2015 г. Записи 37 Ищи ответы внутри себя

2015 г. Записи 37 Ищи ответы внутри себя

6 июля 2015 г. Весь день бодра, эта кошмарная слабость удалилась. Какое счастье!

Я долго сегодня играла новые сонаты Моцарта с листа.

В парке холодно и ветрено. Я разговорилась с соседкой. Мы сидели на лежаках недалеко друг от друга. Я почитала ей с её согласия Нила Дональда Уолша. Но я не заметила в ней желания более глубоко погрузиться в этот необычный диалог. Лишний раз убеждаюсь, что большинство людей живёт мирскими интересами. Мы немного поговорили о смысле жизни. «Надо что-то хорошее отдавать людям», - сказала она. Мы с ней прошли парком и на краю его расстались.

7 июля. Снились мужчины, как будто собрание было какое-то.

Слушала передачу по радио «Орфей» с композитором Юрием Анатольевичем Потиенко. Он автор четырех опер, симфонии, балета, оратории, камерно-инструментальных произведений, музыки к кинофильмам и телевизионным программам.

Диктор назвал его академическим композитором. Вот это другое дело, это музыка, нормальные гармонии и ритмы, музыкальные образы, а не набор звуков и шумов, и шуршащей бумаги.

О дирижёре Игоре Дронове Юрий Анатольевич сказал, что они вместе учились, он его друг. На днях в Консерватории будет фильм «Запрет», музыку к фильму написал Ю.А. Потиенко. Режиссёр фильма Алексей Козлов.

Делаю выписки из Нила Дональда Уолша:

интервью с Нилом Д. Уолшем - https://www.youtube.com/watch?v=nNIyUnmLxTI

Ищи ответы внутри себя.

Я лишь наблюдаю, как события происходят по вашему желанию.

Не порицайте то, что вы считаете плохим.

Но Я дам тебе еще и следующие наставления:
Самая Высокая Мысль - всегда та мысль, которая содержит радость.
Самые Ясные Слова - те, что содержат истину.
Самое Великое Чувство - то, которое вы называете любовью.

Твой мир не был бы таким, каков он сейчас, если  бы  ты  просто прислушивался к своему опыту. Когда ты не прислушиваешься к своему опыту, ты в  результате  продолжаешь снова и  снова переживать его. Ибо Мои планы не будут расстроены, как не останется  не исполненной  Моя воля. Ты непременно примешь послание. Рано или поздно.

Я, впрочем, никогда не буду заставлять  тебя. Я никогда  не  буду принуждать тебя. Ибо Я дал тебе свободу воли - власть поступать так, как ты решаешь, -- и я никогда во веки веков не отберу это право назад. Но Я буду продолжать посылать одни и те же послания, снова и снова, на протяжении  вечности, в каком бы уголке  Вселенной ты  ни находился. Я буду посылать Мои послания без конца, до тех пор, пока ты не примешь их, пока они не поселятся в тебе, до тех пор, пока ты не назовешь их своими. 

Мои послания будут приходить в сотнях  различных форм, в тысячах различных  моментов, на протяжении миллионов лет. Ты не сможешь  пропустить их, если действительно будешь слушать. Ты не сможешь игнорировать их, однажды истинно  услышав. Так начнется наш разговор всерьез. Ведь в прошлом только ты обращался  ко Мне, молился Мне, просил у Меня, умолял Меня. Теперь же Я могу отвечать тебе, в том числе и так, как делаю это сейчас.

Нил Дональд Уолш: С  кем  общается  Бог? Являются  ли  эти  люди  какими-то особенными? Существуют ли особые для этого случаи?

Ответ: Все  люди -- особенные, и все  моменты драгоценны. Нет  человека или
мгновения более  особенного, чем другие. Многие предпочитают думать, что Бог общается по особенному и только  с особенными  людьми. Это освобождает массу людей от ответственности за слышание Моих посланий и приятие их (это не одно и  то  же) и позволяет  им  принять  на  веру слова  других. У  тебя  нет
необходимости слушать Меня, коль скоро ты решил, что другие уже услышали от Меня обо всем на свете и тебе теперь нужно слушать их.

Слушая  то, что другие  люди, как им кажется, услышали от  Меня, тебе
вообще не придется думать.

Это самая главная причина, по которой большинство людей отворачивается
от Моих посланий на личном уровне. Если ты признаешь, что напрямую получаешь Мои послания, ты становишься ответственным за их истолкование.

Нил Дональд Уолш: Почему кажется, что  некоторые люди - взять, например, Христа, - слышат больше Твоих посланий, чем другие?

Ответ: Потому, что эти люди действительно желают слушать. Они желают услышать, и они хотят оставаться открытыми к этому общению, даже когда оно выглядит пугающим, или безумным, или абсолютно неверным.

Нил Дональд Уолш: Нам следует слушать Бога даже тогда, когда сказанное кажется неверным?

Ответ: Особенно тогда, когда кажется неверным. Если ты  думаешь, что прав по поводу всего, какая нужда тебе тогда говорить с Богом?

Тогда иди вперёд и действуй в  соответствии с тем, что ты знаешь. При этом заметь, что вы  поступаете именно  так с начала времен. И посмотри, в
каком состоянии находится сейчас мир. Ясное дело, вы что-то  упустили.

Очевидно также, что есть что-то, чего вы не понимаете. То, что вы понимаете,
должно казаться вам верным, потому что понятие "верное" используется вами
для определения  чего-то, с  чем  вы согласны. А то, что вы упустили, вы
предпочитаете считать "неверным".

Нил Дональд Уолш: Я так многое хочу сказать  Тебе, так о многом хочу спросить... И не знаю, с чего начать.

Например, вот: почему Ты не раскрываешь Себя? Если действительно есть
Бог и Ты - это Он, почему Ты не раскрываешь Себя так, чтобы мы все могли бы
понять это?

Ответ: Я делал это много раз. И Я делаю это снова, прямо сейчас.

Нил Дональд Уолш: Нет. Я имею в виду неоспоримый акт откровения, который нельзя  будет отрицать.

Ответ: Например?

Нил Дональд Уолш: Например, появись прямо сейчас перед моими глазами.

Ответ: Я так и делаю, прямо сейчас.

Нил Дональд Уолш: Где?

Ответ: Везде, куда бы ты ни посмотрел.

Нил Дональд Уолш: Да нет, я имею  в виду так, чтобы это было  неоспоримо, чтобы никто не смог отрицать этого.

Ответ: На что бы это было похоже? В какой  форме или каком виде ты бы хотел Моего явления?

Нил Дональд Уолш: В той форме и том виде, которыми Ты на самом деле обладаешь.

Ответ:  Это было бы  невозможно. Дело в том, что у меня нет той  формы или того вида,  которые вы бы поняли. Я могу принять форму или вид, которые  вы могли бы понять, но тогда все сделали бы вывод: то, что они видели, -- это и есть единственная истинная форма Бога. А ведь на самом деле это будет лишь одна форма из множества.

Люди думают, что Я - это то, что они видят, а не то, что они не видят.

Но Я - Великий Невидимый, а не то, чем Я выбираю быть в каждый новый момент. В определенном смысле Я являюсь тем, чем Я не являюсь. Я происхожу из неявленности и к ней всегда возвращаюсь.

Однако когда Я прихожу в той или иной конкретной  форме, в которой, как
Я думаю, люди смогут понять Меня, - люди приписывают Мне эту самую форму отныне и вовеки. И стоит  Мне прийти в любой  другой форме к другим людям – первые скажут, что  Я не приходил ко вторым, потому что Я не  был похож во второй раз на то, чем Я был в первый, и говорил не те же самые слова - как же это мог быть Я?

Понимаешь, поэтому-то и не имеет значения то, в какой форме и манере Я раскрываю Себя, - какую бы манеру я ни выбрал и какую бы форму Я ни принял, ни одна не будет бесспорной.


Рецензии
Да, точно, человек способен найти ответы свои вопросы самостоятельно. Просто иногда он лукавит, играется, потому что ему эти ответы не очень нравятся, и тогда он спрашивает другого. А тот, другой, порой весьма уклончиво и неопределенно, отвечает. То ли обидеть боится, ранить, то ли ему совсем и неинтересно отвечать за тебя, или страшновато даже: отвечать на вопросы жизненно важные - очень отвественно.
Благодарю за возможность подумать и даже быть услышанной!
Понравилось!


Мария Левина   15.07.2015 06:57     Заявить о нарушении
Мы давно забыли, кто мы, какие мы были в детстве, мы принимали на веру то, что нам рассказывали взрослые, а взрослые в свою очередь питались информацией от предшественников. А что на самом деле происходило миллионы и тысячи лет назад, доступно только визионерам, да и они не просят нас верить всему, что им открывалось постепенно.

Мы веками живём на Земле и мало что знаем о мире и человеке, хотя казалось бы, что человек изучен достаточно. Только Тот, чьи мы дети, знает всё. Поэтому книга Н.Д.У. является тем источником, который надо изучать.

Мне попадалась книга "Он и я" французской писательницы и драматурга Габриэллы Босси. Там тоже диалог - с Христом. От книги "Он и я" хочется плакать, такая благодать от неё идёт. Её не было в интернете, сейчас появился отрывок. Мне она приходила три раза, я переписывала её в тетрадки. Это тоже уникальный документ.

Читала я Анну-Екатерину Эммерих, когда я ей было пять лет, ей показана была жизнь праотцев, Исаака, Авраама, жизнь Божией Матери и Господа Христа. Она рассказывала девочкам свои видения, думая, что они тоже всё это видят, но её поднимали насмех. Она недолго жила, около сорока лет, её посетил известный поэт Клеменс Брентано, поговорив с ней, он бросил свою блестящую карьеру, переселился в городок, где она жила и стал записывать её видения, литературно их обрабатывая.

Так что видите, Бог пытается нам приоткрыть завесу. Но многие люди ничему не верят и не утруждают себя прислушаться к подобным опытам. Их влечёт земное. Их пугают духовные руководители, что такого рода книги от бесов. У нас есть интуиция, внутренний голос, разум с интеллектом. Попробуем разобраться, что исходит от источника - тепло или холод, радость или угрозы.

Галина Ларская   15.07.2015 23:05   Заявить о нарушении
нашла ещё ссылку, Мария, но её не пропечатывают, несколько раз пыталась. Тоже интересное явление...

Галина Ларская   15.07.2015 23:44   Заявить о нарушении