От Олимпиады-80 к Чемпионату мира 2018

                От Олимпиады-80 к Чемпионату мира 2018.
        /Вспоминая счастливую слезу Олимпийского Мишки/               

     Как стандартны, даже в "творчестве",наши руководители! Все хотят не просто славы, а остаться на века в народной памяти. По примеру И.В.Сталина.

     В конце 60-х – начале 70-х прошлого века, уже после отстранения Н.Хрущева, когда стало ясно, что коммунизма в соответствии с Программой 1961 года нам не построить, руководство КПСС с остервенением, достойным лучшего применения, включилось в битву с внешним миром за проведение Олимпиады-80 в нашей стране.

     Тогда я, только что утвержденный коммунистом, на дне рождения у одной молодой преподавательницы в разговоре с коллегами поделился соображениями, что Олимпиаду-80 потому так тянут к себе, что в 1980-м предстоит отчитаться перед народом о победе коммунизма. А поскольку коммунизма не будет, то за победой на Олимпиаде о коммунизме просто никто не вспомнит. Мы вдоволь посмеялись, но прогноз подтвердился. Скупая слеза Большого Мишки на закрытии торжества была чувственной похоронкой коммунизму.

     И что же?.. История повторяется! В 2017 году предстоит столетие социалистической революции. И нужно, чтоб народ отнесся к этому событию с прохладцей. А мировой футбол с его подготовкой затмил бы все неурядицы страны.

     Сегодня, когда победа либерального курса, утвержденная расстрелом народной власти, уже не  вызывает сомнений, нужно только позаботиться о капиталах, наследстве и остаться в мировой памяти людей. Даже Лужков, изуродовав Москву, отстраненный, уже вошел в историю. И Чемпионат мира по футболу, сдобренный голосованием ФИФА, тут как нельзя кстати. Можно со стопроцентной уверенностью поспорить, что Президентом РФ в ту годину будет именно Путин, косо и со сталинской ухмылкой поглядывающий на свое окружение лидер. О, если б еще и победа нашей сборной!

     Ну, об этом постараются больше, чем о народе. И за его счет. Как и в 1980-м.               
                7.01.2011.

               


Рецензии