотреть в сторону Лучшего.

                ……..
- Знаешь, с ним Классным на его яхте было классно. Мягкий свитер голубого цвета. И разговоры - разговоры. И трепетное отношение. И боязнь с моей стороны обидеть его. Нет, не из-за того, что пешком идти назад, нет. Обострённое чувство, что он нужен. И он торопился, очень торопился. И Лондон, и парк возле его дома. И я читала книгу, сидя на скамейке. Пошёл дождь и зонт над  головой, большой, чёрный. Я приподняла  голову, оторвавшись от чтения. Я помню его взгляд, помню мягкий взгляд его карих глаз. И вопрос.- Насколько далек тот Лучший, насколько?
И этот запах его кожаных перчаток, когда он очень нежно приподнимает моё лицо и смотрит в глаза. И улыбка. Ты не представляешь, какая улыбка. Тонкая, умная. И его прикосновение, когда моё лицо в его ладонях . Я боялась, когда он был задумчив. Но он в этот  момент был недосягаем. И эта способность читать чужие мысли, когда слышишь, как его мысли торопят его - всё – всё успеть. Он был болен раком. И последний Новый год… Он сидел в кресле возле камина я у его  ног. Он кормил меня фруктами. И один фужер на двоих. Он сказал, что так мы ближе. Когда один на двоих. На мне было белое платье из мягкого трикотажа. Я встала перед ним на колени, и сказала, что он Лучший. Он вздрогнул и ответил:
- Нет, я Классный, а Лучший пусть будет там…без тебя, а я классный и поэтому я с тобой.
Я знала, чего он хочет, чтобы он был лучше Лучшего. Мы говорили с ним о сексе.  И смеялись, вспоминая. Как он попросил пересадить пассажиров из нашего салона в другой. Их было немного, десять человек. Конечно, за определённую плату, какую - я не знаю. Стюардесса перевела их в другой салон. И его мысли, если не сейчас -значит никогда. Смешные вы мужчины. И просто безумный секс на высоте 11.000 метров над землёй.  И стюардесса с голубыми глазами. И вопрос: «Вам что-нибудь нужно?»
И его жуткий смех, когда я ему сказала, что у меня  ни чего не было с Лучшим, ничего… и его вопрос, ничего? А это всё, что видел я, видели другие. Что это было? Это любовь…. просто любовь.
 Хорошо - сказал он. Я запомню, что такое любовь.
И каждый раз, когда он касался меня,  приподнимая моё лицо в ладонях, повторял: «Любовь». Затем звонок от Лучшего, который разрушил всё. И его слова: «Он меня разорил».  И я стояла уже на коленях перед другим человеком, которого невозможно было узнать. И просила, нет, не надо, я буду какой хочешь для тебя…и только тебе…всё тебе…но пощади его, Лучшего только пощади…
Он выписал тот чек пощады. Мой взгляд сказал, что тот Лучший всегда будет  между нами. Но это было не так. Я не могла ничего сказать, он не поверил бы.  Просто не поверил…я развернулась и пошла в свою комнату. Но услышала его голос.
- Стой! Я хочу тебя здесь и сейчас! Здесь и сейчас.
Я поняла, что это конец.
- Да ответила я. За всё надо платить.
Он стоял  спиной ко мне. И смотрел на огонь в камине. В руке у него был совок для угля.
- Мне платить, мне.
Его голос переходил в крик. В крик смерти, в крик ужаса для меня. И его рука с остервенением сжимала совок,  его побелевшие пальцы говорили ещё шаг и всё. И я его сделала. Я больше ничего не хотела -  ни от Классного, ни от Лучшего. Я поняла, что оба они меня предали. И шаг от него для меня ничего…
Ничего уже не значил. Он ударил меня наотмашь совком. Я упала …и видела только его лицо, искажённое ненавистью. И снова удар и- ничего больше…ничего...  И врач у постели. И он говорит ему:
« В госпиталь нельзя». Полиция-полиция! И его сестра, которая прилетела к нему, чтобы присматривать за мной. И её махровые ресницы. И её арабская покорность. И её слова: «Он так никого не любил». И боль после этих слов. Он ни разу не пришёл, пока я лежала у него в доме. Полтора месяца я была прикована к постели. Она только передавала от него цветы. ( Английские розы.) После того как я встала, он пригласил меня в кабинет. Сообщил, что Лучший всё выправил. Что мои хлопоты не прошли зря. После чего  сказал, что я могу ещё погостить сколько захочу. Я ответила ему: « Да, мой Господин.» Он поднял свой чёрные брови  в изумлении. И уголок губы исказил его красивое лицо. «Сколько хочешь» - повторил он. Да, мой Господин: « Но я  хочу отбыть, хочу уехать». Он промолчал. И рукой указал мне на дверь. И уже в спину бросил мне: « Твой Лучший в порядке». В полном порядке: -Да, мой Господин. -ответила я.
Хруст сломанного карандаша. Я знала, что это  карандаш, но  замерла  от страха. Он резко поднялся, шум упавшего стула словно подтолкнул меня, сдёрнул с места. Я побежала, побежала, что есть мочи. Он в два прыжка нагнал меня. Прижал  к себе. Развернул  лицом и стал смотреть мне в глаза, читая в них ответ . Ты, такой как он. Он убил мою душу, а ты тело. Он прижал меня к себе. И сказал: «Я не хочу умирать один, не хочу… я знаю, ты меня позовешь, и я буду рядом, мой Господин… нет, нет! Только не так. Не так. Я люблю тебя». И он ослабил свои объятия, давая мне шанс сделать свой выбор.

                ………

Я ехала до Бристоля. Ехала вся в слезах, вся в раздумьях о том, Чьё имя уже не существует. Ехала из прошлого в настоящее и далее в будущее. Ехала как холодный ветер в ожидании весны, наталкиваясь на взгляды людей. У них так себя не ведут. Сразу видно интурист. В глазах уныние и сочувствие. За то что они меня застали такой, если б была возможность они меня оставили одну…но, увы… все сидели согласно купленных билетов. I am sorry mem и тонкий платок из сирийского хлопка опустился ко мне на ладонь. «Thanks» - это всё что я смогла сказать, всё...это был конец…конец. Слова мамы:    «Всё же ты решила, ты едешь! Едешь к нему…
- Не к нему, а к тому Чьё имя уже не существует»…
  -Ты ничего не понимаешь, тебя жизнь ничему не учит.
- Ты всегда права мама, ничему.
Но я ему обещала приехать, что бы его проводить.
- Ну да, ну да. Хоронят не то в мешке, не то в ковре. Бабы отдельно, мужики отдельно на кладбище. А ты там кому нужна? Он тебя прятал, он тебя стеснялся…что ты не такая, как они. А теперь «здрасте» - обещала. Да он вообще тебя чуть не убил. Куда ты едешь? Опомнись, остановись. Её слова звенели у меня в ушах…остановись…ты уже ничего не изменишь.
Меня встретили два его брата. Шёл моросящий холодный дождь, как говорят, Англия - страна дождей и одинокой старости. Как говорят, моё little black dress ( маленькое чёрное платье) ввело их в недоумение. Надо было надеть чадру, не меньше. Но он меня такой не знал, а другие меня не интересовали. Я ехала только к нему, я летела мыслями, я всю ночь простояла у окна, когда он уходил… а моя душа была рядом с ним. Я стояла у его кровати. Он только просил: «Не уходи...».
  Я осторожно взяла его за руку и сказала: «Тебе уже пора. Тебя там ждут». Он  качнул головой… пойдём, пойдём… тебя больше здесь ни чего не держит, ни чего… а как же ты?
- Ты обещала проводить меня к Аллаху.
- Да, но когда придёт мой срок, я тебя буду там ждать. Да, мой Господин. И в последние минуты жизни, земной жизни, его больной измучившийся мозг стал вспышками возвращать ему память, чтоб, придя туда, он мог всех узнать. Но это были жалкие обрывки... его болезнь съела его память, его жизнь… и я просто стояла у изголовье и глотала слёзы отчаянья…
-Боже-Боже… прими его душу, прими его! И прости его за всё… за всё…Его душа отделилась от тела, повернулась и, узнала меня, потянулась ко мне, и замерла в изумлении. Он увидел меня иной, но такой как он. Он был нежно розового цвета. Душа мусульманина нежно розового- цвета. И только по краям доходит до оттенков тёмно малинового, он увидел мою душу нежно голубую. Мысленно он спросил: «Это всё именно
так?» Он коснулся моей руки и эти две веры в единого Бога слились в один нежно-фиолет на месте прикосновения.
- Этого хочет Аллах. – Спросил он.
Я промолчала, а потом напомнила.
-  Тебе пора, я тебя провожу.
-  Нет. Я ещё не готов. Пусть подождут...
-  Нет-нет - ответила я.- Мы уже и так опаздываем.
-  Опаздываем на целую вечность.
            -  Да мой Господин.
- Я люблю тебя, люблю как Аллаха.
Я приложила к его губам ладонь: «Нельзя…я не Бог, я твой проводник.- И от прикосновения моей ладони к его губам  фиолет, неслышно скользя, поплыл  вверх.
           -  Он уже знает, что ты любишь.
           - Это наше с тобой послание к Аллаху о нашей любви. Он искренне улыбнулся. И мысленно произнёс: «Очень прошу, не забывай меня…очень прошу, не забывай меня…
-Никогда, поверь мне, никогда.- Ответила я  -Я тебя дождусь.
            - Ты обещала, только не забывай»…

                ……….
Опять этот промозглый Лондон. Опять эта память. Она так и ходит за мной, или   это я  сама, не хочу  отпускать её от себя.  Я обошла весь дом. Заглянула во все уголки, во все мои потайные места. Кое- что забрала и положила в сумочку, взяла свой дневник, где вела журнал его состояния  и записывала маленькие интимные подробности. Остановлюсь здесь на пару часов и в путь. Проходя мимо спальни. я толкнула дверь и задержала свою память, память о том, Чьё имя не существует.
Прошла внутрь комнаты, села на край постели и ладони сами закрыли моё лицо.  Не плачь ему там легче, не тяни его назад, не зови. И вдруг почувствовала прикосновение – лёгкое, лёгкое.-  поняла, что это он.
           - Нельзя, нельзя вскрикнула я - Тебе нельзя. Он стоял и смотрел на меня.  Его нежная душа колыхалась напротив меня.
           - Я знаю, ты меня видишь, я хочу коснуться тебя,  просто коснуться.
           - Тебя отпустили?
           - Нет, я убежал, просто я увидел, как тебе одиноко.
           - Это опасно, ты можешь застрять в этом портале неизвестности. И будешь беспокоить людей своим присутствием.
           - Но если это будешь ты, тогда согласен.
           - Ты уверен? Что- то  не так?
           - Да, боль- острая боль, что это? Я думал, что мне уже не больно, что всё закончилось.
          -  Я протянула ему руку.
              Возьми её и тебе ещё разрешат , побыть со мною.
          -  Что это? боль невыносима. Простонал Чьё имя не существовало.
          -  Возьми руку, если не возьмёшь ,то будет наказание.
 Лет сто будешь скитаться по Земле и ревновать меня к другим  мужчинам. 
          -  К другим это ещё больней, чем я думал.
          -  Ба да ты стал думать.
          -  Вот этого я и боялся.
          -  Чего ревности?
          -  Нет, твоего языка, острого, как бритва. Ты всё такая же. Пощади меня хоть здесь.
          -  Хорошо, мой Господин. 
          -  Зачем ты так, зачем? Он держал мои руки в своих и смотрел на меня . А я видела в его глазах вопрос можно.
          - Тебе можно всё.
            Он коснулся моих губ, прошёл по шее, задержался на декольте и резко повалил меня на ложе любви, он так её называл. (постель). От этого слова (ложе) становилось щекотно в груди. Его фантазии были смешны. Но мне это нравилось.
          Моя душа прикоснулась к его. И две энергетики заполнили всё сознание.
          -  Это только начало. Услышала я и моё сознание поплыло по волнам памяти.
          - Знаю.
            Он раскинул мои руки и созерцал меня с таким удивлением, что я смутилась.
          - Что -то не так?
- Нет, просто ты для мня сейчас другая.  Ты боишься, как девчонка, как  первый   раз.   
- Конечно, я занимаюсь этим каждый день .
- Всё бывает когда -то в первый раз.
- Бывает, но не до такой степени.
- Ты должна это сделать, чтобы я ушёл? Или по другим причинам?
- Причин здесь нет, когда ты рядом. Просто это последнее, что я могу тебе дать.
- Ты хочешь меня обидеть, я же мужчина и не просто мужчина. а мужчина призрак.
- Пока ещё нет, но если будешь болтать, то им станешь. – Время пошло.
 Когда я  пришла в себя, то была абсолютно голая. Лёжа на подушке животом, или лицом в низ.. Он просунул руки под живот и приподнял меня. Его душа меня обволакивала изнутри, он дразнил мою плоть и моё воображение .
- Что, хочешь меня, хочешь?
- Ты невыносим.
- Просто я могу быть каким хочу. Я столько лет прятал всё это внутри, а теперь я весь твой весь.
- Будь добр осторожнее с этой плотью мне ещё кружить по Земле не одну тысячу лет. А может и больше, на всё воля Зоны. И так как я неделима, будь с ней аккуратней. Я поняла, что он уже весь во мне. Но это не то ,что женщина ощущает когда рядом реальный мужчина . В меня что-то вливалось тёплое нежное. Я пыталась это осознать.
 Но он прошептал едва коснувшись моего уха.
- Не мешай, не думай, не сопоставляй, просто расслабься, думай обо мне. И  прости, я буду таким, каким хотел быть с тобой всегда. Но моя болезнь мешала  мне , а теперь берегись.
Открыв глаза, я поняла, что уже глубокий вечер. Шторы были задёрнуты. Я вздрогнула: так делал только он. «Ты ещё здесь?» - подумала я. Ещё здесь -донеслось до меня . Я потянулась на ложе любви, обняла подушку, на которой лежала вниз животом, и ощутила его терпкий запах. Его запах защекотал меня между ног.
- Ты совсем обалдел, это уже вторжение, изнасилование.
- Я тебя предупреждал.  Я хочу и у меня слишком мало времени.
 Голова закружилась, я попыталась удрать, но куда? Сама ему это разрешила. Он поймал меня за щиколотки и потянул  на себя. Я пыталась дёрнуться.
- Не смей,  даже не думай. Я мужчина, да ещё и араб. Ты сегодня моя наложница.  Я взбрыкнула ногой, и он меня отпустил. И сразу его душа стала тёмно -малиновой.
- Ба , да вы злитесь, мой Господин.
- Прости, я не рассчитал.
- Научись считать, а то если я взбрыкну, будешь моим наложником на всю оставшуюся жизнь.
 - Хорошо, хорошо  пусть ,но дай мне это, дай… Я хочу, хочу… Хочу запомнить всё…
- Сколько ты ещё пробудешь на уровне отчуждения?
.- Семь дней.
- Хорошо, я подпишу твои бумаги для пропуска в мир иной. Но больше так не делай, никогда. Он сел на край ложа, я протянула свои ноги и положила на него. Он провёл по ним  и опять это нежное покалывание. Я прогнула спину, он подхватил меня и опустил на себя.
- Теперь просто спи,. Меня  что то приподнимало и опускало. Я понимала,  что это не я, но со стороны это  так  не  выглядело.
. Было видно , что я поднимаюсь и опускалась не до ложа, сажусь неглубоко. И кто-то должен придерживать, так как в этом положении героем долго  быть не сможешь. Без помощи партнёра. Он обнимал меня и касался губами моих грудей поочерёдно. Я прикусывала губу. И он получал полное удовлетворение, что мог созерцать меня в тот момент, когда я полностью расслаблена  не имею комплекса в его объятиях.
- Тише, не торопись, только не торопись. У тебя тонкая и хрупкая душа, как английская роза.  Не торопись от меня отделаться. У нас ещё с тобой семь дней.


Прошло всего два дня.  А мы с ним уже поцапались. Он меня от себя не отпускал даже на минуту. Стоя возле женской комнаты, торопил, постоянно вопрошал, скоро ли я выйду. За чаем пытался уговорить меня съесть  сладенького, вкусненького. А самое главное, что продукты имеют такую гадкую способность заканчиваться. А так как  я сущность телесная и форменная, то в них  нуждалась. А выйти из дома не могла… так как мой Господин был ревнив. После ухода и потери материального тела он мог совершать только плавное перемещение  в пространстве. И самое главное читать чужие мысли. -Это и послужило причиной конфликта.  Я вышла за продуктами и  прогуляться.  И здесь началось. Он шипел на каждого, кто  мог подумать хоть что -то   обо мне. И вообще он через пять минут начал требовать, чтобы мы вернулись домой.  Вернувшись, я задала ему трёпку
 Увы, такова жизнь, ещё недавно он был сам таким и что его мысли не очень отличались от мыслей других ныне живущих. Я ему напомнила ,что он вообще подумал обо мне, когда увидел меня в обществе Лучшего. Он нервно дёрнулся, сказав:
Э, да то была зависть… Обволакивая меня своей энергетикой, продолжил дальше наш телепатический диалог.  И как ты с этим живёшь, если видишь и слышишь их насквозь. Как тебе непросто в этом мире. Притворяться и быть няшкой по отношению к ним. -Он ходил и негодуя раскидывал свою нежно -розовую энергетику по комнате. Я ходила за ним и аккуратно собирала её в шар. Взрослый мужчина и не знает, что если будет так переживать то всё растеряет. И  более опытный энерговамп из седьмого измерения очень быстро пополнит свои запасы за счёт глупого новичка. Который совсем не знает этой жизни. В которой он продолжает свой путь.
 - Успокойся, просто успокойся. Но он продолжал.
-Стоп - я подняла руку  вверх.   Он оторопел от ужаса и завизжал:
-  Не сметь, не сметь.
-  Но если  по- другому ты не понимаешь.
- Я уже понял и хотел остановиться, но не смог, не смог. Кто они , почему так себя ведут, кто им дал на это право.
           - Они? Они просто люди.
           - Хорошо я сейчас уйду, я не буду тебя беспокоить. Я понял, как  вёл себя по отношению к тебе. Почему ты дозволяешь им так с собой  поступать?
           - Я всего лишь посредник между Зоной и вами. И на всё воля господа Бога.  И если верить евангелию, вы постоянно себе многое позволяете. Если вы так поступили  с  сыне Божия, то чем  я лучше него.
- Мы не поступали. Это  жиды.
-  Как об ответственности, так жиды.
-Ну да.
           - Вот здесь ты у меня и попал, правоверный мусульманин. Основа вашей религии лежит  на трёх китах иудейской до Христовой веры. Веры в Отца. Так что ваш Мухаммед занимался плагиатом  чистой воды.
- Всё, не хочу о Боге. Хочу о тебе, пусть  да простит меня Аллах.
-Я вернула ему его розовый шарик. Он хитро с надеждой посмотрел на меня.
- Даже не думай, улыбнулась я.
- Это ты даже не думай.
           - Нам с тобой ещё только в салочки  осталось  поиграть.
- Вот сейчас этим и займёмся.
    Я взвизгнула от удовольствия , как маленький ребёнок,  понеслась по лестнице вверх. Отлично понимая, что он  уже сидит в кресле возле камина. Это было его любимое место, даже после ухода. Но он гнал меня совсем в другом направлении. Я сняла  туфлю и бросила в ту сторону,  откуда я слышала его шёпот.
- Сейчас  ты получишь за всё.
- Только попробуй, произнесла я пересохшими губами.
- И даже спрашивать не буду.
 Он нагнал меня в тот момент когда я поравнялась  с дверями спальни. Он задумал хитрость,  но забыл, что я тоже читаю мысли не только у людей, но и у правоверных  приведений, хотя он им ещё не являлся.  Я просто присела, и он пролетел надо мной, даже не коснувшись меня.
 -Что, поймал.
 Он стоял на против меня, и игра его ауры вводила меня в ступор. Его понимание того, что он стал иным его превосходство надо мной, заставили меня это пережить заново.  Ощущение целостности и любви наших душ. Но он хотел всего и его энергетика наступала на меня, давила, до такой степени, что я могла это ощутить,  и он мог меня толкнуть, принудить, совершить., этот шаг.
         - Нет, не сейчас: нет не он, не тот. Да просто не могу. - Нет.
         - Ты до сих пор его любишь? Своего Лучшего.
 Я прислонилась спиной к дверям спальни  и стала медленно сползать на пол, пока не заняла позу прямого угла  по отношению двери и пола. 
        - Только не плачь. Я тебя умоляю,- только не плачь. Успокаивала я сама себя.
          Еле сдерживая слёзы, я задрала нос кверху и стала дышать, как при схватках: «девочки, дышим, дышим нам ещё мальчиков рожать». Резко отодвинув прошлое, я опустила голову на колени, которые  подтянула к подбородку.
          Зачем он так? Зачем?- И слёзы навернулись на глаза.
        - Хочешь побыть одна или  хочешь  раскрыть свою душу в мою.
        - Всё, всё прошло. Я резко встала, удар в сердце заставил меня вскрикнуть.
        - Значит не всё, если так больно, - понял он.(съязвив)
        - А ты жесток.
        - За то вы паиньки спите с одними, а любите  выходит,  других, Лучших.
        - Ты же всё знал. Если тебя что то не устраивает, могу отпустить.
        - Я думаю, что  я тоже здесь зря задержался.
          Я толкнула дверь рукой.
         -Прошу вас сударь. Я вас не задерживаю.  И белый, неоновый свет- указал ему дорогу вперёд, а не назад.
          - Это для тебя, мой Господин. Тебя ждут.
        - Что? Нет, нет, у нас с тобой ещё есть время. И  у меня есть дела, я жду нотариуса и домработницу. Я  отправил сообщение по интернету, что  нуждаюсь в её помощи.
        - И подписался Алекс -Юстосу.
        - Нет, я подписался, как всегда.
Отправил ей список, что нужно приобрести, чтобы тебе не было одиноко и скучно. Без её булочек. И что счёт она может отправить по адресу, где его тут же оплатят.
        - Вот  она верно, была рада?
        - Не знаю, не знаю.
Но вид у неё, был ошарашенный, и два раза  отправлять сообщение не пришлось.
        - Я думаю, что да.
        - Так что завтра с утра она будет в твоём распоряжении.
 И мне придётся задержаться хотя бы для того, чтоб попробовать её булочек.
        - Или только понюхать.
        - Хорошо только понюхать, язва.
        - А теперь в душ и спать. Подумала я.
        - Как мне  нравится наблюдать за женщиной в душе; что она там творит- голова кругом. Мужики это что-то! Вам это и не снилось.
         -  Ах ты, мусульманский грешник, я тебя буду гонять за такие штучки по приисподни, когда Зона нас с тобой сведёт.
         -   С тобой хоть на край света.   
                …………
      
 Ночь прошла тревожно. Его энергетика всю ночь возилась, толкалась, всхлипывала, и смотрела тревожные сны о своём прошлом, настоящим и будущем. Видимо, не всё гладко, если он так переживал. Утром был необщительным. Сидел возле камина, весь обложенный томиками Шекспира, и шуршал конфетными обёртками.
         - Ты всё это съел?  попыталась я пошутить, - у тебя будет несварение желудка и придётся  делать промывание. 
     Пытаясь по удобнее устроиться  в кресле погружаясь, вся в его энергетику, поближе к конфетам, которые он освободил от обвёрток. И сложил в форме египетской пирамиды.  Устроившись по удобней  в кресле, стала уничтожать  конфеты, которые казалось только того и ждали. Он плавно выскользнул из под меня, при этом подумал, что всё приятно, но не до такой степени, чтобы женщины садились на тебя верхом., да ещё так бесцеремонно. Я отреагировала на это  по- своему.
-Смотри не пожалей.
 Но он продолжал перемещаться по комнате пытаясь осмыслить всё, что с ним произошло за ночь.
         -  Ты всё шутишь, а я всю ночь провёл в ужасах и кошмарах.
          И эти ужасы и кошмары, он попытался протолкнуть, протащить везде, где только смог, как шпоры на вступительный экзамен, но это оказались  только мои уши.
         -  Но не такие уж и кошмары, когда рядом я.
         -  Почему ты мне ничего не говорила, почему?
         -  Ты думаешь, тебе было бы  легче от той информации, что я имею о тебе?
         -  Нет ,но я бы знал. И о тебе, и о твоём Лучшем и о себе, и о воине Христовом, и о том , что нас всех связывало тогда.
         - Теперь  вспомнил?
         Никто о себе не помнит, ты не единственный. Хотя каждому дают подсказку, но не каждый хочет  знать или просто плюёте на  то, что вам подсказывает Зона.
         -  И что это за подсказка?
        Совесть, самое простейшее проявление  Зоны.
         -  Как всё просто, когда тебя слушаешь. Прямо вещание свыше,  не меньше.
         - Ты любишь, и это тебя спасает, это всё, что я могу тебе сказать. С этим мы приходим в этот мир, с этим и уходим из него.
         - Чтобы опять сюда вернуться?
         - Но если ты такой бестолковый, то да. Как  ты думаешь, почему тебе разрешили удрать?
          - Я не знаю, я уже ничего не знаю.
          - Ты услышал, как я тебя люблю.( Любовь –это прощение) Даже после того, что ты сделал со мной… и не только со мной. Я одна, только я одна искренне желала тебе дойти до уровня очищения и приобрести свободу ангела. И служить Зоне.  И они решили дать тебе шанс.
          - Я понял: они меня отпустили учиться, а я, дурень, только и думал, что о сексе с тобой.
           - Я не сожалею , что между нами это произошло, и думаю, что тебе не зачем так сокрушаться .                - И что же дальше?         
 - Ничего. просто живи и ты поймёшь, как вернуться, чтобы не совершать прошлых ошибок. Просто живи.
          - Я хочу остаться.
           - Нет, это невозможно.  Ты должен знать, что тот, кто остаётся по несуществующим причинам, будет разделён на атомы и, увы, распылён в пространстве вечности до бесконечности.  А шансов на восстановление  биомолекулярного  производного слишком мала. Поэтому ты послужишь материалом для создания других ДНК.
          - Значит, я буду производным других жизней?
         .- Да, но форм жизней во вселенной множество. И я не уверена, что твоя производная может послужить преобразованию новой жизни на интеллектуальном уровне.
         – Что? - Он запустил в меня томиком Шекспира.
          -Что это значит? Я буду травой, или козой, или ещё чем-то.
           - Нет, ты будешь тем, чем должен стать. А всё, что я сказала, это ответы на вопросы  которые ты мне задавал.
          - Знаешь, у меня предчувствие, что ты есть та производная.
 Меня тянет к тебе, как магнитом хочется слиться с тобой и некуда  не уходить. Что- то в тебе есть. Но что, мне пока не сказали.
         - И не скажут. А вот твои домыслы, - точно кошмар. Я особь с такими же рецепторами восприятия, как у тебя. Я человек, у которого чуть больше возможностей, которыми нас всех наделила Зона. Просто были на то причины, чтобы этим человеком оказалась именно  я.
        - Интересненько, а можно с этого места поподробнее?
        - Нет.
        - Я не о причинах, я о следствиях и рецепторах. Значит, они у всех одинаковы? Вот и ладненько. - И я поняла, чего он хочет.  – Ты о вкусовых?
        - Так точно.
           Он в мгновение ока обхватил меня своей энергетикой точно так как мать пеленает маленького ребёнка .
        - И конвертик не забудь закрыть,- прошептала я, погружаясь в сон его объятий.
        - Даже не сомневайся, всё будет на высшем уровне. На всё воля Аллаха
           Меня опрокинуло, понесло по временному потоку, я не успевала даже оценить тот урон который он мне на носит своим бесстыдством и своей вседозволенностью.
         Я только успела простонать:
           - Это видят все.
        - Ну и пусть видят. Я не буду краснеть перед ними. Я был с тобой с самой любимой женщиной.
        - А как же мама?
        - Это всё потом, не мешай, просто не мешай. Он опрокинул меня на спину. Возле камина было тепло и уютно на сирийском ковре ручной работы.
        - Сними всё, хочу тебя видеть. Быстрее.
           Хорошо что снимать было ничего, кроме пижамы, состоящей из майки на бретельках и маленьких трусиков.
        - И не спеши.
        - Я тебя не пойму: то, быстрее, то не спеши.
        - Ладно, делай как хочешь, только быстрее.
           Всё пошло наперекосяк: не то я засмущалась, не то растерялась. В общем, я запуталась в этом комплекте белья так, что можно было подумать на мне наряд арабской невесты конца 18 века, состоящий из множества юбок  и других вещей, которые мне мешали и лезли во все стороны , но явно не в руки. И я поняла, что это он Лучший мешает мне, мешает  своими мыслями сделать  это.
          - Ну что же ты, скорей решайся, пока я здесь с тобой…- Прошептал тот, Чьё имя не существовало.
           Но я  услышала Лучшего или даже, можно сказать, увидела. Как он, сидя за столом, сжимает кулак:
          -  Я тебя никому не отдам, слышишь - ни кому! - прозвенело у меня в ушах. -Ты слышишь - никому, чего бы мне это ни стоило, никому!
             Я почувствовала, как у него всё внутри сжалось.  Я поняла, что он хочет меня, хочет всю, без остатка. Нет это не желание плоти, не желание минутного обладания. -Это всё, что может быть. И если бы он мог  он летел бы за мной на крыльях любви. Он резко поднялся,( я увидела что он был в кафе.) И пулей вылетел  на улицу.
           -  О Аллах, ты не слышишь меня. Я не могу без неё!
           И в тот же миг он улыбнулся понял, что я уже рядом.  И я протянула свои руки к нему, дотронулась до его лица.
-Побудь со иной хотя бы мгновенье.  Не уходи. Моё сердце рвётся на части, я не могу разделить этих двух женщин. И не могу соединить их в единую. Каждая из них мне дорога по- своему. Но тебя я люблю, люблю до слёз, до состояния экстаза, даже не касаясь тебя, до боли в висках, до отчаяния, что ничего не могу изменить. И что,  сейчас, ты где-то с кем- то  без меня. А я без тебя…
         Только сейчас он почувствовал, что на улице мороз. Увидел слезу на ладони которая превратилась в кусочек льда.
          - Я знаю: ты меня любишь, ты меня слышишь и умоляю тебя только не ври. Где ты, что  делаешь, с кем ты, кто он и любишь ли ты его?
          - Я здесь, с тобой…  и только с тобой. Я не могу тебя оставить ни на минуту. Просто  не хочу тебя беспокоить ... Я знаю, как  ты переживаешь, поэтому  не звоню лишний раз. Я  всё переживаю в себе и  в день по несколько раз, вспоминая о тебе, и сжимаюсь в комочек слёз  одиночества и противоречий. Это твои чувства ко мне - я их слышу и  переживаю: Мы же с тобой ближе некуда.  И ты сам хотел, чтобы я была счастлива.
 - Нет, ты не одна. Кто он?  Я не ревную… Нет я ревную… Я теряю тебя…
          -  Даже не смей думать так.
          -  Как я тебя люблю!
           Наш диалог прервали. 
           Прости её за всё, и она снова будет только твоей.
 - Именно эти слова  я расслышала они привели меня в чувство. Чьё имя не существовало сидел возле меня и курил кальян. Его розовая душа расплывалась от опиума, как сахарная вата на солнце.
          - Ты грешник. Ты не исправимый грешник! - Я вырвала у него трубку. - Ещё раз и всё. Больше предупреждений не будет!
          - Но, я  не очень то и боюсь. Дорога была белая.
          - Думаешь? Она может быть и чёрная!
          - Что с тобой? Он так тебя расстроил?
          - Нет, это мы с тобой расстроили его. Он услышал нас, он понял всё.
          - Но не совсем. Он просто мог почувствовать острую тоску по тебе такую которую, ничем не компенсируешь: ни деньгами, ни семьёй, ни другими женщинами, ни одиночеством, в котором он может находиться часами… Ничем… Просто ничем… Что из за этого переживать? Ты уже взрослая женщина и отчитываться перед ним не обязана. Он сам так решил.
          ……..

     Так  прошло ещё одно наше утро. Время подбиралось к полудню. Я сидела на столе в кухне и  отхлёбывала сок из  бокала для бренди. Его энергетика обвивала мою талию и висела где- то  под потолком, раскачивая потолочное освещение в форме женских рук держащих два шара чёрного и белого цвета. Именно так я представляла себе вечности и бесконечность.  Он шуршал то в верх то вниз создавая впечатление водопада. И ворчал: как давно не протирали пыль и не пылесосили. И всё удивлялся  воспоминанию, когда застал меня к верху задом на кухне с тряпкой в руках.
          .- Это было очаровательно.
          - Что именно? поинтересовалась я.
          -  А подслушивать и подглядывать не хорошо. Вас мама не учила?
          И тот Чьё  имя не существует  повис указывая всем своим присутствием. Что, нас кто то подслушивает.
           И вдруг он меня назвал по имени. Я вздрогнула и повернулась.   Я увидела восходящую стену отчуждения.
          - Ну что попались, голубки?  И он стал поудобней устраиваться на кухне, тот кого  я совсем не хотела видеть, а слышать и тем паче. Он просто так не приходит.
         - Вам первое предупреждение. Думаю, этого будет достаточно. Расположившись на кухонном диване и бросив ноги на стул.
         Он созерцал светильник из двух женских рук:  –Боже, Боже ты всё такая же. - Я надеялся тебя увидеть другой, а ты всё об этом, он ткнул тростью в направление светильника. - Всё о вечном, безмятежная ты моя.
     - Хватит.  Одёрнула я его, что ещё… Не ожиданно для нас в наш разговор вмешался тот Чьё имя не существует.
         - Это что?- Спросил, Чьё имя не существовало. -  И откуда он взялся?
 Он аккуратно стёк с потолка где весел на этих злополучных светильниках, ещё крепче обвиваясь во круг моей  талии.
          - Кто это?
          - Вот вопрос правильный.
  А, то не разобравшись не вежливо. - Это что?
         - Он с тобой ещё лично не знаком. – подсказала я.
         - Я это понял.
          Что, девочка моя. неприятно говорить со мною, когда между ними и тобою такая стена? Ни пикнуть, ни визгнуть. Всё одно никто не услышит. Хочу заметить, что у вас совсем мало времени, а вы всё о сексе. Да таком , что твой батюшка не доволен тобою. Не совсем, чтобы не доволен, но я думаю, что если бы не было стены, обязательно сделал тебе замечание.
          Тот Чьё имя не существует, стал догадываться кто перед нами.
           Я его  слегка придержала: Даже не пытайся. – Его обмануть  невозможно.
          - Я правильно тебя понял. Это Шайтан.
 Я не успела ему ответить, Безликий опередил меня:.
          - Браво, браво. Просто замечательно, когда тебя знают в лицо.
 Я начала сразу с вопросов:  Насколько мы  отошли от графика,   что я должна успеть.
 С Безликим нельзя играть в прятки.  А уж просить о чём либо упаси Господь. Если он посещает вас, будьте  осторожны: от его визитов можно ожидать всего. Раньше я  встречалась, с Безликим, но не имела ни малейшего представления о том, кто передо мной. И Безликий очень аккуратно выполнял то, что должен был исполнять. Для того чтобы я дошла, дожила до этого дня,  и предъявить затем счёт. И воспоминание о той встрече меня вернуло в прошлое, но не столь далёкое. И я поняла, что он пришёл предъявить мне счёт, за то предупреждение, которым меня когда-то спас. Он пришёл за душой ( или как сказать, за той энергетикой, что из себя представлял Чьё имя не существовало.) . За одолжение он ждал одолжения.
 И та ситуация пробежала перед моими глазами, как заяц который хотел удрать, но свора псов знала своё дело. ……

…Приглашение было обыденным, рисовкой. Он больше  ничего не хотел, так показать товар лицом. Так он думал?
-Хочешь посмотреть на  умных мужчин? – спросил он. А потом уточнил:
На очень умных.
-Как ты?- Улыбнулась я.
 - Нет поумней.   
  Я сидя в кресле, в позе лотоса, продолжала, потягивать Мартини.
- Иди сюда,-  он  протяну ко мне одну руку, а другой пытался прихватить свою новенькую диссертацию. Но здесь надо было выбрать или я или научный труд.
            -А ладно- И он полностью переключился на меня.  -  Она подождёт, а ты ко мне как всегда на два дня и опять убегаешь.
            - Ты же знаешь, что я не свободна.
             - Я всё знаю, всё. Но я хотел бы, чтобы ты переехала ко мне.
            -Что уже..?
 И я вспомнила,  как год назад  он сказал, что наши отношения ни к чему не обязывают, и он хочет быть свободным. Что я просто ему друг, большой, долгожданный, желанный, но всё же только друг.
           - А как же твоя свобода? Наша дружба? Где она, или через год ты что-то успел изменить и друзья тебе не нужны? – Спросила я, но тут же почувствовала, что этот вопрос его раздражает. 
-Какая свобода! Какая дружба если я постоянно думаю, где ты с кем ты! У меня голова кругом от твой беготни по свету, от твоей свободы мне плохо! Выходит так, что ты стала свободной после моих слов, ты то там, то здесь. Как он всё терпит. Я бы уже давно  что- ни будь предпринял.
-А он и предпринял. Я с тобой здесь, а он там сам с собой,- и я показала пальцем в пустоту.  Даже не знаю, что сказать. Ни кто из мужчин, в тот момент, не был мне так дорог как тот что, в пустоте. И что меня заставляет быть здесь. С умненьким и одиноким? У них у умненьких, тоже с этим проблемы. И я понимала: всё, что было у меня  там  в пустоте уходило, и поэтому я себе позволила это.( Этого мужчину.)
-Хватит  смотреть  на меня как  на пустое место, что с тобой?
Ты опять  в  безвоздушном пространстве? – Он пытался достучаться до меня ( прорваться через мои воспоминания)
-Что? – очнулась я.
 . Он лежал на животе на диване- раскладушке, и пытался пальцем  в воздухе писать, очнись или, люблю. Я посильней вдавилась в кресло, чтоб на мгновенье быть от него подальше, хоть на мгновенье, и прошептала.
            -Это твоё  «переехать» значит бросить его.
             -Да- и он приподнялся на локтях. – Да! Я ждал этого вопроса. Я ждал. Но боялся его услышать.  Боялся , что ты его никогда не задашь.
            -Зачем бояться  того, чего ни когда не произойдёт.
 И он завёлся;
          - Я же тебе объяснял, что то было необдуманное и спонтанное решение. Я себе даже и представить не мог, что  ты будешь со мной  в моей  постели, и чтобы придать ситуации…               
 -Ладно, поняла. –остановись, перебила я его, встала с кресла  подошла к маленькому китайскому столику, где лежала  диссертация. – Кажется, тебе  было нужно это.  Но теперь-то ты хоть  определился?
 Он замер   и стал внимательно наблюдать  за  мной.
           - Что ты волнуешься? Я всего лишь хочу подать тебе твой труд. Я продолжала: и приложить себя к нему, как подарок.
 Я смотрела, как он выпускает воздух, что у него скопился в лёгких.
- Как  у тебя всё это получается, у меня дух захватывает.
 Встав  коленями на край  дивана я вручила ему его диссертацию. И он уже уверенно взял  одной рукой свой труд и другой повалил меня на нежно голубые- простыни своего  ложа.
            -Боюсь, что мне придётся ещё долго тебе объяснять, что я теперь  абсолютно свободен, для тебя и что думать теперь о тебе мне куда приятней, чем о всех переживаниях, к которым привела меня моя диссертация. и чего мне это всё стоило.
      Нет ничего хуже умной женщины. Сколько раз себе обещал не лезть туда, где проблемы. Возьми, что поближе и успокойся.
             Вчера звонила Лена, узнала, что эта рыжая стерва опять в Москве. (она её так называла.) Меня это веселило, но Ленка выходила из себя. Попросила  меня, чтобы я её познакомил. Зачем ей это надо. Лена долго говорила что- то в трубку объясняя, что такие женщины до добра не доводят. И если бы она имела такой натуральный цвет волос, то все мужики были бы тоже её.   Я повернулся и спросил: « Натуральные у неё волосы или нет?» -« Крашенные» ответила она.» Ленка в трубку ответила, что всё слышала. И  повторять  ничего не надо.
Он положил трубку.
 - Извини.
- За что? За то, что, ты её не любишь.
 Но возьмёшь в жёны. 
        -Зачем ты так?
        - Она  просто устроит тебя во всём. Для тебя это будет уютно и беспроблемно.
        - Когда ты это говоришь  мне хочется закрыть тебе рот, своим поцелуем.
         -Знаешь я тоже уютна, но мужики во мне этого  не видят. Видят всё, что угодно, но не уют.
        -Глупая ты уютней, чем все женщины, по крайней мере, тех,  которых  я знал и знаю.
Я помню какой ты устроила ужин, когда я собрался всех тащить в ресторан. А ты произвела огого( удивила всех).  Заранее  узнав предпочтения гостей, ты за каких-то три часа умудрилась всё довести до ума и приготовить, и сервировать. Ты просто  золото. И твой английский, как ты говоришь школьной программы. Ты меня удивила. sn't it, in Moscow the weather is better, than in London, and not so dry, as in Beijing at this time of year.Что переводиться   на наш великий. Не правда ли в Москве погода лучше, чем в Лондоне. И не так сухо, как в Пекине.
 - Чтобы уйти от его воспоминании обо мне. Я взяла в руки его диссертацию  и стала читать. Боже! голая химия, приправленная  физикой. Поняла одно переработка нефтепродуктов по каким то технологиям.
-Это приведёт к большим изменениям, -констатировала я. 
- Ты так думаешь?
 -Я не думаю это, ты мне два часа объяснял.
 Что это  новые разработки, что все остальные устарели  и  что ты переплюнул своего  учителя и так далее. Я просто разделяю твою точку зрения. Она перспективна и мне интересна . Сказала я,- сама удивилась, что сказала такое.
 Наверное, для него это был экстаз. Он не дал мне больше сказать ни слова . Просто смял, скомкал меня, растерялся, потерял себя во времени. И мы с ним сделали это. После  всего я  шмыгнула в ванную. Он попытался это сделать ещё раз  в ванной, но я закрыла дверь и дала понять, что на  такие случаи для него  есть кухня прикидываясь, что  не поняла,  зачем он торопился в  ванную комнату. Кухня была таких размеров, что ещё одна ванна могла в ней поместится свободно. Что я и прокомментировала ему. Остро пошутив на эту тему.
Вечер подходил быстрее, чем   мы с ним ожидали.
-Что ты оденешь?
 - Я?
 У меня не было вечернего платья и то чем я располагала, подходило для фуршета который должен был проходить где-то на Гавайских островах , но не для раута в Москве. По случаю новенькой диссертации которую я держала в руках.
 -Хорошо. - сказал он. - Я  всё это предвидел .
 Посмотрев на часы, добавил:
 Через полчаса будет платье. Я выбирал его не сам, а целая коллегия женщин, которые тебя видели  решили, что ты будешь в нём не отразима.   
              - Это что за  женщины?,- поинтересовалась я.
              -Это состав  коллегии, под руководством которой я готовился к защите. - Вспомни.
Ты искала меня по всей комиссии.
               -А это две пенсионерки, которые у меня спросили, кто я тебе и зачем в такое время  буду тебя отвлекать?
                -Да, да они. Но ты их удивила, сказав: что издалека, ехала чтобы подержать меня, что времени у тебя мало совсем -скоро  самолёт.
Платье оказалось шикарным. Чёрный бархат облегал тело, как моя собственная кожа. Высокий воротник обхватывал  шею,  как руки любимого мужчины, который  застёгивает  на ней  колье. Что и произошло. Я была потрясена -, он меня любит! или был просто  болен мной? Атласные перчатки были выше локтя, – и браслет. Этот разрез - щель на спине. Он был  виден, только когда я шевелилась - движение  приоткрывало меня, давая возможность за мной подглядывать, исподтишка, завершал всю эту картину.  Туфли?, Я была молодец: приобрела их, случайно. Они тогда были очень модными.  Их называли Хамелеон. Они имели свойство менять свой цвет близко к наряду. Они меня спасли.
Вечер проходил замечательно. Он был счастлив, что  достиг всего , чего хотел, а ведь ему всего 36. Для полного счастья осталось совсем немного надо, чтобы всё это заработало и исполнило все его мечты.(ЕГО ДИСЕРТАЦИЯ) Многие говорили, что он  превзошёл, во всём своего учителя переплюнул и англичан и американцев. Только никто не знал, как пойдут дела. Но все знали, что  нефтяное и газовое хозяйство принадлежит его учителю, и уже не одно десятилетие разработки учителя являются основными по которым идёт  переработка и строиться классификация. Его работа расширяла эти возможности, снижала себестоимость, и самое главное  отвечала требованиям - экологов. Это вообще восхищало всех…
 Все надеялись, что это не последняя его работа.
            - Где твой учитель? – спросила я у него. Прозвучало несколько обратное чем я ожидала от него.
- Не знаю Я  приглашал,  он стар и капризен, но я его люблю.
И это «люблю» о тех, кто действительно дорог, говорят не так. Я настояла на своём и вытребовала телефон его учителя. Он сопротивлялся. Но я обещала уйти сразу же, если он откажет.
-Хорошо, хорошо,  согласился он. Что ты ещё хочешь?!
  Я набрала номер его учителя: Ответили сразу же, значит звонок ждали;
         - Да вас слушают, Это было сказано твёрдым, сухим голосом.
 Я привела массу доводов: что его любят, ждут… Он выслушал и сказал, что сидит уже более часа возле парадного подъезда в машине. Ничего не говоря я отошла и только жестом обозначила. Показав, что иду попудрить носик.
Машина ГАЗ-51 стояла у подъезда. Она была  так от палерована,  что в глазам было не то больно, не то жарко. В машине сидел сухощавый старичок с выцветшими глазами и тонкими губами.
Его рука сжимала трость из красного дерева, которую венчала голова волка, как  думала, из слоновой кости. Водитель вышел из машины и, открыв  дверцу, пригласил меня сесть. (прищурив глаза), старичок начал разговор:       
- Милая моя девочка, я ждал, что именно ты придёшь за мной.
И ужас пробежал по моей спине: Я же точно знала, что видела  его первый раз. И внезапно возникло чувство опасности: старик показался мне  опасным и коварным.
-Твои доводы убедительны, но бесполезны:  мы с тобой сделали своё дело.
  Этот молодой человек получил всё,  мы  были для него только ступеньки.  Сегодняшний раут был для тебя экзаменом.
 Я думаю, что ты поняла, кто я?
« Кто я, кто я…», - закрутилось у меня в голове, и мысли упёрлись в одно слово. - Ч..т.
Он посмотрел на меня, улыбнулся мило и доверительно,  я старалась отогнать это сравнение, что билось в моём мозгу. И даже подумала: фантазия у меня богатая, но не до такой же степени.
 Он продолжал разговор со мной:
 -Я думаю, ты не совершишь ошибку. Этот паяц хочет получить всё, но тебя я ему не отдам, и ты хорошенько подумай об этом. Время пошло. До утра у тебя есть шанс  изменить всё. Подумай, моя дорогая, он словно был любящим и заботливым дядюшкой. Но одно « но,» - дядюшка был не прост  и это его «кто я, ты, наверное, поняла» не выходило у меня из головы.
  Разговор был окончен я проводила гостя  ( на приём). И это был незабываемый момент, для нашего подопечного. Всё лестница была полностью заполнена его желаниями. То есть я и учитель, всё что он хотел.
Утром я проснулась рано, болела голова, и этот разговор всё ещё не давал мне покоя. Мне было скверно. Я не хотела терять, того, о чём говорил старик, но вот сам  разговор меня насторожил. И я понимала, что дело здесь не чисто.
 Я поцеловала его в щёку, спросила, любит ли он оладьи.
             - Какие оладьи?- уточнил он.
             - Со сметаной на молоке.
             -Ах, эти.  Да. Из твоих рук хоть смерть.
             - Фу, какой ты вульгарный,- попыталась  пошутить я.
Я скоро вернусь.
            –Куда ты?
            –За сметаной к оладьям. – переводя всё в шутку.
           - Хорошо, я жду тебя.
Ты себе не можешь представить какой я счастливый! - и он перевернулся на спину, - так я тебя лучше слышу и вижу. Заметив прямо, как из сказки про «Красную шапочку». Я постаралась уйти из сказки. Не люблю сказочников, а особенно мужчин в этом амплуа. Он рассмеялся. И сказал:- Я самый счастливый сказочник.
            - Самый  самый? - переспросила я.
- Да. Ты не представляешь: у нас будет всё, что ты пожелаешь. Я очень хочу, чтобы ты желала, желала, желала, и чтобы твои желания не заканчивались.
- Он осыпал  кисти моих рук поцелуями. Целуя внутреннюю часть ладоней  прикладывал их к своему лицу. Он любил, любил всё, что мог любить.
 Я не хотела свой уход заканчивать  сексуальной сценой расставания, и перешла как будто невзначай к другой теме разговора:
- Видать, все вещи тебе обошлись дороговато. Или это всё на прокат.
-Нет, нет это всё твоё,- перебил он меня.
Всё оплачено с первых гонораров, которые я получил. И там ещё столько денег, что нам и не снилось.
 А если мою работу продать американцам, то хватит на сто жизней.  Свою работу. Добавил он.
- Я на твоём месте этого не делала бы. И остановила его, сделав упор на слово «этого». После этих слов гусиная кожа покрыла мои ноги и пробежала по всему телу и ускользнула  куда-то в никуда в пространство. Что это? - ощущение мне не понравилось, но страшная догадка парализовала мой мозг, я постаралась отогнать эти мысли. - Было похоже на чье-то присутствие, от которого хорошего не жди.
- Учитель от тебя в восторге.
 И опять эта гусиная кожа по всему телу после слова «учитель» как бы предупреждала: Тебе пора поторопись.
-Он мне и предложил вложить в тебя эти деньги в твой наряд.
Он сказал: -Что ты моя ступенька к успеху и при этом добавил - последняя. Только помочь мне он ничем не  сможет. Любовь ему не подвластна. Старый глупец, он не знает, что всё можно купить и продать.
 Я вздрогнула: любовь. И укол в сердце. И сразу тот в пустоте постучался  в мою память .
-Где ты, с кем ты?
Почему молчишь?
 Я тебя люблю. И значит помню.  Какая не приятная штука- эта память, как всегда не вовремя. Подумала я.
Я молча вышла из  квартиры состоявшегося  научного сотрудника в элитном районе.
Боже, человек только защитил  диссертацию, и у него уже всё есть? но так не бывает! Бывает, если это кому-то надо: - спорила я сама с собой.   И снова  гусиная сыпь по телу. «Уф, какая гадость», - подумала я, передёрнув плечами.
Я вылетела из лифта, а затем из подъезда так, как будто мне дали пинка. Меня уже ждало такси во Внуково.  И  через четыре часа я  уже летела  домой.
  К себе, туда, где было много ошибок, много недомолвок.
Туда, где я не любила, но любили меня.
 И я не могла ничего изменить.
  Зачем повторять одни и те же ошибки, зачем?
-На этом всё не закончилось. Он приезжал, звонил. Но я твердила одно и тоже: «нет».
- Через год он женился на Лене. А ещё через год погиб при невыясненных обстоятельствах. Об этом я узнала от его учителя. Он позвонил. Ранним утренним: звонком.
-Здравствуй, деточка, как поживаешь, что нового?
 Его больше нет, он слишком многого хотел, слишком. 
  Хорошо, что он женат на Лене.
  Она сидела дома и воспитывала детей, и поэтому  жива.
  А тебя он таскал бы с собой. Как редкий экземпляр.
 И была бы ты с ним вместе,  где он сейчас. Думаю, теперь ты всё поняла,-  и частые гудки в трубке. Напомнило мне, что всё не вечно.
- Когда я пришла в себя, достала чёрную перчатку с левой руки. Чёрный атлас нежно щекотал кожу лица, как хорошо, что я ничего не прихватила тогда. Только эту перчатку.
 Приложив её к губам я поблагодарила Бога за то,  что  сама вышла к  учителю, что не заставила себя ждать.
 И только эта перчатка напоминала мне о том, кого не смогло удержать время.  Он слишком торопился, слишком.
А теперь я отчётливо представляла, кто передо мною.
  Тогда я себе даже и представить не могла , что увижу его (Безликого) и не раз.  И Безликий остановил мои воспоминания, продолжив разговор.               
       - Это не график и не план - это работа, деточка моя.
Тяжёлая, неблагодарная, грязная и порой с очень неприятным финалом. Поэтому я сам лично решил навестить тебя и твоего подопечного. И расставить все точки над и. Вы оба слишком  заблуждаетесь в своем взгляде на  происходящее.  А стеночку я прихватил, чтобы не было лишних  ушей.
          Вы  зашли так далеко, что никто из моего  окружения даже не смел  донести на вас. А те красавцы с белыми крыльями. Только и делали, что глазели на ваши объятия и лучезарные улыбочки.
          И тут меня прорвало. Меня как подменили. Его тон и насмешки дали мне понять, что он раньше срока пришёл за тем, Чьё имя не существует. Я ещё не всё сделала , что хотела сделать для него. Я соскочила со стола и в два прыжка оказалась возле Безликого- нос к носу.  По моей спине прошла дрожь. Я изогнулась и издала призывный клич стае. Моя шерсть поднялась дыбом,  пасть оскалилась и я была готова к схватке с Безликим. Он отскочил от неожиданности и выбросил вперёд себя трость с  гербом ордена из лунного камня. Но меня это не остановило. Шакал. Голова Шакала венчала его трость, а не голова волка, как я подумала при очередной встрече с ним.
         - Ты не мой Господин.
  Я не служу шакалам. Аминь.
 Он отступил, поклонился и подчеркнул, что даже самый верный и опытный воин может ошибаться… и впоследствии проиграть.
          Он медленно отступал, держа трость с гербом перед собой на расстоянии вытянутой руки, не подпуская меня к себе, и коснувшись рукой стены  прошёл сквозь неё, увлекая её за собой, как губами засасывают макаронину.
        Я потратила столько сил на это противостояние, что не могла стоять на лапах, но почувствовала, как  кто-то приподнимает меня и несёт. Я ничего не видела, но понимала,- что это  кто -то самый дорогой и самый желанный в этом мире   для меня. Но не могла понять кто это. Силы оставили меня, и я летела куда- то ввысь, даже не осознавая, что это был  мой последний бой на Земле. Бой за душу человека.   
       
                ……
Два ангела  вели беседу, рассматривая меня с любопытством. Я понимала, что они очень волнуются и переживают. Но что их так беспокоило? Я по большому счёту не осознавала. И перемещалась в своих мыслях как в сновидении. По крайней мере так я себя ощущала в этот момент.
         - Как она?  -1ый- Ангел.      
         - Еле дышит, нас с тобой за это по головке не погладят.2-ой Ангел.
         - А если прознает Отец, что тогда? 1ый.
         - Но она сама хороша кого позвала:  Лунную стаю. Вон они неподалёку крутятся. Думаю, мы им помешали за неё вступиться. Видишь того здоровяка? Явно- он их вожак.
         - Да уж, ребята куда серьёзней, чем мы думали.2-ой.
           Ну, если бы они сцепились, то  мы бы тоже без пирогов на Рождество не остались. Перья они нам бы подёргали. 2- ой.
        - Отступитесь, дайте пройти.
         - Слушай они просят,  чтобы мы  отступились.1ый.
         - Куда отступать?  Жди  Архангела Михаила, он всё расставит по своим местам.2-ой.
         - А эти серые куда? 1-ый.
         - Куда?  Пусть ждут. 2-ой.
         - Но они ему не подчиняются.1-ый.
         - Зато мы состоим на службе. Они, эти варяги вселенной вообще никому не подчиняются. 2-ой.
        - Поговаривают, что они когда-то спасли её. 1ый
           И перекрестясь, посмотрели в ту сторону, где расположилась вся  стая Лунных волков.  Один из них наблюдал за святошами и когда они осеннили себя крестным   знамением, прорычал: -Так по мне  лучше Аллах Акбар.
- Тише ты. Уважай тех кто имеет любовь Зоны, у себя за спиной.
-Она и так со мной,- подал, голос тот, кто был помоложе.
- Хватит - прорычал вожак стаи,- хватит. Это тебе только кажется, что она с тобой. А ты иди и попробуй её отбить у них, и посмотрим кому: Аллах, а кому Акбар.
-Как эта молодёжь быстро всё забывает… Говорили между собой более взрослые легионеры из Лунной стаи.
- Не забывают, а просто меньше надо общаться с теми, кто с Земли,- они всякую гадость тянут сюда.
Была для нас Зона, так она ей и осталась Зоной. А эти то Аллах, то Иисус, то Буда, то ещё что навыдумывают. Куда он смотрит, ума не приложу? -Ворчала старая  матёрая, предводительница женской части Лунной стаи. Сегодня она, как в былые времена, вышла на охоту, чтобы взглянуть на неё хоть одним глазком, на ту за которой началась охота, из-за которой всё меняется и даже они,  варяги вселенной, вспомнили о былом и стали ждать перемен. Но перемен к лучшему. Разговор прервал вожак стаи да так жёстко, что больше ни кто не пытался ворчать.
          Все ждали появления Архангела Михаила. Но время бежало быстрее, чем вершится суд Господень. И вожак стаи это знал. Он медленно стал подходить к белокрылым, опустив низко голову,  показывая этим уважение и почтение к ним . Лишь слабое рычание давало понять белокрылым, что он недоволен. И они решили отступить.
           - С этими ребятами  лучше не шутить.1-ый.
          Матёрый подошёл ко мне и лизнул мою руку. Это прикосновение перевернуло всё во мне:  я поплыла по волнам памяти.
          -За всё надо платить, девочка моя. Даже за свои воспоминания.
            И острая боль пронзила моё тело. Я увидела битву, Ангелов, Архангелов, Херувимов, Серафимов и всё воинство Христово, в сопровождении  стаи «Лунных волков»
          - Да когда -то мы были вместе. Все вместе, но, увы, всё когда- то проходит.
Матёрый поднял морду вверх и завёл песнь любви. Протяжную и обволакивающую душу. И только после этого вся стая приблизилась ко мне.
          Я могла это всё воспринимать на ментальном уровне. Но происходящее было настолько реально и завораживающе, что я не могла даже пошевелиться, лишь мысли  кружились у меня в голове. Одна быстрей другой, смешивая  в моём мозгу всё. Когда я смогла приоткрыть глаза, увидела звёздное небо. Оно окружало меня со всех сторон. Я пошевелила рукой и ощутила жёсткую шерсть волка я лежала на четырёх серых красавцах, прикрытая лунным покрывалом.
         -  Не беспокойтесь, не двигайтесь, с вами ничего плохого не произойдёт, - сказал один их них. Тот, что был помоложе, восхитился, как я лихо поговорила с Безликим. Но его сразу одёрнули, сказав, что  это не его собачье дело. Молодяк замолчал. Он себя псом не считал. И серые понесли меня  по направлению к Луне. Туда, где меня ещё можно было спасти и вернуть  тому, Чьё имя не существовало.
          Стая заходила с левой стороны Луны, и это было  похоже на нитку из   жемчуга.
        - Опять эти земляне примут нас за транспортные корабли инопланетян-? Пытался пошутить один из волков.
        - Всё шутишь, нам не до шуток . Мы её увели из под носа Архангела Михаила.
        - Ты думаешь, он нам хвосты не подстрижёт?
        - Учитывая то , что Архангел Михаил её родной дядя, нам на лучшее рассчитывать не приходится.
        -  Думаю, до пасхи нам бояться нечего.
-До их пасхи. 
-Хватит. - Рявкнул старый волк из сопровождения и добавил: - Там посмотрим на чей хрен муха сядет.
           И гогот здоровых и крепких мужиков разлетелся по всей вселенной, давая понять живущим в ней, что жизнь не стоит на месте. Что всё движется и меняется.
        Яркий свет ослепил стаю. Волки, щурясь на свету, сели на задние лапы в ожидании   появления хозяйки  медблока. Она летела, как на крыльях. Увидев её, волки поднялись с  мест, показывая  уважение хозяйке. Она поравнялась с матёрым, потрепала его по шее.
      -Успели всё успели.
      Я думала, вы её не отобьёте и больше её никогда не увижу.
       Она подошла ко мне, взяла меня за руку. И я увидела её лицо: это была я или моя копия. Только  светящаяся изнутри ярким светом. Что это было, я не поняла, просто закрыла глаза и решила ни о чём не думать, чтобы не терять силы.   Она резко подняла голову и устремила взгляд в пространство, сосредоточив  внимание в том направлении, откуда доносился гул с нарастающим скрежетом железа.
     - Он здесь, он здесь, - тревога овладела ею. Она понимала, что так просто ей меня не отдадут. Быстро в блок реабилитации. Я попробую с ним поговорить. 
     Время летело стремительно. Меня перемещали из одного парсека в другой,  предварительно обтягивая всё  какой -то плёнкой, похожей на ртуть. Видимо, для того чтобы моя память не унесла с собой факты. Но я всё равно умудрялась сквозь эту плёнку рассматривать лица, которые с любопытством разглядывали меня. Но когда они понимали, что я их вижу, отходили в сторону. Там я была бесконечно долго, так мне казалось. Только я  не знала где .
     - Всё готово, транспорт сопровождения и капсула заряжены – говорил один из Лунной стаи. Всё, что могли мы сделали для неё. Теперь всё остаётся за главным, за её памятью.
Она может убывать. Она будет жить?
     - Но какой ценой. Хозяйка медблока отдала свою жизнь за неё.
     - Будем надеяться, что она не подведёт нас. Что она всё вспомнит. И особенно этот Лучший или как его Господин.  Как его раньше звали?
    - Честь изначально!- Во наделал дел даже имя своё утерял.
     - Давай не будем об этом думать. А то, мне хочется перегрызть ему глотку. Ох, уж эти верующие!
     - Какая разница, кто ты -мусульманин, православный или серо - буро малиновый в крапинку, если от них столько зависит. Я понимала, что идёт разговор обо мне и ещё о каком то Господине, и не как не могла понять, о чём этот разговор.
     - Да ладно – зависит. Это всё любовь Зоны.  Только они в ней разбираются, как свинья в апельсинах. – Так говорили два молодых волка, разглядывая  космическую станцию землян, которая медленно проплывала  мимо них.
   
                ………….
    Я открыла глаза, резко поднялась под углом 90 градусов. И сидя продолжала созерцать мир вокруг. Перерабатывая ту информацию, что вспышками пролетала  в голове, мешая мне сосредоточиться на том, что крутилось во круг меня, что-то непонятное розового цвета  маячило у меня перед глазами.
    - Что это?-
     Бред сумасшедшего, что у меня с глазами, что это вообще? Я облизывала пересохшие губы, и привкус чего- то  резинового,  мятного заполнил полость рта и опустился куда -то ниже. Я поняла, что это желудок.  Я снова погрузилась в этот, кошмар, потеряв сознание. И уже какие -то люди совали мне нашатырь в нос. О этот убийственный запах!  Который мёртвого подымет из могилы. Кто- то перетаскивал меня на постель, принёс тёплого шотландского чаю с корицей. Подушки, подушки, тёплый плед и голоса.
     - Вы нас напугали, мэм. Как вы ,что с вами? Вам лучше. – Задавала вопросы дом- работница, молоденькая девушка лет 25. Которая появилась сразу, после того как тот Чьё имя не существует отправил ей корреспонденцию по компьютеру.
     - Где я? Кто я? – головная боль не давала мне сосредоточиться, на моих новых ощущениях.
     - Нам вот только амнезии не хватало. -1ый  Два брата того Чьё имя не существует вели разговор между собой.
     - Но она такое перенесла, её можно понять. -2ой.
     - Ты обалдел, он оставил ей всё своё состояние. Ей, наверное от этого плохо? -1ый.
     - Ты думаешь от радости, что будет иметь разговор с нами? -2ой.
      - С нами обязательно и чем быстрее, тем лучше. Пока она в таком состоянии, она подпишет всё. -1ый.
     - Я отлично  вас слышу и понимаю,- ответила я. - Можете не стесняться и не говорить в полголоса. Я всё подпишу, что вы хотите?
  Я обратила внимание на розовую массу, висящую надо мной. Она меня очень беспокоила и я не могла от неё никак отмахнуться. Розовая масса перемещалась от меня к двум  братьям. И зависала  над головой  у одного из них по очерёдно. Решая на кого надавить. Чтобы изменить ситуацию к лучшему. Тот, Чьё имя не существует, решил остановить свой выбор на младшем брате.
     - Салим она понимает по  - арабски? - Не может быть?
     -  Всё может быть, всё, мой дорогой брат. Я уже обращал на это внимание. Когда мы её везли на похороны брата, она улыбалась и смотрела на нас как- то странно. Я решил её проверит, и назвал  еврейской сучкой, но она никак не отреагировала на это оскорбление. Просто на чистом английском попросила у меня воды. Тогда я успокоился и в её присутствии о ней же говорил всё, что хотел. Ладно хватит про неё, пусть подписывает и убирается отсюда.
     - Нет ,Салим, он этого нам бы не простил.
     -  Пусть его Аллах прощает. Ему сейчас не до нас.
     - Салим, всё это принадлежало ему . Он  сложил всё своими руками по кирпичику. Как самому младшему ему ничего не досталось от отца. Всё было в твоих руках. А он сам поднялся, сам,  всё сам.
      - Ты, что, а имя отца он получил, имя отца. Этого было достаточно, чтобы разбогатеть.
      - Хорошо, я не прав. Хорошо. Пусть она хотя бы отлежится, а затем  отправиться  домой. в обратный путь. Он даже о домработнице позаботился.. Она за ней присмотрит.
      - Хорошо, пусть будет так. Но я сам буду это всё контролировать. Ни как не могу понять, как он умудрился позвонить домработнице? Не с того же света.?
        И Салим закатил глаза в верх показывая ими на белый потолок спальни, в которой лежала я. Вернувшись на грешную Землю Салим тут же прошипел, на среднего брата. А ты со своей жалостью будешь находиться от неё подальше.
     -  Салим,  он нас не простит.

                ………
    Мне уже было не больно. Почти не больно, я  потеряла почти всё за несколько часов моего отсутствия.  А может. я приобрела и ещё не понимала, что именно.
       Но если я видела нежно розового около себя значит не всё, было потерянно.
     - Конечно. не всё,- Это я услышала у себя в мыслях поняла это был розовый.
     - Так я знакома с ним-? – Кто? - Кто ты-? Тот Чьё имя не существует стал нервничать, я понимала, что его потрясывает.
  - Да, нет я просто пролетал рядом и вот застрял. Так собирайся с мыслями и всё вспоминай, - Розовый начинал злится на меня.
       Я осознавала, что интенсивная терапия,  и полученные на Луне препараты разительно отличается от земных. Которыми меня успели напичкать, пока я приходила в себя. Я поднялась  на локтях и поняла, что транспортабельна в рамках своего тела и могу двигаться и жить или как новый  смысловой  зигзаг идти по жизни.
       Два Ангела приставленные ко мне вели разговор межу собой. - Слава Зоне,  что-то она всё таки поняла и больше не ревёт в углу где её посадили 14 лет назад. Второй всё никак не мог угомониться, что ты его зовёшь Зоной. Здесь на Земле он для них Бог.  И тут же перешёл к вопросу который его интересовал - Это её путь назад?  Спросил один из них.
     - Даже не думай только вперёд к истине происходящего.
     - И он её любит?  Думаешь, что он всё понял.
-Что ты пристал к этими вопросам. Любит не любит? Её сейчас хотя бы с  тем разобраться, что висит над ней,  ты что хотел, чтобы и ты и я бросили её здесь одну?
        Это говорили обо мне, но где -то за кадром.  Я была заключена в астрале, который пытался меня подавлять 14 лет. Жить своей жизнью, пользуясь моим именем, моим телом. Моими отношениями, близкими, чувствами, эмоциями. Сейчас я просто вспоминала всё и людей, с которыми раньше общалась  близко, общалась, но по причине известной, мне одной, я забыла про них. Нет эти люди не куда не делись, они так же жили около меня или со мной всё это время. Я просто забыла про них, что они реальны, что я реальна. Я жила на автомате, как заведённая кукла, у которой теперь закончился завод, запущенной чьей-то рукой.  И кукла оказалась живым реальным человеком. И сейчас  всё острой болью  отдавалось в моём сознании и что я люблю этих людей, люблю. Иначе и быть не могло.  И я поняла, что моё имя Гала и во всех оттенках  имени Гала. Даже Галка, пусть это птица, но единственная птица, которая вьёт своё гнёздо в доме. где  Господь наш.
 Я стояла возле постели, придерживая плед. И мысли мои были лучшими просто потому, что я пришла к себе. Через столько столетий я поняла, что я дома, снова дома. У своего Отца. И мир созданный им, и есть мой дом. И я сама тоже подобие его. И слёзы катились по моим щекам. От счастья, от осознания, что я вернулась домой. Вернулась в ту жизнь, которую казалась теряю навсегда. 
  И в новом доме Сыне Божия.  В единении,  истины и вечной и бесконечной любви к нам. Любовь- это Бог, а Бог -это жизнь, а идти по жизни  есмь  Сыне Божия. И всё это Зона, едина и неделима. А имён у него может быть множество. Это всё умещалось у меня в голове.
         
                ………..
 Чьё имя не существует сидел на краю ложа любви. Я не стала его в этом разубеждать. Когда я к нему приблизилась, он засиял всеми красками радуги от счастья. Но увидев  выражение моего лица, понял, что разговор будет серьёзным.
- У нас всё закончилось? Мне пора ? - поинтересовался он.
  Я присела рядом, он попытался обвиться вокруг меня, но я его остановила, я приложила палец к губам сказала: « Здесь кроме нас ещё есть люди».
- Да, я забыл - два моих брата.
- Нет, они уже ушли.
- Как жаль, если бы не это моё состояние, я бы начистил им морды.
- Ты поступил бы точно так же,  как и они: это деньги семьи.  Других наследников у тебя нет?  И делить твои  деньги между теми, кого они считают не достойными своей семьи, пустая трата времени.  А я как раз являюсь таковой., для твоей семьи не достойная. И хватит об этом это уже произошло, или как говорят проехали, а ещё точнее состоявшийся факт.
- Нет, у меня есть сын,- сказал  Чьё имя не существует. Приятно удивив меня этим. Где- то,  добавил он. Но она его увезла и я даже не знаю, где они.
-Странно, она увезла?
- И это  всё моя семья, они решали всё за меня. Хорошо, хоть умер я сам. Теперь семья обязательно его найдёт.  Мой сын единственный наследник всего.  После того как ты отказалась. Знаешь, я не хотел тебя унизить или оскорбить этими деньгами. Когда один человек хочет, что-то сделать для другого- это же любовь по отношению к этому человеку, а в чём она проявляется  не столь важно. Я знаю, ты привыкла делать всё сама, знаю. Но я надеялся до последнего, что мой уход примирит тебя с этим и ты меня простишь.
 Я улыбнулась и заглянула в его глаза, где надеялась увидеть или услышать  то, что он хотел. Я снова улыбнулась и сказала: - Меня так воспитывали. Моя мама из детского дома, да ещё ребёнок войны 1941г рождения. И я вспомнила её слова: ни когда не позволяй себе  делать этого, никогда. Как бы тебе не было тяжело, у них брать деньги. Для этого должен быть один мужчина на всю твою жизнь. Который сможет себе это позволить, это муж моя дорогая девочка. И ещё мой папа был таким мужчиной, который это делал так, что его любовь к нам  давала понять, что это должно быть так, а не по другому.
 После того как я подросла , повзрослела,  стала  понимать, что пыталась до меня донести моя мама.  И многое другое, что у меня в голове не укладывалось: практически у всех мужчин есть дети, и девочки в том числе, не одни же сыновья у всех. Как мужчины  трепетно  относятся  к своим дочерям и как  позволяют вести себя по отношению с другими женщинами. Забывая о том, что они чьи-то дочери. И что их счастье с косичками скоро вырастет или уже выросло.  А всё остальное: - это торговать собой, поэтому никогда.
Он изумлённо улыбнулся и прошептал:
- А беременеть и рожать от мужчины с которым не состоишь в браке, это как?
 -Беременеть  и рожать это Божий промысел.
 А продавать себя- это совсем другое. и к Богу это ни как не относится.
 Он понял, что со мной спорить бесполезно и вернулся к разговору о братьях:
- У моих братьев только дочери, хотя уже не по одной жене. Аллах не дал ни одному из них счастья иметь сына.  Я горжусь, что у меня сын есть.
-Вот видишь ,есть правда на Земле.
  Но почему ты не искал ни её ни ребёнка? Почему ты позволил ей так поступить? Почему?
- Я её не любил и ребёнок не играл особой роли в моей жизни. Если бы этот ребёнок был от тебя, я  был бы счастлив.
-  А если это девочка, то что опять разочарование?
- Нет. Если была бы девочка.
- Я был бы не сказано счастлив, но я был занят делами, а за тем эта болезнь. И я не думал больше о женитьбе и детях. И что у тебя за шутки? Ты говоришь так, как будто можешь от меня понести.
- На всё воля Аллаха.
- Этого не может быть?!
 И он сгрёб меня в охапку. Прижал к себе и сказал.
-Это счастье - быть с тем кто тебе дорог, и получить от Аллаха то , что мечтал получить всю жизнь.  Тебя и твою любовь.
- А что ты только что мне говорил?
-Ладно , ладно я согласен, что беременеть и рожать воля Аллаха.
-Не воля, а промысел.
- И со всем остальным тоже согласен, что это любовь Аллаха. -Его аура стала меняться в цвете. От нежно голубого перемешиваясь с нежно розовым и выдавая один цвет нежно феолет.
 -Я не могу понять, что со мной это то, чего ты ждала от Лучшего, это то, что он боялся понять и переосмыслить? Это и есть единение душ? Когда они не борются между собой по интеллекту, по правоте, по вере, по социальным различиям, по морали и так далее , а любят, просто любят.  Я всё это понимаю, но один вопрос:
 почему ты не взяла денег от меня? Теперь тебе будет очень тяжело.
- Знаешь, если Аллах даёт ребёнка, он обязательно даст того или то, что поможет его поднять на ноги.
  - Я так никого не любил. Не считая  мамы и сестры. Гузель разбилась на машине в тот день, когда узнала, что я умер.
- Не умер, а ушёл.
- Она очень торопилась и гнала машину. Вот так я потерял всех  любимых женщин, кроме тебя. Но если честно сказать,  вчера я подумал о том, что ты следующая. И что я приношу людям одни проблемы. Но теперь я счастлив у меня будет дочь. Назови её душа – (Джан.)  Если бы я знал, кто ты и с чем ты связана, наверное не стал бы так преследовать тебя. И не доверять твоим возможностям. Хотя ты меня постоянно держала в напряге. Можно я тебя обниму, мне так одиноко.
- Нет, ты будешь домогаться, а я этого не хочу. У нас остались недоделанные дела.  Протянув ему руку, я сказала.
- Держи. И смотри не потеряй.
- Что это жжёт как- то  не по- земному.
- А как?- я прищурила глаза, глядя на него.
- Не знаю, но как -то не так.
- Что же вы люди, даже не знаете, что это любовь Бога к тебе. Она тебя жжёт потому, что он так переживает за тебя. А ты его даже ни разу не почувствовал.
 - Нет, почувствовал, когда первый раз тебя увидел. Я тогда удивился, меня привели к тебе на приём. Я сел напротив тебя и почувствовал, как ты у меня наглым образом роешься в мозгах, именно там, где моя болезнь. Но я отогнал эти мысли и всё прошло. И ты тогда сказала:
- Поздно уже поздно. Да и вы не верите, и зачем тратить свои силы и ваше время.
 Я ушёл от тебя тогда недовольным. Но когда ночью я увидел тебя около себя и ты делала пассы руками, я чуть не забыл всё на свете. Боль отошла, тошнота отступила. Только в ту ночь я поверил, что ты меня спасёшь. Но дела опять меня вырвали из твоих рук и погнали за новыми грехами и деньгами. И о тебе я забыл, боль прошла. И я мог жить. Хватило на полгода. И всё заново. И тут я вспомнил о тебе и погнался за тобой. Во второй раз  этого жжения я уже не почувствовал. Но я  так захотел тебя физически, что застонал и понял, что попал. Правда глупо пытался выкручиваться, что мол, голова болит. Какой осёл. Ты всё видела, ты всё знала. Я это только сейчас понял.
 Я улыбнулась.
- Вы все люди, самоуверенны в своей правоте. Даже я не застрахована от этого, я тоже человек. Который любит и идёт по жизни с этой любовью.
 - А второй раз я её почувствовал, когда ты мне дозволила обладать тобою. Это было непередаваемо, я не знал , что это, но  я поклялся, что не отдам тебя никому.
-  Как часто мужчины говорили мне это. И как всё оказывалось по -другому. За мою не короткую жизнь. Да уж не короткую.
             И моя память на минутку вернула меня назад. Когда я первый раз в этой жизни услышала ангелов:  они наперебой щебетали, что она столько живёт, а душа у неё розовая, только в некоторых местах чёрные пятна.  Это всё, что я тогда услышала вызвало у меня такое удивление, а у них смех, что я просто подумала я тихо схожу с орбиты. Сколько я живу? Какая розовая душа, что это всё значит? Кто же мог подумать, что моя память только ,  начинает свой поход за горизонт. То есть в прошлое.
          И представляешь, мне не было обидно, что мужчины не выполняли своих обещаний, но был вопрос за- что, почему? А теперь я остро ощущаю, что мне не хватает Лучшего, чтобы он был рядом , чтобы он хотя бы звонил мне. И никто, кроме него, мне не нужен. Понимаешь- никто!
  - Класс, что я уже в мире ином. И понимаю, о чём ты говоришь.  А так я думаю, у тебя были бы снова неприятности, со мной, связанные с твоим  Лучшим. Почему ты не разу у него не спросила,  счастлив он без тебя или нет?  Мне кажется, я стал догадываться, для чего я тебе был нужен.
- Стал догадываться? Переспросила я его и с любопытством стала наблюдать за ним, а вернее за его ходом мыслей.
- Он не дал тебе той энергетики любви, что ты должна была получить от мужчины. И по требованию с выше это должен был быть именно мусульманин.
 –Да, да ты всё правильно понял. Это были условия, которые  нужно выполнять.
   - И если бы ты этого не сделала. у него были бы очень большие проблемы.
- Я думаю, у меня тоже. 
-Но твоя любовь ничего не требует в замен.
 -Какой я дурак.
 -Вот поэтому я и не спрашиваю у него счастлив он или нет.  Во- первых я знаю, что он счастлив, а восприятия счастья у всех разное. У него одно , у меня совершено другое.
 Он может жить в своём иллюзорном мире, где только его любовь. Поэтому не задавай мне  больше вопросов. Ответов на них не будет. Он хочет знать и жить так, как хочет время около него и он охраняет этот мир.  А я лишнее звено в этом мире. Поэтому ты сейчас со мной, а я с тобой.
-А я то надеялся, что ты любишь меня. Я думаю, что время с ним не согласно.
 - Я тебя не понимаю: ты получил всё, что хотел. Твоя дорога белая и твой путь тоже светел. Твоя дочь, о которой ты мечтал, что ещё. Разве этого мало, разве это не любовь?
 – А ты, ты так и принадлежишь только ему. 
  –На всё воля Зоны.
-Хочу знать кто будет тем мужчиной, который поведёт тебя по жизни, как ты говоришь, по воле  Зоны.
 – Ты слишком торопишься, я думаю, что время расставит всё по местам.
 –Не хочу, чтобы ты была одинока, не хочу. У меня сжимается сердце, когда я осознаю,       что происходит во- круг тебя. Я тебя люблю, я тебя помню, поверь мне.
- Я приложила палец к его губам и сказала, что не надо говорить об этом вслух, просто подумай об этом- и я услышу.
- Что, я это сказал всё вслух –да?
- Пусть это останется между нами навсегда. Покуда мы существуем.
- Я хочу раствориться в тебе, позволь мне это. Ты единственная женщина, у которой я прошу это.
            -А остальные?- Но ты просто самоуверенный нахал.
             Нет. Вот поэтому я вам и не доверяю врунишки.
- Я всё понял: третий раз- последний.
- Не потеряй это. Я тебя очень прошу.
  Через три года я посетила его могилу. Была не одна . А с маленьким счастьем, похожим на того, Чьё имя не существует. И с лучшим  рыцарем Чести. Который  нёс мою честь на руках. Она устала и задремала у рыцаря Чести на плече. Её щёчка прижималась к его плечу, локоны дымчатого цвета выбились у неё из- под панамы. Она улыбалась и видела прекрасный сон о своём отце. Который нежно смотрел на нас стоя
 поодаль.
       Время бежало быстро, как секундная стрелка. Так бежали столетия в моих глазах, закрытых на окружающий мир. И только память меня гнала туда, откуда не было возврата. Туда, где меня уже никто не ждал. Одинокий дом полон гостей и ветер по террасе несёт осеннюю листву утрат, потерь и разочарований. Я вспоминаю происходившее тогда. И понимаю, что  этих людей нет. Никого. Кого я когда то любила, ценила, уважала, можно перечислять до бесконечности. Что и мои пациенты и друзья и близкие люди давно покинули  этот мир. И только она меня продолжает вести по этому пути странника. Лишь она живёт во мне, подымая меня с колен. Не давая мне возгордиться. Любовь Зоны- единственная, кто спасёт этот мир.  И только она меня ведёт.
        Рыцарь Честь нежно коснулся моей руки, развернул мою ладонь к своему  лицу и нежно коснулся её губами.
- Нам пора, ты всё никак не можешь успокоиться, твоя память постоянно умудряется возвращаться туда , где воспоминанья жгут грудь.
- Я просто думаю, почему люди возвращаются туда, где им нестерпимо больно.  Какие обстоятельства заставляют их переживать одни и те же моменты своей жизни.  Мы забываем минуты счастья. При этом хорошо помним минуты утрат, разочарований, боли, и что они несут. Рыцарь Чести смотрел в мои глаза, нежно улыбаясь он понял, что я имела в виду.
– Когда- ни будь ты напишешь книгу я это предчувствую.
- Обязательно.
         И наши души соприкоснулись и  нежно- фиолет оторвался от земли и поплыл в направление бесконечности, минуя вечность. И наша любовь не разрывала наши сердца, не заставляла нас с ним страдать, прятать свои чувства, уходить от ответов. Мы просто с ним любили друг друга, и это прикосновение рук, и слияние наших душ освобождало нас от всего, что нас тяготило. Нежно фиолет овладевал моими и его мыслями и моими желаниями, и он вторил мне теми же чувствами и никаких противоречий.  Я тебя люблю произнёс он и от этих слов сладкий привкус смерти застыл на моих губах и мы растворились с ним в мирозданье созданного для нас Отцом.(Зоной) И новая жизнь, новая любовь, раздвинула мир до бесконечности унося нас  туда где был  наш новый дом. 


Рецензии
Чувствуется, что сюжет проработан,гряда событий и размышлений
логически мотивирована, что затягивает в в воронку повествования.
понравилось, Галя, спасибо.
С уважением, Кирсан

Хрисанф   26.05.2016 14:48     Заявить о нарушении
спасибо вам.

Галина Молева   26.05.2016 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.