Миры нашей бесконечности. Часть 19

Глава девятнадцатая. "Мой конец света".
Проснувшись утром во вторник, первым делом я зашла в сеть. Ни сообщения, ни звонка от Макса Беннетта. Одно изменилось - дата последнего захода. 03:00. Сегодня. Не понимаю, почему он до сих пор не написал? Ведь он же был онлайн хотя бы в три часа ночи! Я пыталась успокоиться, начать рассуждать здраво. Но эмоции взяли верх. Было только шесть утра, а я уже держала в руках телефон, набирая домашний номер Макса.
Шли ровные гудки... Я даже старалась не дышать и поэтому могла расслышать свое частое сердцебиение...
-Алло? -Тот же женский голос, что и в день, когда я впервые набрала заветный номер. Только теперь он был какой-то взволнованный, казалось, что женщина на том конце провода вот-вот расплачется.
-Простите...я...Джессика Паркер и...
-Джессика... -Было уже абсолютно ясно, что женщина плачет. У меня подкосились ноги - я поняла, что случилось плохое... -Прошу тебя...не спрашивай сейчас ни о...чем...извини...просто...приезжай...по...этому а...адресу...я тебе...скажу...сейчас ...минуту...
Мое сердце бешено стучало, дышать стало труднее... Я еще не понимала, что происходит, все было как-то неясно...но...я уже тогда знала одно - все закончилось...
-Джессика...Джефферсон-роуд...9...дом...он...т...такой желтый...т...т...ты...сразу увидишь...за...поворотом...
Бросив трубку, я выбежала на улицу. Ясно запомнив адрес и повторяя его на автомате, мечтала только об одном, чтобы с Максом было все хорошо... Глупая мечта. Я прекрасно понимала - плохое произошло именно с ним... Но последней частичкой души я верила в то, что все обойдется...
Я неслась по улице в одной пижаме и домашних тапочках. Прохожие косились на меня, но тогда находившись на грани нервного срыва, часть мозга, отвечающая за разумность действий, полностью отключилась. Работали только мышцы, в голове пульсировала одна мысль: "Бежать, бежать, бежать!!!"
Я заметила жёлтый дом... Рядом - полицейская машина, скорая помощь... Какая-то женщина рыдает и кричит что-то неразборчивое... У меня закружилась голова, к горлу подступил тошнотворный ком... Обогнув здание с другой стороны, я оказалась у места, отгороженного красной лентой. Огни, слезы, кровь, слова... Потеряв опору окончательно, я рухнула на асфальт... Почему-то мне уже в тот момент мне захотелось остаться там лежать и плакать... Никто даже не обратил на меня внимания - шок сковал всех свидетелей. Я не хотела до конца узнавать весь ужас того, что случилось... Просто...я уже все знала...
Кровь... Ее было много... Собрав в себе последние силы, я перешагнула через ленту и опустилась на колени рядом с ним... С самоубийцей, которого звали Макс Беннетт... Он выпрыгнул из окна. Тогда, мне было не важно - почему... Я просто, сама еще не веря в это, убеждала себя в кошмарной реальности... Мой разум напрочь отказывался принимать этот исход, такое завершение истории и начало моего конца света...
Какие-то люди оттащили меня спустя пару минут после моей отключки. Карусель убийственных красок вывела меня из распознания происходящего...

-Джессика??
-Девочке совсем плохо.
-Как и всем нам, Эмма...
Послышался всхлип, я и открыла глаза.
-Ну, как ты?
Перед собой я увидела женщину и мужчину. Эмма... Мама Макса? Ответила мне по телефону? Наверное, она очень красивая, когда в ее глазах нету слез. Казалось, что за последние часы Эмма состарилась, утратила все, что у нее было...
-Я, вроде в порядке... -Но это не было правдой. Грудь сдавливало от боли, а горло сжал новый приступ рыданий.
-Поплачь, милая, будет легче... -Мужчина ласково погладил меня по голове, я дала волю слезам.
-Джессика, мы родители Макса. Я Эмма, а это мой муж Джон.
-Я...я...приятно...познакомиться...
-Он сделал это сегодня ночью... -В глазах мистера Беннетта заблестели слезы. -И мы не знаем, причину...Полагаю, ты тоже...
Я лишь кивнула.
-Главное, не вини себя... Мы не понимаем его выбор...ты...просто прими все как есть... Ты ведь была его девушкой? Он много рассказал про тебя...
-И...мы нашли это в его комнате...пометка "Для Джесс", думаю, это предназначается тебе. -Мистер Беннетт протянул мне листок бумаги А4, свернутый в трубочку...
-Мы тебя проводим домой.
-Спасибо.

Дома я закрылась у себя в комнате, игнорируя угрозы мамы. Я не рассказывала ей о Максе. Даже, если бы сейчас хотела, то не смогла... Надев толстовку Макса - последнее, что связывало меня с ним, я вдыхала это запах порошка и одеколона, мысленно погружаясь в наши миры... Затем, я медленно развернула листок...
Это был рисунок. Я взяла его в руки провела пальцами по знакомым идеально четким линиям. Мой портрет... Точно срисованный с фотографии... Я вспомнила, как в самом начале нашего общения Макс пообещал нарисовать меня. Приложила листок к лицу. Даже у него был какой-то особый запах. Запах его комнаты, в которой мне так и не удалось побывать...


Рецензии