Новогодние пятнышки

Мама кошка долго вылизывала котенка, приговаривая:

-Ты у меня самый красивый котенок из всех самых красивых котят. На Новый год ты будешь самым пушистеньким!

Котенок мурлыкал и от удовольствия перебирал лапками.

-Готово. Смотри не выпачкайся. И на улицу не выходи, там жуткий мороз! Снег к тебе примерзнет- оставит белые пятна!

Котенок кивал, но слушал маму вполуха.

Увидел снежинки за окном. Они были такие красивые. Переливались серебристым светом и звали поиграть. Не удержался котенок. Подошел к входной двери, встал на задние лапы, а передними толкнул. Дверь скрипнула и поддалась. Он выскочил во двор. А дверь захлопнулась. Но котенку было весело. Он стал прыгать, ловить снежинки. Вначале было очень здорово, потом лапы стали подмерзать, потом они стали ледяные, затем стало так холодно, что усы и ресницы от дыхания покрылись инеем. Шубка стала холодная. Снег налип на шкурку.

Котенок замяукал и побежал к дому. Но дверь была закрыта. Он стал громко звать на помощь и скрести дверь.

Еще не много и он бы превратился в большую кошачью сосульку. Но его услышал хозяин, мальчик по имени Рома.

-Котенок, вот ты где! Ты зачем убежал? Замерзнешь, иди скорее в дом. К тебе уже Дед Мороз приходил!

Котенок два раза звать не понадобилось. Он шустро, дрожа всем телом, побежал к елке. Как и любой маленький ребенок, котенок обожал подарки. Елка чудесно пахла лесом. А под ней на блюдечке лежала огромная рыба. Котенку показалась, что она величиной с его маму кошку.

Он выпучил глаза.

-Это все тебе, котенок, расти большой!

Прошло пять лет, и маленький котенок превратился в очень крупного кота-красавца с шикарной шубой, длинными усами, пушистым хвостом и множеством белых пятен на спине. Своим котятам он рассказывал историю, как однажды под новый год он долго гулял в снегопад. И теперь у него на спине много белых пятнышек.

п.с. написана вместе с сыном для вектор-успеха.ру


Рецензии