Трио-защитники вселенной глава 4

 Месяц непрерывной учёбы, практически без сна и отдыха показался студенткам вечностью. Занятия были ужасно сложными, времени на выполнение домашнего задания катастрофически не хватало. Роза была  к этому готова, ещё до гимназии она выучила много полезных заклинаний, которые другие ученики только начинали учить, поэтому свободного времени у неё было предостаточно. Эвелина старалась хорошо учиться изо всех сил и целыми днями читала учебники, даже после отбоя, при свете фонарика. Лилия же не особо старалась учиться, лучше сказать совсем не старалась.Она изредка открывала учебники и постоянно искала развлечений, никто не знал почему её до сих пор не отчислили. Таким образом, прошел целый месяц.
- Лилия ещё не пришла? Звонок через пять минут, а её всё нет!- спросила Роза у одноклассниц, она очень волновалась.
- Пока её никто не видел.- сказала одна из девушек.
- Она правда твоя сестра?- шутя поинтересовалась Катрин, одноклассница Розы - мало того, что у вас совершенно разный характер, вы ещё и внешне не похожи.
Это было абсолютной  правдой: Роза была среднего роста, волосы у неё были длинные и каштановые, глаза зеленые с длинными ресницами. Лилия была совсем другой. Она была чуть пониже Розы, её волосы, остриженные немного ниже плеч имели рыжеватый оттенок, глаза были большие и карие.
- Сама удивляюсь.- улыбнулась Роза.
Тут в класс вбежала Лилия.
- Легка на помине!Мы уж думали, что ты не придёшь.- сказала Роза сестре.
- Ну как я могла пропустить "интереснейший" урок краеведенья!- ответила Лилия с сарказмом.
Тем временем к ним подошла Эвелина, за последний месяц она очень сдружилась с Лилией.
- Привет, как всегда ты пришла самой последней.- обратилась Эвелина к подруге.
- Извини, припозднилась, я помню, что обещала пойти на урок вместе.
- Кажется, твоя сумка сегодня полностью забита. Неужели не забыла учебники?- вмешалась Роза.
Лилия подняла голову, как будто вспомнив о чем то:
- Как раз их и забыла! Моя сумка заполнена более важными вещами, посмотрите сами.- с этими словами она вытряхнула содержимое сумки на стол.
Чего там только не было: гора фантиков от конфет, различные кнопки, несколько пузырьков клея и одна хлопушка, кроме того, помятый шарф, огромное количество заколок, стопка журналов и всякий другой хлам.
- Это, конечно, гораздо важнее учебников.- усмехнулась Роза.- Ладно, поделюсь с тобой своими, все равно мы сидим вместе.
Тут прозвенел звонок, и Лилия быстро вернула хлам обратно в сумку.
Профессор вошла в класс, велела всем сесть и начала урок:
- Вы уже знаете о существовании светлой магии, но кроме неё существует и тёмная, сегодня мы поговорим именно об этом. Носителями тёмного волшебства являются те кого мы называем злодеями- тёмные волшебники. Среди нас они появляются редко, и почти все они живут на так называемом  "Темном острове". Этот остров находится неподалёку, поэтому мы говорим о нём на краеведенье. Хочу сказать следующее: не при каких обстоятельствах не появляйтесь там! Во первых, там находится губительное для фей скопление темной энергии. Во вторых, у вас мало опыта для сражения с темными волшебниками. В общем, живыми вам оттуда не уйти.
Профессор целый урок продолжала рассказывать о темном острове, а глаза Лилии загорались всё больше. Наконец прозвенел звонок. Все последующие уроки показались Лилии очень долгими, и после их окончания она сразу побежала в комнату Эвелины.
Эвелина уже была там, она ушла раньше всех и теперь сидела и читала учебник.
 Лилия радостно подбежала к подруге и спросила:
-Есть минутка? Послушай, что я придумала.
- Взрывать кабинет химии я не намерена!- быстро ответила Эвелина.
- Да нет же, мы с тобой отправимся исследовать тёмный остров, это так весело!
Эвелина отложила книгу:
- Ты же слышала, что о нём говорили на уроке, нам туда нельзя!
- Это всё враньё! Неужели ты не понимаешь, что нас хотят запугать, чтоб мы не куда не уходили с территории школы.
-Думаешь?- Эвелине и самой было интересно, поэтому слова Лилии переубедили её, она неуверенно, но согласилась:
- Ладно, давай сходим, но ненадолго, сразу же вернёмся. Подожди я переоденусь.
- Хорошо!
Через несколько минут Эвелина вышла в новом наряде, он был ей очень к лицу. Вообще, Эвелина обладала интересной внешностью: у неё были большие ярко-синие глаза, короткие чёрные волосы, немного волнистые, светлая кожа, её рост представлял собой нечто среднее между Лилией и Розой.
- Ну всё, пошли!- нетерпеливо воскликнула Лилия, она взяла Эвелину за руку и они выбежали из комнаты.(Конец главы 4)


Рецензии