Движущиеся пески. Глава 2

Тора с изумлением рассматривала в одночасье изменившийся пейзаж. Насколько хватало глаз, всюду был лес.

«Я точно не сплю? — засомневалась она и ущипнула себя за руку. Щипок оказался болезненным и некоторое время отдавался болью. — Но если я не сплю, как объяснить все происходящее?!»

Кроны деревьев, посеребренные светом луны, тихо шумели под порывами прохладного ветра. Иногда раздавалось уханье сов и какие-то шорохи. Девушка как завороженная смотрела на лес, по-прежнему отрицая происходящее.

Вдруг она опять почувствовала на себе цепкий взор. Тора резко обернулась и вновь увидела ту темную фигуру. Тень неподвижно стояла на противоположном краю дома. Сразу стало ясно: что бы это ни было, оно следит за ней. И, возможно, преследует. Девушка отвела взгляд в сторону, не зная, что предпринять.

«Ладно, Тора, — тихо сказала она самой себе, набираясь решительности. — Ты не первый раз заблудилась в незнакомом месте и не можешь связаться с семьей… Тебе все равно надо узнать, где ты, и понять, что от меня хочет эта тень».

Девушка выдохнула и посмотрела прямо на силуэт. В конце концов их разделяет приличное расстояние, и она наверняка сможет убежать, если вдруг что.

— Извините! — крикнула она. Сердце было готово выпрыгнуть из груди из-за ожидания чего-то жуткого. — Подскажите, пожалуйста, который час? У меня настройки сбились в телефоне, — быстро добавила она, поняв, что могла выдать себя, как не имеющую никакой связи в случае необходимости.

Тень продолжала неподвижно стоять.

— Когда вы так стоите и ничего не отвечаете, у меня неприятные мурашки, — с вызовом бросила она, едва не падая в обморок от страха. — Либо нападайте, либо совет дайте, либо проваливайте. Нечего пялиться!

Силуэт развернулся и, раскинув руки, прыгнул с крыши. Тора в ужасе вскрикнула и кинулась к месту, где он только что стоял, чтобы посмотреть, не разбился ли он в лепешку. Но тень исчезла.

Девушка не знала, стоит ли ей прыгать следом. Что, если эта тень — какой-нибудь монстр, который ее заманивает в ловушку, и только притворяется высоким худым человеком, но стоит к нему подойти поближе — и он ее схватит и сожрет?

— Эй, чувак, ты в порядке? — озабоченно крикнула Тора, продолжая вести себя так, словно ее это не напугало, хотя и понимала, что выглядит это нереально фальшиво и глупо. — Не знаю, что ты от меня хочешь, но я не буду следовать за тобой, если ты хоть как-то не дашь мне знать, что не собираешься причинять зла!

Девушка замолчала, ожидая ответа. Но его не последовало.

 «Может, мне надо в круг света?» — подумала она, глядя на фонари, и сделала было шаг, но вдруг услышала испуганный мужской вопль, раздавшийся со стороны леса.

Девушка мгновение медлила, переводя взгляд то на свет фонарей, то на лес. Повторный крик вывел ее из ступора, и Тора отправилась на разведку.

В этот момент девушка не раздумывала, как будет видеть в кромешной тьме леса. Но когда она спустилась, то была потрясена окружающей природой.

Деревья были огромными, стволы некоторых были шириной в несколько обхватов. Мох на них и земле светился голубым и зеленым светом. Листья на некоторых кустах тоже светились.

«Такое ощущение, что я попала в волшебный лес с картинки, — подумала Тора, завороженная необыкновенным зрелищем. — Надеюсь, оно не светится из-за радиации». Она сидела на ветке, решив, что спускаться на землю может быть опасно. Но в тот же момент тишину нарушил полный ужаса жалобный стон.

Тора сразу спохватилась и, используя свою способность, начала тихо перепрыгивать с ветки на ветку, подобно летяге, приближаясь к источнику звука.

То, что она увидела, повергло ее в ужас.

Молодого парня медленно поглощала какая-то бесформенная тень, похожая на гигантскую амебу.

Парень молча смотрел в одну точку, тяжело дыша. Тень замерла и он вновь издал вопль, как будто был в трансе и делал это против своей воли. Тень вновь поползла вверх.

«О, боже! Что я должна сделать?!» — в панике подумала Тора, понимая, что времени на размышления было немного: тень уже добралась до ребер.

Не зная, что еще предпринять, девушка сорвала с ветки желудь и кинула его в тень. Она промахнулась, но звук упавшего семечка остановил существо. Оно перестало поглощать парня и начало быстро стекать с него, словно источник шума был для него куда интереснее, чем пожирание человека. Поняв это, Тора быстро бросила в сторону еще несколько желудей. Тень, приняв форму длинной тощей женщины в платье, с вытянутыми, похожими на лапки паука пальцами, кинулась прочь, ища, что издало звук.

Тора боялась, что женщина вернется, но вдруг где-то вдалеке раздался хруст ветки, и женщина бросилась в ту сторону, радостно протягивая «А-а-а».

Затаившись, Тора перевела взгляд на парня. Она не рвалась немедленно к нему, так как насмотрелась достаточно ужастиков, чтобы знать, что жертвы иногда сами превращаются в чудовищ.

Парень стоял неподвижно, все еще находясь в трансе. Он был одет в черные штаны с широким тряпичным поясом и ботфорты с отворотами. У него были светлые вьющиеся волосы до плеч и легкая щетина на лице.

Он был хорош собой, но в этот момент Тора думала о том, что ему должно быть очень холодно — ей и в теплой толстовке было прохладно, а на парне не было никакой рубашки. Девушка с тревогой отметила, что он продолжал неподвижно стоять, как вдруг парень вздрогнул и изумленно осмотрелся.

В следующий миг он схватился за голову и откинулся назад, прижимаясь затылком к стене и тяжело дыша.

Тора затаилась. Что если он превращается в монстра?! Девушка плотнее прижалась к стволу дерева, боясь, что, если она пошевелится, ее заметят.

Парень упал на колени, по-прежнему держась за голову, и издал тихий стон.

— Че-е-рт, как больно! — с облегчением услышала она связную человеческую речь.

Парень поднялся на ноги и осмотрелся. Сорвав со светящегося куста листок, он быстро начертал что-то на запястье, после чего поднял с земли увесистую палку и молча направился прочь. Тора тихо следовала за ним, перепрыгивая с ветки на ветку, стараясь держаться поодаль, но не упустить его из виду.

Несколько раз он останавливался и резко оглядывался, чувствуя, что его кто-то преследует. Нахмурившись, он покачал головой:

— Если попытаешься меня атаковать, будь готово умереть, что бы ты ни было.

Тора решила, что скрываться нет смысла. Девушка собралась спуститься, чтобы представиться и сказать, что не собирается атаковать, как ее отвлек свет пламени, пляшущий неподалеку среди деревьев, и мужской голос, звавший Эшли.

Парень резко развернулся. Мгновение он вглядывался в пламя, после чего облегченно выдохнул.

— Я здесь! Я в порядке! — закричал он, быстрым шагом направляясь к огню. Навстречу ему вышел коренастый бородатый мужчина в теплом шерстяном плаще, держа в руках горящий факел.

— Эшли, сына, ты где был? — чересчур радостно спросил он, сжимая его в объятьях.

— Понятия не имею, — просипел парень, слабо пытаясь ударить его кулаком. — Ангус, ты меня сейчас убьешь-ш-шь!

— Ой, извини, не рассчитал силы, — виновато произнес Ангус, выпуская парня из объятий. Эшли шумно втянул воздух, пытаясь восстановить дыхание. — Ну ты даешь! Голый гуляешь по лесу! Совсем сбрендил?! Счастье, что на тя никака тварь не напала!

Он протянул темную льняную рубаху и плащ.

— На меня нашло какое-то наваждение, — чуть виновато ответил парень, надевая рубаху. — Последнее, что помню, я стоял у зеркала, готовый начать бриться. И вдруг мне страшно захотелось пойти в лес… Когда я очнулся, то стоял у заброшенной крепости…

— И что ж тя так в лес-то потянуло? — с легким сарказмом поинтересовался Ангус, доставая из кармана крошечный холщовый мешочек на длинной веревке. — Уж не потому ли, что ты с себя снял оберег, и так получилось, что рядом зазывала некто «А» на ужин? Хоть татуировку те накалывай с защитой…

— Нет, тату с рунами на себя колоть не стану, — твердо отрезал Эшли, забирая оберег. — Такие наколки чреваты последствиями.

— Верно… Но тебе можно в качестве исключения. У тя гораздо больше шансов погибнуть в лесу, чем от неправильного эффекта магии, особенный ты мой.

— Хорош подкалывать, — с легким раздражением бросил парень, быстро накидывая плащ. — Пошли отсюда скорее, у меня ощущение, что за мной следят… Если монстры появятся, мне нечем будет защищаться.

— На двоих не рискнут напасть, — оптимистично заметил силач, сжимая и разжимая кулаки. — И не говори только, что ты забыл о своих способностях.

— Каких? — недоуменно спросил Эшли.

— Серьезно?! — на лице Ангуса появилось беспокойство. — Ну что ж… Думаю, до места все равно дойдем, а там помогу.

— Я пошутил, — засмеялся парень и, к изумлению Торы, в его ладони вспыхнул язычок пламени.

— Шутничок, блин, — без эмоций произнес мужчина и направился прочь. Эшли шел рядом. А Тора следовала за ними, по-прежнему хоронясь в листве деревьев. Ей с легкостью удавалось лавировать между веток и создавать минимум шума.

Хотя она и держалась на расстоянии, легкий и непринужденный тон идущих впереди незнакомцев помогал девушке чувствовать себя в безопасности и давал Торе возможность насладиться окружающей природой. Мох под ногами мужчин вспыхивал более ярким светом и затем опять становился мягким, люминесцентным. То там, то здесь попадались светящиеся кусты.

Где-то вдалеке раздавалась трель ночной птицы. Девушка даже разглядела сквозь листву несколько светящихся деревьев, но не рискнула подобраться к ним, чтобы рассмотреть поближе, потому что боялась упустить из виду людей.

Вскоре они вышли на опушку леса. Впереди показалось поселение. Мужчины прибавили шагу. Тора, все это время скрывавшаяся от них, наконец решила, что незнакомцев нужно окликнуть, как вдруг боковым зрением заметила что-то черное неподалеку от себя. Резко вздрогнув, она повернула голову и встретилась взглядом с двумя светящимися тусклым белым светом круглыми глазами на абсолютно черном, не отражающем света, лице.

— А-а-а! — радостно воскликнуло существо. Тора резко отпрянула назад, громко завизжав, и, потеряв равновесие, начала падать. — А-а-а! — радостно повторил монстр, быстро превращаясь в бесформенную кляксу и обхватывая девушку в полете. Тора потеряла сознание…


Рецензии