Правдивая история

Когда он приходил свататься, она испытывала одновременно два чувства: ужас и восторг.

Его острый неподвижный взгляд... Крупные чёрные зрачки. Они втягивали, и она ощущала себя гибкой субстанцией, втягивающейся в него через эти чёрные тунели.

Но процесс был обоюдоострый. Он стремительно втягивался в неё, и она ощущала его в себе странным образом. Губы трепетали, как от поцелуя, а внутри всё сладко замирало и медово разливалось вниз. До самого сокровенного.

А он сидел (или стоял) и молча смотрел на неё. И её делалось хорошо и стыдно.

И ещё эта иссине-чёрная борода.

Да-а-а. Она убегала в свою комнату, и мать шла за ней, увещевала её вернуться и вести себя.

Она возвращалась и потчевала гостя приготовленной ею самою едой. Гость (Синяя борода, как она его окрестила), ел с чувством и расстановкой, ел и нахваливал.

Но вдруг переставал есть, и лицо его искажалось судорогой. Что это? Чеснок? И он взглядывал на неё с такой ненавистью и презрением, что она падала в обморок.

На этом сватовство заканчивалось. Это сватовство.

Через месяц он являлся, как ни в чём ни бывало, и сватался снова. И что удивительнее всего, отец с матерью принимали его радушно, как будто не было его безобразного поведения в прошлый раз.

По их лицам было видно, что они ничего не помнили. И всё повторялось. Тася, так звали девушку, готовила еду без чеснока. Но в середине трапезы он, а его звали Димон, опять находил чеснок в еде и приходил в бешенство.

Но в этот раз Тася не стерпела. Она выдала акустический удар такой силы, что Димон открыл рот, из которого вывалилась целая головка чеснока, и замер.

Затем он улыбнулся и сказал: Беру. Как будто согласия не требовалось, а только требовалось его решение, которое он высказал так категорично.

Родители засуетились от счастья и стали договариваться, когда предоставить ему дочь для бракосочетания.

Никакого бра-ко-со-че-та-ния,- сказал Димон, отчеканивая каждый слог. - Гражданский брак.

Родители расплакались, но перечить не посмели.

А Тася набрала в грудь воздуху и рявкнула: Только через венчание!

Димон поперхнулся, лицо его перекосилось, как от чеснока. Ладно,- сказал он еле слышно, - Пеняйте на себя.

Тася опять упала в обморок (предварительно выбрав удобное место падения). Лёжа, сквозь ресницы ( её этому научил один знакомый художник) она смотрела, как корчится Димон, попеременно становясь красным и зелёным. Только борода оставалась синей.


Продолжение следует


Рецензии
Забавно. Характер автора диктует.)))
Только одно пятнышко убрать.
И её делалось хорошо и стыдно.
ЕЙ делалось.

Берта-Мария Бендер   17.07.2015 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю. я очухиваюсь от энергетического шока. никогда не встречала таких заряженных. благо дарю)

Светлана Бабетта   17.07.2015 14:23   Заявить о нарушении