Причитания

Все, что годится, на год пригодится.
-   Дочка! Он тебе в деды годится!  Хоть он и богатый, но весь больной... Ладно, поживете годик, а там видно будет... Не беспокойся, не помрет, поможем... Я все-таки врач.
-   Да, ладно, мам, не боИсь! Не помрет - поможем. Я "всеж-таки" фармаколог.

************************************

Слово преподаватель произошло от слова преподавать.  Пре-по-давать (= давать знания сидящим впереди, находящимся перед…).
- Я им даю знания, даю, а они всё сидят и сидят. Господи, за что Ты меня покарал?
- Ты им даёшь информацию, а им нужны знания!
        - Да ничего им не нужно!

************************************

Чем больше читаешь, тем меньше узнаёшь.

  - Как только студенты начинают замечать, что глядя в книгу они видят известную комбинацию из трех пальцев, им в обязательном порядке выдают дипломы.

************************************

Чем больше узнаёшь, тем меньше хочется узнавать.

СТУДЕНТЫ:
-  На фига ходить на лекции, когда есть читалки и планшетники!
-   Кому нужны прЕподы, когда есть интернет!

МИНИСТРЫ:
-  Кому нужна научно-техническая интеллигенция, когда страна нуждается в manpower?

ПРЕПОДАВАТЕЛИ:
-  Зачем нам нужны такие министры, которые сокращают вузы!
-  А, что делать с такими абитуриентами, которые не могут читать?
-  Они не могут читать, а мы не "хочем" учить.
-  Ты имел в виду "не хотим"?
- "ХотИ, не хотИ", какая разница! У меня месячной зарплаты не хватает, чтобы купить ноутбук, а они на занятия на навороченных машинах ездят.
-  Да...Учить нЕкого!
-  Да... Учить нЕкому!
-  Дореформировались....

************************************

         Пятидвоечница - красивая студентка с истощённым мышлением, получившая пять двоек за сессию и мечтающая выйти замуж за какого-нибудь "богатенького".
-  Ты выйдешь за меня замуж?
-  Конечно, конечно выйду! Разве ты в этом сомневаешься?
-  Нет, не сомневаюсь! Но для приличия могла бы немного поломАться. Сказала бы что-то в этом роде: "Подумаю... Это очень серьёзное предложение..,  и все такое".
-   Хорошо! Я подумаю!.. Это серьезное предложение. Где будем   
     свадьбу справлять, в Куршевели?
************************************

В политическом языке превалируют не словосочетания, а "ЗЛОБОСЛОВИЯ", ср. грязные подонки, партийные мерзавцы и т.п. Какой смысл они несут?

-  ПОДОНОК - это пьющий человек, который стремится увидеть дно.

-  ГРЯЗНЫЕ ПОДОНКИ - это те, которые пьют до дна, а потом пытаются дойти до дома своими ногами, несмотря и не смотря на уличную грязь и скользкую дорогу.

- ПАРТИЙНЫЕ МЕРЗАВЦЫ - это политики, которые пьют водку из мерзавчиков.

************************************

Детские СКВЕРНЯШКИ – первая стадия девальвации сознания.
 - Бегу, блин... Упал на фик... Думал, пипец... Болит, охренеть можно...

Мы не только МАТОМ ПОГОНЯЕМ, мы живем в мате. Русская скабрёзность неистребима!

-  Даже правоверные иностранцы предпочитают материться по-русски. Что поделаешь, если другие языки такие бедные!

-  Бедные русские с богатым русским языком должны выслушивать родной мат из уст иностранцев, потому что каждый пятый иностранец женат на Наташе.

 -  Скоро будем говорить на китайском, а материться - все равно на русском!

 -  Слово "материться" произошло от слова "матерь".  Мы любим своих матерей, но не любим чужих. Речь молодого актера в одном российском сериале сводилась исключительно к фразе "Твою мать!"

************************************

Человек витает в двух мирах - в реальном и виртуальном. Он постоянно перебегает из одного мира в другой. Иногда подолгу задерживается в одном из них.

 -    Витайте, если нравится!
-   Колю кололи колючки - он полол сорняки на огороде, который гордо называл дачей.

 -  А, его жена Вита в мыслях витала в Италии, лежа на дачном топчане, который гордо называла диваном.

Требование следователя или просьба наркомана?
- Коля, колИсь!

************************************

"Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" (Л.П.Дербенев).

 -  Настоящего нет даже в мыслях. Человек живет в прошлом или будущем. Постигнутое с помощью мысли настоящее - это уже прошлое. Прошлое не существует. Будущее еще не наступило. Настоящее отсутствует.
 -  В каком времени мы живем?  И живём ли вообще?

************************************

Все озабочены тем, чтобы "создать бизнесу преференции".

-  Бизнес по-русски - это спекуляция.
     Справка: СПЕКУЛЯЦИЯ - это "деятельность, специально направленная на повышение цен на что-нибудь, в частности - путем нарушения твердых цен".
ПРЕФЕРЕНЦИИ - льготные условия.

 -  Иноязычные политические термины - это пудра для мозгов народа.
 -  Да, пудры много стало...
  - Ну и что, пудрить все равно нЕчего.

************************************
У человека, конечно, есть какая-то цель пребывания на этом свете, но "государство об этом ничего не знает".

-  Когда целью жизни становится "крыша над головой", здоровое тело, деньги и материальное благополучие, жизни как таковой нет, есть только цель.

-  Цель жизни - это достижение цели жизни.
************************************


Рецензии