Сплошной позитив!

            Бракованное топливо залили в стратегический ракетоносец ТУ-95МС, и это уже шестой разбившийся самолёт за последние дни недели!

«Бывший депутат Госдумы полковник Виктор Алкснис, проходивший службу на инженерных должностях в ВВС СССР, также поставил под сомнение качество авиатоплива. «Неужели вы считаете, что уж здесь-то полный порядок? Могу вас разочаровать, там, где действуют законы дикого рынка, где есть возможность урвать лишнюю копейку, там могут в самолеты заливать и ослиную мочу».

Ну, я понимаю, когда ослиную мочу заливают  на городских АЗС. Порой поражаюсь, как это наш транспорт, вообще, ездит?! Никакого контроля! Точнее, контроль есть, но контролёры лопатой гребут бабло в свои закрома!

А что толку от контролёров?! Вон, за строительством Восточного космодрома принялся наблюдать сам Дмитрий Рогозин! И снова читаю: график строительства срывается: «Возникает вопрос – где будет происходить заправка и обслуживание космического аппарата? Ведь для этого в МИК КА должен быть восьмой класс чистоты, то есть, практически стерильность, как в операционной»!

Считаю, нашим космонавтам нужно при жизни ставить памятники, ибо они добровольные камикадзе, когда отправленные к ним ракеты то и дело взрываются по разным причинам, то датчик верх ногами поставят, то уплотнения между стыками ракет нет, то ещё какая-то фиговина вылезла.

Сознаюсь честно, на их месте, я уже давно бы поседел, и десятой дорогой обходил эту космическую отрасль, последовал бы примеру Германа Стрелигова: поехал бы в Нагорный Карабах, пока там ещё место, вот только мельниц на всех не хватит.

Невольно возникает вопрос: в какой области мы сейчас впереди планеты всей?!

В космосе облажались. В балете? Все наблюдали за триллером в Большом, когда худруку Фалину выжигали глаза кислотой. Цискаридзе критиковал грандиозный капремонт, после которых остались тесные, душные гримёрки для артистов.

ВАЗ уже не приносит стабильные 10% ВНП. В угоду ЕС и США вазовские малолитражки закритиковали все, кому проплатили, хотя потребители говорили, что они для наших дорог более приспособлены. Да и какое качество можно было от них требовать, когда всё начальство воровало, а на самом заводе рулила мафия?

Что ещё у нас осталось? Дома и квартиры самые дорогие в мире. Почему? Не умеем строить? Да! Поэтому и приглашаем турок, таджиков. Все они трудились на строительстве олимпийских объектов. И сейчас трудятся.

Электроника у нас в зачаточном состоянии. Дороги — в эмбриональном.

Средний бизнес у нас успешно загублен, благодаря партии и правительству, хотя все знают, что если будет процветать средний бизнес, то и государство пойдёт в гору. Но США это не нужно, чтобы Россия шла в гору, а наши чиновники все куплены Госдепом, все состоят на зарплате, все там кормятся.

Чушь?! Согласен. Но, судят по результатам. А они весьма наглядны.

Китайцы пообещали нам, выстроить Великий Шёлковый железнодорожный путь «Москва-Пекин». Они же, пообещали нас накормить продуктами, выращенными на землях Дальнего Востока. До этого они составами бесконтрольно вывозили древесину, убивали медведей ради их лап, заготавливали лягушек и много ещё чего там, папоротник. Обо всём этом писали наше СМИ.

Вот только некому читать эти СМИ в нашем правительстве, руки не доходят. Да и то, страна велика, на всех хватит: воруйте, граждане и неграждане.

Всё же, я нашел, в чём мы опередили СССР — это зерно!

Во времена СССР мы ввозили зерно, а сейчас вывозим. Научились?

Странно. Как-то даже самому не верится. В чём здесь подвох? Может, жрать хлеба меньше стали? Вот, в этом году три области: Самарская, Саратовская, Волгоградская подверглись жесточайшей засухе, хлеба сгорели.

СМИ почему-то сейчас не пишет: будем мы вывозить хлеб, или же, своего хватит?

Право, я был бы очень признателен тем, кто бы написал, в какой области у нас всё зашибись, успокоили меня, что не всё так плохо в нашем царстве.

Да, знаю, на корейской универсиаде наши спортсмены получили больше всех золотых медалей. Странно, почему-то этот факт меня не греет, как и то, что шестилетний русский мальчик замечательно играет в шахматы, у многих взрослых выиграл.

Да, в гимнастике, женской, мы первые. В синхронном плавании. Вот же, чудо! Который год, а мы всё первые! Что-то ведь можем?

Вообще-то, я собираюсь переквалифицироваться: из критиков в …

как назвать тех, кто пишет только о хорошем? Забыл. Не могу вспомнить это слово.

Нет, лакировщик не подходит. Они приукрашивали, выдавали желаемое за действительность: яркий пример — советская литература и кинематография!  «Кавалер золотой звезды», «Кубанские казаки». Мы смотрели эти фильмы, раскрыв рот: Это же надо, как люди живут! Всё на столах есть!

Ну что, кто вспомнил это слово? Назовите его. Я стану им. И с завтрашнего дня буду писать: «Сегодня прокурор Энска не стал на большой скорости давить семнадцатилетних девчушек, опрометчиво выскочивших на «зебру», он покраснел от стыда за выпитый утром коньяк, брэнди, виски». Или же, «Полицейские города Н заботливо вытащили бутылку из-под шампанского…».  Чёрт! Сплошной позитив!

                Ставрополь-на-Волге   


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, за эту информацию! Как вот спокойно жить, если такой бардак в стране? Одни только свидетели Иеговы радуются: чем хуже, тем лучше. Значит, близок конец света и второе пришествие Иисуса Христа.
Всего доброго!

Людмила Каштанова   24.08.2015 06:48     Заявить о нарушении
Людмила, Вы правы, хорошего мало.
Хуже всего, что Бога нет, не на кого надеяться, лишь на себя.
Спасибо за внимание!

Вячеслав Вячеславов   24.08.2015 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.