Почему в Болгарии жить хорошо?

Почему в Болгарии жить хорошо? Заметка обывателя

Страна Болгария располагает полностью к позитиву. Тут и бизнес легко вести, и кредиты получить, и жизнь спокойна и прозрачна, и медицина толковая и эмигрировать просто и недорого и устроиться жить и адаптироваться быстро – реально. От человека зависит, а не от страны, хорошо ему живется там или тут или нет. Переезжая он, человек главное сам себя везет в эмиграцию, а не страну проживания меняет. Его собственный мир или мирок всегда с ним. Если он широк добр и позитивен, то всюду ему хорошо и в кайф, а если говнист, мелочен, подл и низок, то какую страну не выберет все равно говном останется внутри себя и, если не получится адаптироваться у него в новой стране, то ругать будет страну, власть, всех окружающих, только не себя самого. Смешно смотреть на таких. Смешно и жалко их, ограниченных в себе существ. Есть такие в Болгарии тоже. Да где таких нет.

Это прелюдия. Но, все таки, почему в Болгарии жить хорошо.

Простота эмиграции – переезда.

Получить вид на жительство в Болгарии просто и быстро. Бюджетно и понятно. Все прописано в Закон за Чужденците – кто может получить ВНЖ в Болгарии. А как и какие документы подавать подскажут консультанты, коих в стране вечнокрасных помидоров очень много. Каждый русский, получивший ВНЖ в Болгарии, занимается консультациями по получению ВНЖ. Так что есть выбор к кому обратиться к опытным и долгопроживающим тут или к только что приехавшим. Все равно просто получить ВНЖ в Болгарии и выйдет по деньгам около 1500-2000 на человека – все затраты по получению ВНЖ. В общем.

Собственно жизнь текущая обыкновенная

Жизнь хороша, дешева, вкусна, экологически чиста, понятна и предсказуема. Криминала нет никакого в Болгарии. Есть наверху, когда деньги большие пилят, а просто жить, и обитать в стране вечнокрасных помидоров приятно, спокойно, уютно. Недаром, что пенсионеры с Германии, Японии, Норвегии и России выбирают страну Болгарию для «доживания» своего. Все тут располагает. Низкие цены на недвижимость, на домики в селах, на питание, одежду и все остальное. Ток, вода, и прочие расходу коммунальные – относительно высоки, но если разумно пользоваться этими услугами то и в бюджет можно вложиться разумно. Цены на продукты питания смешно низкие. Раз в 5 отличаются от Российских. Возможность путешествовать всюду из Болгарии существует. Летают самолеты бюджетные лоукосты по всей Европе. Можно в Италию за 20 евро слетать или в Лиссабон на 25 евро. Такие цены реальные. Да и пусть говорят те, кто не бывал в Болгарии ни разу, что я преувеличиваю – пусть говорят. Я то тут живу и пользуюсь благами Европы. Приезжайте сами все увидите и ощутите на себе красоту и обаяние Болгарии.

Бизнес и свое дело

Зарегистрировать фирму и открыть свой бизнес в Болгарии просто. Всего 200 евро и юридический адрес нужен. 10 дней на регистрацию и все – вы собственник своей фирмы в Европе и можете заниматься любым видом бизнеса. Налогообложение в Болгарии лояльное. Уставной капитал – 1 евро. Налог на прибыль 10% — НДС-20% налог на ФОТ 39%, что позволяет считать Болгарию этаким Европейским оффшором. Имея фирму в Болгарии вы получаете доступ ко всем ресурсам Евросоюза, в том числе и возможность получения возвратного еврофинансирования в размерах от 5000 до нескольких миллионов евро, в зависимости от программ, финансируемых Евросоюзом. По программам Еврофинансирования мы принимали участие и с 2007 года построено и получено финансирование от Евросоюза по двум фотовольтаичным паркам = по 250000 евро на каждый, два проекта по «Сельскому Туризму» по 100000 евро на каждый. Сейчас снова открываются проекты и прием проектов в Евросоюзе на получение еврофинансирования. В Европе достаточно просто получить и кредит и гранты на развитие бизнеса. Бизнесплан только толковый и реальный нужно составить. Касательно открытия и ведения бизнеса, Болгария идеальная страна в Европе и для русских которые в России открыть фирму не проблема. Учредителем может быть любой человек, не обязательно болгарин.

Общение с людьми

Это просто уникально. Как любят болгары нас, «братушек».Я говорю о людях возраста 30-50 лет, которые с радостью говорят и рассказывают обо всем. Половина из них работали в Союзе и помнят времена Брежнева и последующих. Приятное общение с местными жителями можно встретить всюду в Болгарии, особенно в провинции, в малых городках и селах. Приятно ощущать такое гостеприимство. Если в селе встреча произойдет нечаянная, то обязательно пригласят в дом, накормят напоят и спать уложат русского туриста. В Софии и в других крупных городах не так. Мегаполисы со своими заморочками, но и в крупных городах встречаются добрые болгары, открытые и чистые как дети, добродушные сказать лучше с открытым сердцем. Часто мне приходится по стране перемещаться и скажу правду, что любят тут нас, русских. В основной массе своей. Вспоминают 1877 год – Шипку, Плевен, то время освобождения Болгарии от Турецкого Ига. И до сих пор. Сетуют постоянно, почему мы расстались с Россией, плюют на правительство свое и на Евросоюз и ждут что когда нибудь опять все будет как в прошлом – всегда вместе с Россией – винаги заедно.

Здоровье и экологическая чистота

Болгария – европейская здравница с профсоюзными ценами.Можно лечиться и в Швейцарии и в Германии. Результат будет один но в Болгарии в десятки раз бюджетнее лечение. Потому то и едут сюда европейцы на лечение – профилактику – реабилитацию. Практически все болезни тут лечатся. Есть и море и горы и травы и релакс. Есть абсолютно все в стране вечнокрасных помидоров. Жить тут в кайф. Лечение в принципе сама природа производит своими экологически чистыми местами и волнами. Просто можно дышать и находиться в незагрязненном месте и все пройдет и вся патология улетучится. Кто побывал хотя бы раз, возвращаются. К примеру астма и бронхиты в Сандански лечат эффективно. Даже просто во время цветения сосны приезжают со всей Европы астматики, разбивают палатки в сосновой роще, которая над Сандански находится и просто спят там покрытые желтой пыльцой от сосны, дышат, вдыхают лечебные пыльчинки и релаксируют и, как ни странно, отступает астма и бронхиты перед силой природы. Таких мест в Болгарии много. Мы даже организуем так называемые «Лечебные туры» и в Сандански на лечение и профилактику астмы и бронхитов, и другие такие как «Сенолечение», «Винная терапия».

Так что жить нужно в Болгарии – стране отличной, здоровой и чистой, с прекрасными людьми. Да и просто жить позитивно в кайф нужно и не обращать внимания на различные проблемы и проблемки, которые в принципе сами по себе могут рассосаться.

А как надумаете приехать, или переехать, Вид на жительство получить, бизнес открыть свой, подлечиться или по каким другим делам, не стесняйтесь, напишите нам, ответим и проконсультируем по всем вопросам, как начать, как продолжить и как адаптироваться по приезду. Встретим вас тут в Мотохаусе нашем, накормим, напоим, спать уложим и расскажем то, что другие не расскажут.

Удачи


Хороша страна Болгария.


Рецензии
http://www.proza.ru/2016/11/11/1555
Мавроди в своей рекламе так не врал.Цены на еду отличаются от Российских в 5 раз вверх
И где продаётся дешёвая одежда,тоже интересно

Давид Синицын   07.01.2017 18:54     Заявить о нарушении
Приятно видеть Давид Синицын, что вы используете мой журнал для пиара ваших статеек. Мне не жалко, используйте, коли вас не читают нигде.
Не думаю, что вам, как болгарофобу интересно, где продается недорогая одежда как и остальные факты, касательно прекрасной страны Болгарии.

С Рождеством вас.
Будьте добрее

Bizplanner   07.01.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.