Страж

  Коридор привёл Алексию к проходу,за которым чернела,непроглядная тьма,чёрная даже для этих жутких подземелий.Хуже того,проход охранял циклоп поигрывающий дубинкой.

  - Пропуск!!! - рявкнул циклоп.

  - Какой пропуск?! - удивилась Алексия, - я гуляю!!!

  - Другое дело, - успокоился циклоп, - гуляй!

  - Только здесь гулять,или туда можно? - Алексия указала во тьму прохода.

  - Здесь. - циклоп зевнул, - Получи пропуск и иди...

  Циклоп ударил дубиной о стену,и там появилась невидимая до сего момента,дверь...

  - У Ротая... - снова зевнул циклоп.

  Алексия не задумываясь зашла,в дверь.И ведьма оказалась в кабинете,в котором за писменным столом восседал,очень старый гном.Очевидно Ротай.

  - За пропуском? - поинтересовался гном, - если да,то у меня один вопрос.С какой целью Вы идёте,в Незнаемую Бездну?

  - Ммм...А потом можно решить?..

  - Нет,ибо никто не знает,что там.Поэтому очень уж хочеться узнать.Оттуда пока не возвращались,поэтому хочеться узнать что-же там.То ли так хорошо,что никто не возвращается,то-ли увы...

  Алексия почесала тыкву и,ничего не говоря вышла.

  - Хех... - усмехнулся Ротай,когда стало понятно,что ведьма не вернёться, - неужели ни у одного,нет карты?Похоже циклоп выиграет пари...

  Циклоп охранял,один из четырёх выходов,из лабиринта.


Рецензии
Выглядит как отрывок. Нет начала, нет конца, но что-то особо "вкусное", чарующее, в этой недосказанности имеется.
Успехов в творчестве!
С уважением,

Ника Веймар   16.07.2015 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Игорь Сухарев   16.07.2015 23:17   Заявить о нарушении