Амерский фондовый рынок - Романтизм неискореним

Итак, прошло заседание круглого стола Алгоритмуса-2015.
  "Американский фондовый рынок: на краю пропасти или у подножья горы?".
Вывод - Романтизм неискореним.

Только замшелый романтик мог придумать такой заголовок круглому столу.
Здесь явно выпирает начитанность культовыми романами, например "Над пропастью во ржи". Кроме самого слова "пропасть" очевидна аллитерация Селинджер-Боллинджер.

Селинджер писал о потере детских иллюзий - и таки, да! Новенькие и старенькие трейдеры рано или поздно теряют иллюзии о немедленном и полновесном профите...Ну и с деньгами на счёте расстаются тоже, вплоть до обнуления.

Боллинждер приходит на ум любому трейдеру, услышавшему имя Селинджер. Особенно тем, кто страдает рифмоманией.
Боллинджер писал о полосах, неровных, внезапно изменяющихся полосах, откладывающихся на графике как стандартное отклонение от скользящих средних. Представьте, мужчины, что вы смотрите на женский силуэт в бикини на фоне вечернего заката. Так вот, небрежно переброшенное через плечо и приготовленное к употреблению воздушное с размытыми красками парео - это и есть полоса Боллинджера.

Но романтические мечтания растушёвываются словами "во ржи". Потому что жизнь такая. И тут же приходит на ум одиозная рифма "во ржи - поржи!"

А что делать, плакать что ли, если счёт слит над пропастью падения цены?!

Вот такая оптимистичная интерпретация названия круглого стола, за которым заседали разнообразные управляющие.
Над пропастью - поржи.

Что вы там про СПБиржу? Всё как у людей здесь - одни взлетают, другие припадают. Финансы плавно перетекают из одного сектора в другой.
Тучи на Грецией встали, в воздухе пахло грозой, лихо же их разогнали, всё - на покой боковой! - это прогноз на 2015. Можно поспорить на кило бананов.

Бархатным баритоном можно, конечно, заманить в сети, в силки, в петлю... Инвестор и спекуль пошли нынче осмотрительные. Но неискоренима в людях жадность и жажда наживы и халявы. Это закон природы. Нерушимая тайна веков. Так что, господа управляющие, будут у вас клиенты!
***
Ванечка, спасибо за видео!))) 


Рецензии