Они будут жить долго и счастливо

“Я сняла наушники, слушала ветер
В открытые двери пустой маршрутки.
Ветер рассказал мне о страшном секрете,
Что нам остаются последние сутки…
А у тебя СПИД, и значит, мы умрем.” 
                                       Земфира
 
Марина вышла из кабинета с улыбкой и слезами счастья на лице. Доктор сказал, что она беременна. Срок 6 недель. Не переставая улыбаться она позвонила мужу.
- Ура!!! Я беременна! У нас будет ребенок! — кричала она в трубку, глотая слезы радости, — сегодня вечером устраиваем грандиозный праздник!

Потом она позвонила маме, брату и подругам, приглашая всех вечером в гости.
Марине было 34 года, уже шесть лет она была замужем. У нее было все: любимый муж, престижная работа, квартира и даже кошка. Не было только ребенка. Сколько времени и денег было потрачено на врачей и различные исследования, но безрезультатно. Все в один голос утверждали, что Марина и Андрей абсолютно здоровы. Она даже ездила к бабке гадалке в деревню, в надежде, что та объяснит ей причину ее несчастья. Но и бабка, ничего толком не сказала, разве, что пробурчала: » На все воля божья, молись.» Марина и молилась, и в церковь ходила, и деньги жертвовала — чуда не происходило.

И вот, она беременна. Почему, и как это случилось уже не имело значения. Главное, что у них будет ребенок!
Праздник удался на славу, все были счастливы, поздравляли с радостной новостью Марину и Андрея. Она чувствовала себя королевой, скоро у нее родится малыш и она станет мамой.

Марина отпросилась с работы и утром пошла в поликлинику сдавать анализы, которые ей назначил врач. Самочувствие у нее было отличное, настроение тоже. Она решила после процедур не ехать домой, а пойти в торговый центр и прогуляться по магазинам. Ведь ей, так хотелось быстрее накупить всяких разных детских вещей.
Было четыре часа дня, когда ей позвонили из поликлиники, врач просил ее срочно приехать. У Марины сильно забилось сердце, казалось оно сейчас выскочит из груди. Не помня и не соображая ничего, Марина мчалась на прием к доктору. Когда она вошла в кабинет у нее дрожали руки.

- Что — то не так, у меня плохие анализы? — спросила она.
- Сядьте пожалуйста, и успокойтесь, возможно это просто ошибка, нужно будет еще раз сдать кровь, — пытаясь улыбнуться, сказал врач.
- Ну, говорите же, что у меня там!
- Дорогая, анализ показал, что у вас ВИЧ, — ответил он.
- Как? Этого не может быть!!! — закричала Марина и громко по — бабьи зарыдала.
Прошло долгих и мучительных три месяца. Страшный диагноз был подтвержден, Марина была неизлечима больна. Андрей, по непонятной причине не заразился. Где, и каким образом получила смертельный вирус Марина выяснить, так и не удалось. На расширенном семейном совете приняли решение оставить ребенка и бороться за жизнь.
Роды проходили в специализированном отделении. Андрей стоял под окнами больницы. Операция была плановой, но у Марины начались раньше времени естественные схватки. Заведующий отделением дал разрешение попробовать провести обычные роды.
Марина кричала от боли, тужилась изо всех сил и одновременно молилась. И вдруг перед глазами у нее встала картинка: она вспомнила, что незадолго до того дня, когда узнала о своей беременности, делала маникюр в салоне и мастер случайно порезала ей палец, а продезинфицировать рану забыла.
Роды прошли успешно без всяких осложнений. У Марины и Андрея родился мальчик. Вес 3800 гр., рост 58,3 см. Ребенок был абсолютно здоров.
Хочется верить в то, что они будут жить долго и счастливо, ведь любовь способна творить чудеса…


Рецензии