Недетские игры Гл 11 Юлька

Глава 11 Юлька

Домой Света пробралась на цыпочках, так, чтобы мать не слышала. Долго умывалась в ванной, потом, потянувшись к аптечке, задумчиво достала несколько облаток с таблетками, выдавила на руку штук пять белых круглешков, начала глотать по одной. Но потом остановилась. Еще не время. Если она все равно решилась на это, то почему бы сначала не поговорить с Юлькой. Ее теперь не останавливают ни стыд, ни боль. После сегодняшнего разговора с Веном внутри будто все изорвали в мелкие клочья. И Арик, наверное, в курсе. Поэтому к Юльке подойти – совсем не страшно.

Юлю, вопреки опасениям Светки, уговаривать не пришлось. Едва услышав предложение поговорить, она с готовностью последовала за одноклассницей. Уроки закончились, и двор стремительно пустел – второй смены в небольшой станичной школе не было.

- Ну, ты еще скажи, что по вашим сельским быдло-законам будешь меня сейчас из-за парня бить! – насмешливо скривила красивые губы Юлька, глядя в Светкино сосредоточенное лицо.

- Нет, конечно, - Светка от ее «вступления» сразу как-то смешалась, но, вспомнив зачем вызвала Самохвал, поспешила сказать главное, пока не растеряла всей своей решимости:

- Тебе что, Веня рассказал про…  нас?
- Ха! – Юля изящно сложила руки на груди, чуть склонила головку и посмотрела на Светку с неподдельным интересом. - А про вас есть, что рассказывать?

Света опять растерялась.
- Но ты же…
- Что я же? Что? – голубые глаза Юльки буравили Свету, требуя ответа, хоть какого-нибудь. Вдоволь насладившись замешательством своей визави, Юлька, наконец, сказала:

- Ты дура, Светка, беспросветная. Извини за каламбур. Неужели ты думаешь, что Вениамин хоть в каком-то страшном сне мог на тебя – такую (она красноречиво скользнула взглядом по обтянутой уже тесным, немодным пальто фигуре) обратить внимание.

Света вдруг разозлилась. А что же это было? Хоть кратковременное, но внимание. Ведь он позвал ее на дискотеку и потом… к себе.
- Мы с ним на танцы ходили, - проговорила она вызывающе, стараясь выдержать Юлькин взгляд.
- О да! – та хохотнула. - Если б ты знала, каких сил мне стоило его на это уговорить!
- Что? – Света от растерянности заморгала.

- Что ты чтокаешь? – Юля не скрывала своего торжества, любуясь глупым Светкиным видом – беспомощно дрожащими ресницами, сложенными буквой «О» пухлыми, еще детскими, губами. - Ты же умная у нас? Вот и сложи дважды два. Или ты только в литературе сильна, а в математике полный ноль? Это я Вениамина уговорила тебя на танцы вытянуть. И в постель затащить – тоже я. Надеюсь, он хотя бы удовольствие получил. Хотя. судя по его отзывам - вряд ли...

Света смотрела на нее, выискивая в красивом холодном лице хоть какое-то движение, которое можно было расценить как намек на розыгрыш. Очень хотелось, чтобы Юлька расхохоталась – пусть с издевкой – и сказала: «Да ладно, расслабься, я пошутила». Но надежда тут же разбилась о ледяной взгляд прищуренных глаз.

- Но? Зачем? - спросила Света и, чувствуя, что из глаз вот-вот покатятся слезы, впилась резцами в язык.

- А вот и ответь сама – зачем. Ты же у нас так хорошо разбираешься в литературных героях. А живых понять – слабо? И за Вениамином больше не бегай. Скажи судьбе «Спасибо» за то, что было между вами – больше такой парень на тебя внимания не обратит, это уж я тебе гарантирую – достаточно на твои ножки-тумбочки глянуть.

- Но ведь... Я не понимаю! - Света беспомощно моргнула. - Если он твой парень, то... неужели ты даже не ревнуешь?
- К тебе? - Юля расхохоталась. - Нет, к тебе (она выделила это слово) точно не ревную. Надеялась, что Веня хоть чуть развеется. Я же не как ты - в постель сразу не прыгаю, хоть и скромницу из себя не строю. Но видимо твоих талантов не хватило, чтобы увести его - даже таким способом. А никто и не сомневался.
- Ты его проверяла? - Света пыталась найти хоть какой-то логический мотив действиям Юли, но та не стала больше ничего объяснять.


Повернулась и ушла – походкой победительницы. Света плакала – не стесняясь, ведь школьный двор был пуст. Хорошо, что Юля не осталась насладиться своим триумфом сполна…

http://proza.ru/2015/07/16/1264


Рецензии
Юля пока маленькая тварь, а будет взрослой, вырастет в большую стерву.

Лариса Гулимова   09.10.2023 12:15     Заявить о нарушении
Согласна, задатки у нее есть.

Оксана Куправа   12.10.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.