К чему приводит ложь?

Ложь. Мы уже немного коснулись этого вопроса чуть выше, но хотелось бы добавить, что ложь во спасение, как часто её употребляют, не имеет никакого смысла. Это только оттягивает проявление кармы, но кармы всё равно никому не избежать. Ложь даже ухудшает ситуацию, потому что даёт возможность плохой карме накапливаться, а не очищаться. А, накопившись, плохая карма может свалиться на голову огромным несчастьем. Недаром в старину мудрецы желали себе мелких проблем, чтобы не случались большие. Мелкие проблемы мы, по крайней мере, своими человеческими силами, ещё как-то можем решить, а большие вряд ли.
И опять же, ложь увеличивает энергию невежества Тамас. Невежество – это самое основное омрачение из-за которого мы все и страдаем. Потому что невежество  порождает неправильные мысли и неправильные поступки. А в результате, сами понимаете…
Иногда говорят, что лгать можно, если хочешь кому-нибудь помочь. Но вот тоже очень противоречивый вопрос. Как мы можем знать наверняка, поможет ли действительно человеку наша ложь. Может быть, если бы он знал правду, то как-нибудь вовремя сам разрулил ситуацию. Например, врачи почему-то считают, что человеку нельзя говорить правду, если его болезнь неизлечима или ему мало осталось времени жить. Но чаще всего, это страшная глупость!
Мы все знаем, что умрём, непременно умрём, и очень важно как мы это сделаем. Вы не представляете, какие нас могут ждать страдания на том свете, если мы не успеем нормально приготовиться к смерти!
Существа, которые внезапно умирают, очень мучаются в состоянии Бардо. Они мучаются от страха перед новыми ощущениями, потому что тот мир, в который они попадают, может быть очень ужасен, а потеряв тело, они практически остаются без всякой защиты от влияния духов и демонов. Они страдают от своих накопленных дурных поступков и оттого, что не успели за них попросить прощение. От того, что у них, может быть, остались припрятанные деньги в тайнике и оттого, что их обнаружили и забрали посторонние люди, а не любимая внучка. Они жутко переживают, если не успели сказать слова любви своей матери или если не успели поднять на ноги или вручить в надёжные руки своих детей. Вы не представляете, как сильны эти страдания, ведь по ту сторону смерти, они уже ничего не могут исправить.
А с другой стороны, если врач не может излечить пациента, это далеко не факт, что пациент не сможет излечиться сам или в другом месте. Ведь существует много методов лечения, а не только то, что нам может предложить традиционная медицина. Чуть позже в другом разделе я расскажу подробнее, о таком излечении.
И вот представьте себе, если врач обманывает больного, а больной реально мог бы выздороветь, обратись он к другим методам, но он обманутый, проживает с бесполезностью свои последние дни и умирает. Используя логику можно предположить, что врач косвенно становится повинен в его смерти!
Мне кажется, что каждый свой поступок, каждое свое слово, каждую свою мысль мы должны подвергать тщательному анализу. Только так мы сможем наладить свою жизнь, и прожить её со смыслом и пользой.
На наше счастье у нас пока есть для этого инструмент – наш ум. В следующей жизни, да и иногда уже и к старости, его может просто не оказаться.



Из книги "Секреты Вселенной. Послание из Гималаев." Продаётся в Интернете.


Рецензии
Знаете как тяжело восстанавливать контур Тонких Связей, действующий схематично, тонкоматериальному, сохраняющему мир, Составу Хранителей, именно по этой Причине - **бездумно "во имя спасения" искажаю действительное**??
Любящие, как это не парадоксально, более глупы, чем живущие по Закону Чести, который не подразумевает применения ЛЖИ ни в какой ситуации, даже если ПРАВДА становится карателем, разрушителем мнимых "высоких" отношений.
Воздушные замки, которые выстраивают люди, болтающие о весомости их необыкновенных чувств, слепцы воспринимают грандиозностью духовного роста человечества в нынешние времена... Увы..

До связи

Уру Кот   05.09.2015 15:53     Заявить о нарушении