Джорданбрунизм и галилеизм выбор Сатаниста

Что еще такое? - спросите вы меня. Действительно, о чем же я хочу с вами поговорить? А вот о чём.

   Помните, наверное, истории жизни Джордано Бруно и Галилео Галилея? Если не помните, я вам напомню. Католическая инквизиция долго охотилась на Бруно и схватив его, потребовала отречься от своих убеждений. Собственно, как мы знаем, убеждения у Джордано были весьма прелюбопытнейшие: тут вам и пантеизм, и немного оккультизма и теория Коперника. Но, господ инквизиторов, теория Коперника на тот момент не сильно интересовала. Их больше заботило, что Бруно посмел усомниться в существовании бога, в том виде каком это предписывалось Католической Церковью.То есть, не нравился им Джордано за свою философию. Да и он сам, не был таким уж великим ученым, переворачивающий представления о природе вещей. Не Галилей, в общем. И вот восемь лет, инквизиторы его принуждали к отречению. Но безуспешно. В конце концов Джордано Бруно сожгли. Принял он мучительную смерть. Для многих — это героический подвиг. Есть на кого равняться.

   А вот случай Галилео Галилея другой. Он все время находился в изысканиях, только не в философских, а в научных. То камень с Пизанской башни сбросит, то в телескопе спутники планет заметит. Много у него было занятий. И был Галилей большим поклонником Коперника. Много лет собирал он подтверждение его теории. И ведь нашел и доказал. Но вот ведь незадача: снова всполошились инквизиторы. Ну как же, подрывает тогдашние «духовные скрепы». И пришли к нему мужики с вилами, простите, высокодуховные носители воли господней. И поволокли Галилео они в тюрьму. Устроили над ним суд и требуют: признай, что солнце вертится вокруг земли. А Галилей старый, больной человек. Подумал, он, подумал и вспомнил, что Бруно-то сожгли. А значит и его сожгут. Вот что делать? Понимаю, что земля вертится. Но дуракам-то не докажешь. Пожалуй признаю, что был не прав. Все-таки есть еще незаконченные дела. Да и от моего отречения, земля вертеться не перестанет. И отрекся. Ну мы-то понимаем, что хотя тогда и не было веб-камер, но слежку за ним устроили круглосуточную... как бы чего не вышло. Запретили все. Но вы же понимаете, запреты запретами, а Галилей муж еси образованный и знающий толк в механике. Вот он и занимался разными практическими делами. Какую-никакую пользу продолжал приносить. Как он там смотрел в зеркало — Шайтан его знает. Умер спокойно и сам, без помощи доброхотов.
  А теперь давайте подумаем вот над чем: роль в развитии научного знания у кого больше: Бруно или Галилея? Понимаю, что сейчас многие кинутся в энциклопедии смотреть. Ну будем проще: у Галилея все равно заслуг больше. И мне вот интересно, у кого из сегодняших Сатанистов есть веская причина сказать, что от его жизни или смерти зависит прогресс? Особенно тех, для кого пример Бруно показателен? Думаю, что вряд ли им есть чем похвастаться. Может быть и Джордано рассуждал так: вот ведь христианство выросло на крови мучеников(ну вы в курсе про львов). Ведь как они мужественно погибали. Не боялись умереть за Христа. Может, если я приму костер, то моя мученическая смерть приведет к тому, что у моих идей появится больше последователей. Что я еще могу предложить миру, кроме своих идей?  Подумал Джордано, и решил что пример его стойкости, в христианском обществе, где у людей сызмальства перед глазами были примеры мученичества за веру и убеждения, кого-то да подвигнет последовать за ним. И ведь подвигло же. Если раньше были мученики за веру, то вот теперь появились за науку. А вот Галилей не стал мучеником. Потерял ли он уважение? Нет. Заслуги его превысили негативное отношение к поступку с отречением.

  Вот вы спросите меня: к чему я веду? А меня занимает такой вопрос: так вот вы, парни, с синдромом джорданбрунизма(уж извини Джордано, но не хотел я использовать «комплекс мученика» в твоем случае, не хотелось приравнивать к идиотам погибшим за веру в несуществующего боженьку), да вот вы, ведь у вас ничего нет, кроме пустоты за спиной. Ну не изобретаете вы сейчас панацею от болезней, в своих лабораториях. Вам не за что цепляться в этой жизни. Потому героическая смерть на вилах, единственное с чем вы войдете в историю, и за что вас будут помнить. Даже ваши дети и близкие не якорь, за который можно зацепиться. А ведь есть другие, с синдромом галилеизма(ну вот, Галилео, я и тебя использовал). Да, эти люди дорожат своей жизнью. Может они и трусы, а может у них расчет на то, что смогут поквитаться с вилоносцами. Кто знает?

   И вот Сатанист стоит перед выбором: стать в стан джорданбрунистов или примкнуть к галилеистам. Трудный выбор. Что делать? Ну можно попытаться сопротивляться. Уверяю, одно резкое движение и вилы у вас в боку. Безвыходная ситуация. Как вы помните, в Сатанинской Библии, Антон ЛаВей, описывая Сатаниста, утверждал, что Сатанист сделает всё, чтобы не было причин для спасения себя, или своих близких. Конечно, быть предусмотрительным, и не допускать ситуаций с приходом доморощенных инквизиторов в ваш дом, задача не из лёгких. Но выполнимых. Если же вас, все равно смогли прижать к стенке, настолько плотно, что никаких возможностей вырваться нет, то не изобретайте велосипедов, а действуйте по обстоятельствам. Если вы видите, что сопротивление бесполезно, отрекайтесь. Тут нет ничего постыдного, потому что если человек Сатанист, то никакое отречение не сделает его христианином, мусульманином или еще кем-то. Сатанинская природа останется при вас, потому как принятие «Христа как спасителя» под давлением, не сделает вас его последователем, если вы будете продолжать жить дальше, как и жили. Да даже если вы начнете поститься и молиться, вы все равно будете понимать, что это пустое обращение в никуда. И дядька с неба не грозит вам пальчиком. Потому что нет его там. Боязнь потерять свои убеждения(если их так легко потерять, значит они того не стоят) не имеет смысла, если смысл вашего существования в вашей деятельности. В той же работе в лаборатории по поиску панацеи. Если вам нечего предложить миру, то смело всходите на костер. Оставшиеся галилеисты обязательно оставят ваши имена в исторических летописях.

   Завершая тему, обращусь к мужикам с вилами, парням с крестами, господам в погонах и прочей сочувствующей этим трем публике. Если вам попался Сатанист, то не надо его принуждать к отречению. Он либо отречется, и все равно вас обманет, либо не отречется и вы его убьете. Но никогда, запомните, никогда он не станет одним из вас. Поэтому прижав Сатаниста к стенке — убивайте сразу. Но, помните, сказанное вашим богом «Мне возмездие и Аз воздам», «Не судите — да не судимы будете». Помните это. И еще помните, что «грешный сатанист» сам должен покаяться. Именно сам, а не с вашей помощью.  А если этого не произошло, то ваши попытки спасти его душу бесполезны, ибо все равно «пойдет он в ад».

   Всего наилучшего. До встречи на вилах.


Рецензии