Однажды в детском садике

- Эх, мужика бы, - томно подтянувшись, обратилась в пространство воспитательница старшей группы детского садика.

Мальчик Вовочка был не по годам сообразительным ребенком и воспринял это обращение как призыв к активным действиям. Правда, в его детском воображении слово «мужик» ассоциировалось с Дедом Морозом, у которого за спиной всегда был мешок игрушек на любой вкус. А для чего еще нужны мужики, думал наивный Вовочка, если не радовать окружающих своими подарками.

Только на дворе был жаркий июль,  и все штатные Деды Морозы отдыхали кто в заснеженной Гренландии, кто в солнечной Ибице, а кто и просто на даче.

Озадаченный отсутствием Дедов Морозов, Вовочка вынужден был обратиться к отцу.

- Папа, - сказал Вовочка, - тебя хочет видеть наша воспитательница.

- Что-нибудь случилось? Наверное, какой-то денежный вопрос. Завтра  узнаю, что к чему.

На следующий день Вовочку в садик отводил папа. Увидев воспитательницу, Вовочка подбежал к ней и, не скрывая радости, сказал:

- Вот то, что вы хотели.

- А что я хотела? – недоуменно спрашивает воспитательница.

- Ну, как же? Ведь сами же говорили: «Мужика бы!».

Воспитательница сконфуженно опустила глаза.

- Так это я так, к слову.

- Ну, если от слов решите перейти к делу, дадите мне знать через Вовочку, - сказал, усмехаясь, папа.

И только лишь Вовочка не мог понять этих взрослых. Всё какие-то намеки и ничего дельного.


Рецензии
Я опасаюсь, что эта история совершенно реальна!Дети всё видят, всё слышат и хотят, чтоб всем было хорошо))).

Оксана Малюга   02.09.2015 18:25     Заявить о нарушении