Другой мир

Кто виноват?
Наш далёкий от идеала, балансирующий на грани добра и зла, но всё же привычный земной мир, в котором ещё оставалось место для надежды на высшую, божественную милость и справедливость, рушится. Ему на смену приходит другой. Мир страха, несправедливости, жестокости, лжи и святотатства. Мир, который мы не выбирали, нам его навязали некие вершители мира, «сильные мира сего». Такой мир – следствие их страшного греха - гордыни. Кто же они, эти вершители нового мира?
Кто они такие?..
Может быть, это те, кто находят ядерное оружие там, где его нет. Или те, кто переворачивают человеческую Историю с ног на голову, где убийцы оказываются борцами за идеалы свободы, а борцы за равенство и справедливость убийцами, где победители становятся проигравшими, а захватчики угнетёнными. Наверно, это те, которые решают, кому надо жить мирно, а кому воевать и умирать. Или те, кто определяют, хороший или плохой народ живёт в какой-либо стране, и также те, кто, трясясь от страха, наперегонки, выслуживаясь перед хозяином, травят этот назначенный «плохим» народ. Ну это, конечно, ещё и те, кто готовы по приказу того же хозяина затопить корабли, что сами же и построили, лишь бы они не доставались тем, для кого они были построены. Те, кто, например, провозгласили мужеложество нормой, назвав совместную жизнь однополых полноценной «семьёй», а нормальные семьи и вовсе теперь вынуждены бороться за своё право на существование и право называться для ребёнка матерью и отцом. Скорее всего, это те, кто, по-видимому, совсем не умеют считать, а именно создают трибуналы по поводу убийства 300 человек, но отказываются создавать трибуналы по поводу убийства 5 тысяч человек. Наконец, без сомнения, это те, кто рушат Христианскую Церковь, а возводят монумент Сатане.

Что делать?
Непонятно… но твое смирение вряд ли есть способ борьбы с чужой гордыней.


Рецензии
Леночка, всё правильно, всё так.
Актуальный вопрос!
Слава Богу, в России есть вера и Церковь,
есть люди, которые бескорыстно служат своим близким и дальним...
Важно каждому определиться со своей позицией.
С теплом -

Елена Воскресенская   24.09.2015 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Что сказать... Россия и прежде, бывало, стояла на самом краю, да Господь подхватывал)))))))

Елена Владина   25.09.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.