Õðèñòèàíñòâî ðàäîñòü èëè òðàãåäèÿ?

ÐÀÄÓÉÒÅÑÜ, ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÕÐÈÑÒÎÑ ÂÎÑÊÐÅÑ
ÈÇ ÌÅÐÒÂÛÕ, ÊÀÊ È ÂÛ ÂÑÅ ÂÎÑÊÐÅÑÍÅÒÅ!


ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒÑß Â ÐÀÇÍÛÕ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÈÕ ÆÅ ÊÎÍÔÅÑÑÈßÕ È ÑÅÊÒÀÍÒÑÊÈÕ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈßÕ ÝÒÎÃÎ ÂÅÐÎÈÑÏÎÂÅÄÀÍÈß ÏÎ ÐÀÇÍÎÌÓ. ÊÀÒÎËÈÊÎ-ÏÐÎÒÅÑÒÀÍÒÈÇÌ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÄÈÀÂÎË - ÑÀÒÀÍÀ ÇÀÂËÀÄÅË ÌÈÐÎÌ.
ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÅ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÝÒÎ ÆÅ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ, ÊÀÊ ÐÀÄÎÑÒÜ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÇÀ ÂÑÅ ÌÓÊÈ ÇÅÌÍÛÅ ÈÑÒÈÍÍÛÅ ËÞÄÈ, ÑÎÕÐÀÍÈÂØÈÅ ×ÈÑÒÎÒÓ ÑÅÐÄÖÀ ÑÂÎÅÃÎ È ÄÓØÈ, ÁÓÄÓÒ ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ Â ÖÀÐÑÒÂÈÈ ÍÅÁÅÑÍÎÌ, ÃÄÅ ÍÅÒ ÍÈ ÌÓÊ, ÍÈ ÁÎËÅÇÍÅÉ, À ÑÏËÎØÍÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÐÀÉ.
À ÊÀÊ ÄÎËÆÍÎ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜÑß ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ Ñ ÒÎ×ÊÈ ÇÐÅÍÈß ÈÑÒÈÍÛ? ÐÀÄÎÑÒÜ ËÈ ÏÐÈÍÅÑ ÑÏÀÑÈÒÅËÜ ÌÈÐÓ ÈËÈ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÎÒ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ ÏÀËÎ ÏÅÐÅÄ ÑÈËÀÌÈ ÒÜÌÛ?
ÂÎÏÐÎÑ Î ÑÌÛÑËÅ Ó×ÅÍÈß ÑÏÀÑÈÒÅËß ÌÈÐÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ ÄÀËÅÊÎ ÍÅ ÏÐÀÇÄÍÛÉ È Â ÑÂÎÅÉ ÎÑÍÎÂÅ ÇÀÒÐÀÃÈÂÀÅÒ ÑÀÌÛÅ ÃËÓÁÈÍÛ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÉ ÑÓÙÍÎÑÒÈ, ÁÛÒÈß ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ, ÆÈÇÍÈ ËÞÄÅÉ ÍÀ ÇÅÌËÅ.
ÂÎÏÐÎÑ Î ÒÎÌ ÈËÈ ÈÍÎÌ ÂÎÑÏÐÈßÒÈÈ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÀ È ÅÃÎ Ó×ÅÍÈß ËÅÆÈÒ Â ÑÅÐÄÖÅ ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ È, ÂÈÄÈÌÎ, ÇÄÅÑÜ ÍÅÒ ÎÄÍÎÇÍÀ×ÍÎÃÎ ÎÒÂÅÒÀ, ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ ÐÀÄÎÑÒÜ, À ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ ÒÐÀÃÅÄÈß. ÏÎÒÎÌÓ È ÑÏÎÐßÒ ÂÅÊÀÌÈ ÏÎ ÝÒÎÉ ÒÅÌÅ ÁÎÃÎÑËÎÂÛ ÂÑÅÕ ÌÀÑÒÅÉ. ËÈ×ÍÎ ÄËß ÌÅÍß ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ ÁÎËÅÅ ÒÐÀÃÅÄÈß, ÍÅÆÅËÈ ÐÀäÎÑÒÜ, ÍÎ ÂÅÄÜ ß È ÌÎÅ ÌÍÅÍÈÅ ÍÅ ÝÒÀËÎÍ. À ÅÑÒÜ ËÈ ÝÒÀËÎÍ Ó ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÀ  ÝÒÎÌ ÂÎÏÐÎÑÅ? ÄÓÌÀÞ ×ÒÎ ÅÑÒÜ. È ÝÒÀËÎÍ ÝÒÎÒ ÊÍÈÃÀ "ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ ÈÎÀÍÍÀ ÁÎÃÎÑËÎÂÀ" ÈËÈ ÊÀÊ ÏÐÈÍßÒÎ ÅÅ ÍÀÇÛÂÀÒÜ ÏÎ ÃÐÅ×ÅÑÊÈ "ÀÏÎÊÀËÈÏÑÈÑ". ÒÎËÜÊÎ "ÀÏÎÊÀËÈÏÑÈÑ" ÄÀÅÒ ÎÁÙÓÞ ÊÀÐÒÈÍÓ ÐÀÇÂÈÒÈß ÆÈÇÍÈ ÍÀ ÇÅÌËÅ È ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ, ÎÒ ÍÀ×ÀËÀ ÅÅ È ÄÎ ÊÎÍÖÀ, ÄÎ ÑÎÒÂÎÐÅÍÈß ÍÎÂÎÉ ÆÈÇÍÈ, ÍÎÂÎÃÎ ÑÎËÍÖÀ È ÍÎÂÎÃÎ ÍÅÁÀ. ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ ÎÒ ×ÒÅÍÈß "ÀÏÎÊÀËÈÏÑÈÑÀ" ÁÎËÅÅ ÐÀÄÎÑÒÍÎÅ, ÍÅÆÅËÈ ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÎÅ, ÕÎÒß ÒÐÀÃÈ×ÅÑÊÎÃÎ Â ÍÅÌ ÒÎÆÅ ÌÍÎÃÎ. ÍÎ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß "ÎÒÊÐÎÂÅÍÈÅ" ÍÀ ÐÀÄÎÑÒÍÎÉ ÍÎÒÅ, ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÅÒÑß ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÎ ÈÇÁÀÂÈÒÑß ÎÒ ÇËÀ È ÁÓÄÅÒ ÆÈÒÜ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ È Ñ×ÀÑÒÜß. È ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÃËÀÂÛ "ÎÒÊÐÎÂÅÍÈß" ÇÀÒÓØÅÂÛÂÀÞÒ ÑÊÎÐÁÈ ÏÐÅÄÛÄÓÙÈÕ ÃËÀ ΠÂÑÅÕ ÑÒÐÀÄÀÍÈßÕ ÆÈÇÍÈ ÇÅÌÍÎÉ. ÏÎÒÎÌÓ, ÂÈÄÈÌÎ, ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒÂÎ ÅÑÒÜ Ó×ÅÍÈÅ Î ÐÀÄÎÑÒÈ ÆÈÇÍÈ, Î ÒÎÐÆÅÑÒÂÅ ÑÂÅÒÀ, À ÍÅ ÒÜÌÛ. ÎÒÑÞÄÀ È ÂÛÂÎÄ: ÕÐÈÑÒÈÀÍÅ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ Â ÐÀÄÎÑÒÈ, À ÍÅ Â ÑÊÎÐÁÈ,  ÂÅÐÅ, ×ÒÎ ÃÎÐÅ È ÑÒÐÀÄÀÍÈß ÂÐÅÌÅÍÍÛÅ ßÂËÅÍÈß, È ×ÒÎ ÐÀÄÎÑÒÜ È Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÐÈÄÓÒ Ê ÈÑÒÈÍÍÛÌ ÑÛÍÀÌ ÁÎÆÈÈÌ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ.
ÒÀÊ ×ÒÎ ÂÅÐÓÞÙÈÅ Â ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÒâÎ ÈÑÒÈÍÍÎ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÐÀÄÎÑÒÍÛÌÈ È ÐÀÄÎÑÒÜ ÝÒÓ ÏÅÐÅÄÀÂÀÒÜ ÒÀÊÈÌ ÆÅ ÈÑÒÈÍÍÛÌ, ÊÀÊ È ÎÍÈ ÑÀÌÈ. À ÃÐÅØÍÈÊÀÌ ÒÎÆÅ ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß? ÍÅÒ, ÂÎÒ ÃÐÅØÍÈÊÀÌ-ÒÎ ÏÎËÎÆÅÍÎ ÑÊÎÐÁÅÒÜ, ÌÓ×ÀÒÜÑß ÎÒ ÑÂÎÈÕ ÃÐÅÕÎÂ, ÎÒ ÑÂÎÅÉ ÏÎÃÈÁÅËÈ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÐÀÄÎÑÒÜ ÑÏÀÑÅÍÈß È ÆÈÇÍÜ ÄÅËÀÅÒ ÐÀÄÎÑÒÍÎÉ È ÎÑÌÛÑËÅÍÍÎÉ, À ÃÐÅÕ ÄÅËÀÅÒ ÆÈÇÍÜ ÏÐÈÑÊÎÐÁÍÎÉ, ÃËÓÏÎÉ, ÁÅÑÏÎËÅÇÍÎÉ È ÊÎÍÅ×ÍÎÉ.
À ÓÆ ÊÀÊ ÊÎÌÓ ÂÅÐÈÒÜ ÐÅØÀÅÒ ÊÀÆÄÛÉ ÑÀÌ, ÏÎ ÃÐÅÕÀÌ ÑÂÎÈÌ ÐÅØÀÅÒ, ÕÎÒß ÐÀÄÎÑÒÜ ÃÐÅØÍÈÊÀ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÏÐÀÂÅÄÍÈÊ, À ÑÊÎÐÁÈ ÏÐÀÂÅÄÍÈÊÀ ÍÅ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÓÞÒ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ ÃÐÅØÍÈÊ. ÊÀÆÄÎÌÓ ÑÂÎÅ È ÑÅÐÅÄÈÍÛ ÇÄÅÑÜ, ÊÀÊ ÁÛ, ÍÅÒ.


Ðåöåíçèè