Куда катишься, Россия!!!

               

     Прочитал сегодня заметку, как молодой перспективный ученый из Краснодарского края, изобрел новую, не имеющих аналогов в России, да и за рубежом тоже, солнечную гибкую батарею. И за это изобретение, краевой суд обвинил парня в контрабанде наркотиков и приговорил к 11 годам исправительных работ.
   Дмитрий Лопатин рассказывает: "Одно из веществ в составе солнечных элементов (иодид свинца) растворяется только в трех растворителях, в том числе и в гамма-бутиролактоне. Мы готовили "солнечные чернила" для принтера на основе других веществ, однако они нас не устраивали по вязкости и температурному режиму". Закупая сырье в Китае, ученый даже предположить не мог, как на это отреагирует Родина.
   Но это объяснение, абсолютно не устраивает наших служителей фемиды. А потом еще и сокрушаемся, почему такой отток светлых голов за границу.
   Похоже, что в наркомании наши доблестные органы могут обвинить любого жителя. Вот вам еще пример: В Воронежской области судят всю семью предпринимателя …. Правильно, и тоже за сбыт наркотических препаратов. Все дело в том, что они выпекали для продажи в своем кафе, булочки с маком. Который, кстати закупали у оптовых поставщиков. Но у судей своя точка зрения. Раз – мак, значит героин. А где героин, там наркоторговля. И парится в данное время в СИЗО, глава семейства в ожидании все тех же 11 лет, которые запросил для него прокурор, а  жена с дочерью находятся в ожидании суда для над ними.
   Примеров такая масса, что не хватит и жизни для прочтения. В настоящее время почти все российские граждане возмущены нововведением в оплату за коммунальные услуги. Появилась новая графа – предварительная плата за капитальный ремонт. За какой??? За тот, что включен был под грифом – техническое обслуживание? Которое со времен начала приватизации никогда не проводилось и уж тем более капитальные ремонты за счет ЖКХ.  Очередная государственная пирамида, попирающая конституционные права человека. Воевать с таким положением дел в России, как с ветряными мельницами. Понимая хорошо, в верхах, что облагать таким новым оброком граждан незаконно, но что делать, не попрешь же против себя самого. Идея ведь не у периферийного ЖКХ родилась, а в депутатских кулуарах. И вещают теперь по всем каналам, с экранов телевизоров, инициаторы этих новшеств, доказывая людям, что суды на их стороне и если будете и дальше отказываться вносить плату за капремонт (читай – добавку к зарплате чиновника), долги будут расти и всех неплатещиков ждет предсказуемый результат. Вот так делаются миллионы из воздуха, для поддержания наших «малоимущих» бюрократов
   Не могу не сказать немного и медицинском обслуживании, тем более, что это коснулось непосредственно меня. Попал я по воле случая с переломом голени, в одну из клиник Воронежской области. Все как обычно – постель своя, шприцы, бинты и лекарства тоже за свой счет. Но не это главное. Под угрозой выписки заставили купить дорогостоящую пластину для сращивания кости. И ведь ни слова про аппарат Елизарова, которым завешаны все стены в гипсовой комнате. Но и это не главное, главное было для меня, чтобы кости нормально срослись. Жена съездила, заказала, купила. Перед операцией эту новенькую пластину, в фирменной упаковке, мы с женой долго разглядывали. И каково же было наше удивление, когда впоследствии, на рентгеновском снимке, мы увидели совершенно другую пластину, по своей конфигурации совсем не схожую с купленной. Не успел я перейти с инвалидной коляски на костыли, пластина сломалась, видимо от усталости металла. Ведь невозможно же вечно вынимать ее у одного и ставить другому. Жалоба в министерство здравоохранения результата не дала. Обычная процедура пересылки заявления по инстанциям, привела мое письмо обратно. Отписываться наши чиновники умеют красиво, этого у них не отнять. Все в шоколаде, а я до сих пор, вот уже 7-й месяц на костылях. И никому и дела нет до моего здоровья, главное красиво и убедительно отписаться!
   
   Куда же ты катишься РОССИЯ? Такими темпами, в скором времени у нас останется лишь две категории жителей: преуспевающие чиновники, считающие только чужие деньги и бездомные нищие наркоманы-инвалиды



               


Рецензии