Пост-скриптум

 
   К Вальдшут 6
 
  У Юбиляра была неожиданностью своей романтическая во всех отношениях встреча с
Катей, теперь женой Димитрия.  В самолёте "Москва-Цюрих" юбиляр обратил внимание на девушку, которая летела в том же самолёте, в тот же город. ОН был приятно удивлён, увидев её в Университете, в котором он работает.
 
И вот этой их встречи не может им простить Димитрий. Он во всем, всегда должен быть первым...



  Димитрий пригласил юбиляра в гости. Он знал, что у того появилась девушка из Воронежа и пригласил их обоих.
  Они частенько встречались раньше: Димитрий, его жена Екатерина первая и юбиляр.
У Екатерины с Димитрием, казалось, была прочная семья. Он женился на Екатерине,
вырвав её из объятий первого мужа, с которым она была венчана. Этим он доконал свою мать, которая прочила ему в невесты дочь своего начальника.
  А когда они вдвоём с Екатериной ещё и укатили в Швейцарию, она совсем слегла...


После того вечера, что они провели в семье Димитрия, Катя из Воронежа стала не так часто встречаться с Юбиляром, ссылаясь на занятость.

  А потом в эмигрантской среде разразился скандал: Димитрий расстался со своей
Екатериной первой, в тот самый момент, когда она забеременила. Они ждали этого события много лет... И вот теперь...
 
  Как и в первом своём браке, он действовал решительно: снял квартиру для Кати-2,
оставив дом Екатерине первой...
  Юбиляр отнёсся к этому событию спокойно. Он не сторонник скорополительных решений. И с Катей они были друзья, да и по всей видимости, остались ими.
  Он тогда и всегда был в центре женского внимания. Но после того, как ему
пришлось расстаться со своей немочкой, он немного настороже относился к этому их
повышенному "интересу"...

  Но тут Екатерина первая, с досады, что осталась без мужа с ребёнком, который
придёт, в своих бедах стала  обвинять всех. Только не себя.
  Почему-то жертвой своих претензий сделала и Юбиляра...
  Как он посмел привести в её дом Катю!
  Вот она женская логика. Непредсказуемость поведения её мужа у всех была на устах!
  Юбиляр оказался как бы в логове волков. Екатерина первая, как у нас говорят,была "жох баба: своего не упустит!"
  Правда, они заключали брак на родине, и там Димитрию обошлось почти без потерь.
Но здесь ! Он оказался в цейтноте. Ему пришлось отказаться от машины. Здесь это не престижно. Потерял и работу. Оказался в маленькой квартирке. А, главное, все стали смотреть косо за-за суперактивности Екатерины. Уж она-то умеет любому подорвать авторитет"!Правда, активность Екатерины возросла. Она всегда была при кружке церковной, а теперь, тем более, получала то, что оставалось на донышке...


Рецензии