Токсичные новости

1. Власть. Три дня назад ЭТО началось и сегодня закончилось. Я понимаю,что жажда власти - это не мое желание. Очевидно,что дня три назад - в воздухе витало чье-то острое желание власти. Затем - взгляд на будущие выборы на Донбассе,не подконтрольном Киеву. 18 октября? Что это будет? Ощущение,что кто-то рвется во власть. Ощущение,что раскручиваются очередные сети. Отработанная технология. Дежавю. Взгляды... Вернувшиеся. Зачем? Чужой. Чужие. Обрушение...
2. Донецк - Сарматия. Луганск - Хазария. Что это значит? Почему такие ощущения?
3. Кто не сталкивался с ситуацией,когда на тропинке,по которой вы идете - внезапно возникает отряд муравьев или "божьих коровок"? Вы увидели их в последний момент,но,согласитесь,что у вас достаточно времени остается,чтобы среагировать. Для этого достаточно не становиться стопою полностью,а ограничиться лишь постановкой пятки на поверхность. Да,движение окажется неловким. Вы про-хромаете один-два шага. Но не раздавите муравьев,мирно ползающих по тропинке и оказавшихся на вашем пути. Какая мораль,каков вывод из этой истории,с которой многие люди-пешеходы часто сталкиваются,если хоть иногда смотрят под ноги? Вот,движение пешеходов. Все идут,все со своими мыслями. Под ногами - оказывается чужой мир из маленьких существ,которые оказались не в том месте,не в то время. Но один из пешеходов - замечает этот мир и уводит в последний момент свою стопу в сторону. Ценою равновесия! Не побоявшись показаться странным или неуклюжим. Ведь никто не догадается взглядом со стороны,что вы просто спасаете отряд муравьев. Да,этих насекомых - раздавит,возможно,следующий пешеход. Да,муравьи не понимают ни момент их "спасения" сердобольным пешеходом,ни момент их гибели от ног типичного пешехода. Да,никому не инкриминируют вину за раздавленных муравьев. Да,никому не вручат награду за спасенных муравьев. Но почему,почему моя нога уходит в сторону в последний момент,косолапит,подворачивается или перескакивает с пятки на следующий шаг?
4. Токсикоз. Это не гепатит и не синдром Жильбера. Это информационный токсикоз. Я не успел войти в интернет сегодня,как меня стошнило. Суррогаты информации. Пригорелые новости. Нет,нет и еще раз нет! Это не информация! Это искусственное информационное поле,которое сошло с ума. Заигрались. Одни скрывают правду,потому что виноваты. Другие скрывают правду,желая прикрыть виноватых и сохраняя козырь в рукаве. Третьи скрывают правду,желая заменить ее полуправдой,чтобы вторые не достали козырь из рукава,а первых склонить к сотрудничеству. И третьи завладевают информационным полем. Первым на руку. Но вторые - в тревоге. Однажды промолчав,прикрывая первых - им угрожает потеря козыря в рукаве. Начинается новый виток информационного противостояния. А четвертые  - тоже время не теряли. Они вообще поменяли местами смысл правды и смысл выгоды. И предлагают услуги своей армии обращенных. Токсикоз... Тошнит. Моментально. Что-то было между строк. Тошнотворное послание. Отравление. Маленькая доза яда. Ты зашел со свежей головой и чистым сердцем? Брат,ты с ума сошел? Новости? Какие новости? Их не существует. Их просто больше не существует,брат...


Рецензии