Параллельный мир - вступление

ВСТУПЛЕНИЕ

- Настя! Эдик! Где вас носило? Вы  уходили в поход  всего на  полдня, а вид - будто не было полгода! – мама не понимала, отчего ребята такие уставшие, и удивил их  зверский аппетит, очень для них нехарактерный. Они явились домой такие чумазые, но с сияющими лицами.

- Мам, не мешай. Дай поесть, - попросил Эдик, жадно глотая куски яблочного пирога.
- Мам, мы поедим и все-все тебе расскажем, - вторила Настя,  хлебая большой ложкой вкусный наваристый борщ.
Галина смотрела на детей и ничего не понимала, их, будто подменили или поменяли. Как правило, Эдик не очень любил пироги, а Настя суп, а тем более борщ. А сейчас… Мир, что ли, перевернулся?

Галина пожала плечами и предложила добавку. Дети не отказались. Пока женщина подкладывала своей ребятне кусочки повкуснее, что-то лиловое мелькнуло за окном, а через мгновение оказалось на плече Эдика. Галина вздрогнула от неожиданности и чуть не пролила борщ на Настю.

- Эдик! Что это у тебя на плече? Убери немедленно эту летучую мышь! Она же тебя укусит!
Настя захихикала, а Эдик, не обращая внимания на мамины причитания,  нежно погладил существо и дал кусочек пирога с яблоками. Существо не отказалось и начало с аппетитом  уплетать.

- Привет, Выр! – Настя помахала ложкой существу. – Борща хочешь? Ты такого никогда не ел.
Девочка нашла пластмассовую крышку и налила пару ложек ароматной жидкости. Существо, съев пирог, перелетело на стол, лизнуло жидкость, пробуя на вкус, а потом с жадностью начало лакать.
- Понравился, - с облегчением вздохнула Настя, подливая борщ в «тарелочку» гостя.
Наконец, существо откинулось на спину и начало гладить себя по вздувшемуся животику.
- Наелся, - Настя счастливо улыбнулась.
- Дети, что это? – мама просто не могла прийти в себя от изумления.
- Ма, ты не бойся, это наш друг Выр. Он – летун, - объяснил Эдик.

Выр чирикнул и кивнул головой, соглашаясь со словами мальчика. А через мгновение снова защебетал.
 - Ма, он говорит тебе спасибо за вкусную еду и просит научить готовить борщ, - перевел Эдик.
- Ну, - смутилась Галина, - я могу показать и написать рецепт.
 Женщину  уже не удивляло, что сын понимает чириканье странного пришельца.
- Ага, напиши, а еще дай семян морковки, лука, свеклы и рассаду капусты и помидоров.  Да! – добавила Настя.
- А-а-а-а…. А как он все это унесет? Ведь ваш летун такой маленький.
- А мы сами отправим, - Эдик заулыбался, - и еще рисунками снабдим. Правда, Настя?

- Дети! Объясните мне, что происходит? – велела мама. – А не то я очень рассержусь!
Выр снова зачирикал. Эдик кивнул головой, посмотрел на сестру.
- Хорошо. Все расскажем. Только не думай, что мы все выдумали. Ты Выра видишь? Как ты думаешь, такие летуны у нас водятся? Нет. Мы расскажем, а ты просто слушай и не перебивай, ладно?
- Ладно, - согласилась Галина. – А вопросы-то задавать можно?
- Это можно.
И дети по очереди рассказали, как нашли Окно, а потом открыли Дверь в параллельный мир. Рассказали про гронов, кошек и их необыкновенную учительницу Марию Андреевну.С восторгом описали мир, в который попали и его жителей: Одал, Смотрящую-В-Даль, Эйваз, Хранительницу, и других. Мама охала и ахала. Летун подсказывал важные детали, о которых дети уже начали забывать.

- А как же Кеша смог обнаружить предателя? – вдруг спросила мама.
- А вот как….

Продолжение следует....
______________________________

Окно в параллельный мир
http://www.proza.ru/2014/05/14/1025

Дверь в параллельный мир
http://www.proza.ru/2014/08/10/1221


Рецензии
О! Да здесь не только двери, но и окна.....
...раскидистая крона у могучего древа -
В "Дне рождения" Серебряной Нити прочитала "Мы возвращаемся домой!" Я же права? Только здесь её не нашла.....Чудо как понравилось!

Наталья Хегай   16.12.2016 11:38     Заявить о нарушении
Наташенька, привет, Солнышко!
Очень рада вас видеть!
Спасибо, что прочитали Мои Окно и Дверь.
Третью часть пока заморозила, руки не доходят.
А "Мы возвращаемся домой" здесь тоже есть.
Вот http://www.proza.ru/2015/09/10/623
Спасибо за добрый отзыв.
С теплыми объятиями,
Наташа.

Сказочница Наташа   16.12.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.