О написании...

9:00
Сегодня должна начать писать. Точно должна. Уже две недели не было новых глав. Если не вернусь сегодня с чем-то необычным, читатели могут вообще от меня отказаться. Срочно нужно что-то придумать.

9:15
На кухне закипели макароны. А... Пальцы застыли над клавиатурой. Новая мысль, новая мысль, новая мысль... Почему там сложно выдавить из себя хоть что?

9:30
Завтрак помог вернуть вдохновение. Герои молоды, у них всё впереди. И они пока не встречались ни с чем необычным. Например, с носорогом.

9:45
О, Господи! Носорог? Носорог?! Серьёзно? Это единственное, что я могу?

9:46
Истерика завершилась тем, что я стёрла всё написанное ранее. И начала писать новое. Одна страница заполнилась текстом.

9:48
А... Постельная сцена? Ему шестнадцать лет! Шестнадцать, не двадцать и даже не восемнадцать. У них десять лет разницы. Всё, решено, никакой постельной сцены!

10:00
Давай, думай. Ты всегда была хитрой. Значит, нужно просто выхватить что-то, что раньше появлялось в тексте, но никак не рассматривалось. Что там было?

10:15
Макароны приварились к кастрюле. Всё-таки нужно было есть их, а не сосиски. Но всё к лучшему. Пока заливала водой, придумала новую фишку. Её хватило как раз на три страницы. Выложила.

10:30
Ничего.

10:45
Ничего.

11:00
Ничего.

11:15
Нажала на кнопку "опубликовать".

11:30
Три читателя.

11:45
Пять читателей.

12:00
Тишина.

12:15
Села писать продолжение. Идей снова нет. Перед глазами прыгают бананы в костюмах енотов. Я медленно схожу с ума. Нужно завершить всю серию. Срочно.

12:30
Готово. Все герои убиты. Одного съели, другой выпал из окна, оставшиеся умерли от голода.

12:45
Глава добавлена. Серия официально завершена.

16:00
Новые комментарии. Все хотят продолжения. Пожалуй, стоит воскресить кого нибудь. Но кого? Или просто удалить последнюю главу и все комментарии и продолжить? Да, именно там и сделаю.

18:00
Новая глава закончена. Хочется есть. И выстрелить себе в голову. Не понятно даже, чего хочется хочется больше.

18:15
Глава добавлена, но комментариев нет.

20:00
Комментарий. "У вас ошибка...", "У вас опечатка...", "Я бы написала не так..."

20:30
Вышла их душа. Прочитала комментарии и удалила. На сегодня с меня хватит.

9:00
Пора писать...


Рецензии