Опоздать на всю жизнь. Глава-3 Разговоры

Дорога домой была весёлой ,ведь после долгой разлуки, длинной в лето, было очень приятно встретить старых и добрых друзей,а потому по окончанию линейки все ученики разбились на небольшие кучки и неспешной походкой шли домой,петляя всевозможными закаулками и двориками по пути ,дабы растянуть дорогу и успеть поделиться всеми накопившиеся за лето новостями.Всё-таки ,как ни крути,а 1-е сентября действительно праздник,объединяющий родные души,хоть и считают его все началом адских мучений.Погода была замечательной ,светило все ещё яркое и по-осеннему тёплое солнце,листья деревьев были встревоженны лёгким и ненавязчевым ветерком,но главный штрих всей этой идилии добавляли лучезарные улыбки и звонкий беззаботный смех учеников и студентов.

 Алиса и Андрей тоже шли в небольшой компании с их одноклассником Антоном и одноклассницей Наташей,все были полностью увлечены разговором и вдоволь наговорившись о летних каникулах ребята перешли к обсуждению изменений в их классе и вообще стали обговаривать свои планы на новый учебный год.Самые грандиозные планы были у Наташи:
-Я в этом году хочу догнать по учёбе Алиску,-с гордостью заявила блондинка и стоит отметить,сие заявление вызвало минутный ступор,который к разочарованию Крыловой тут же перерос в дружеский хохот.
-Ну ,Наташка,ты загнула,решила за один год взять поумнеть?заикаясь от смеха спросил Андреа.
По сути, реакцию ребят можно было оправдать целиком и полностью,ведь Натали училась не очень-то хорошо и высшей годовой у неё была 8,да и та по трудам и физической культуре,и хотя Алисия не была отличницей,были у неё 4 годовых 9,догнать её для Наташи не представлялось возможным
-Да ну вас,-попыталась надуть губы Наташа,показывая таким образом обиду и затронутые самолюбие.
-Да ладно тебе,Крылова,обижается,просто звучит как новость о том ,что коровы научились летать,-толкнул в плече "обиженную" Дюха.
-Сам то что хочешь сделать,-перевёл тему Антон
-Ну ничего значительного, просто хочу играть в основном составе баскетбольной команды,а ты?
-У нас с Алиской общий план,да ,Алис?
-ага,-весело отозвалась молчавшая до этого Али
-Ну что за план,не томите!-не терпеливо выпытывал Андрюха
-Решили розмазать "А" класс по пстенке!-гордо ,как никогда отозвалась сероглазая
-Вот-вот,в том году они нас опозорили,теперь мы отомстим!
-И мстя наша будет страшна,-снова Алиса.
-Аль,что-то ты разошлась!-удивилась Наташа
-Мысли о победе греют,-мечтательно улыбалась Алиса под сопровождение смеха друзей.


Рецензии