Маша-Машенька

     Есть у меня такой клиент… В июле 5 лет ему стукнуло.
Родители ну очень уж хотели девочку. И, когда уже смирились с мылью, что не видать им девочки, врачи таки обрадовали их: «Будет вам девочка!»
     Это как по сказке старику в невод попалась рыбка, да не простая. Золотая! Так и в этой семье явился ребенок, да не простой, а «ух-ты, какой!». Назвали доченьку Машей.
     Маша. Маша-растеряша. Одна такая Маша, у которой все падает из рук, сказала о себе: «Ну, не зря же меня зовут Маша». Так она уже большая! Ей целых 7 годков в прошлом месяце исполнилось!
     Вот когда нам говорят «Маша, Машенька, внучка (дочка) Машенька» перед нашими глазами милый образ этакой Красной шапочки с корзинкой пирожков для бабушки и для всех добрых и хороших, которых встретит на своем пути. Тихая, скромная, застенчивая, по большей части молчаливая. Только все это не о нашей Маше.
     Наша Маша – огонь! Быстро научилась ходить, бегать, ездить на велосипеде, а вот с речью задержка вышла. Но, когда ее прорвало… Лучше бы еще подождали, послушали ее безмолвие, порадовались ее прыткости и не свойственной ее возрасту «умности». Теперь Машу не переговорить. Рассуждения и кметливость взрослого, умудреного десятилетиями прожитой жизни человека.
     - Подождите! Можно я скажу?..
     На стенке в зале большие фотографии в рамках – ступени Машиного взросления. Здесь ей годик… три… пять… На фото, которое хранится у крестной мамы, Машуня за рулем большого детского авто. Одержимый ребенок с чертиками в глазах, вцепившийся в руль и точно знающий куда ему ехать – вперед!
     Вот на горплощади ей раздолье. Столкнуться с кем-то сложно. А вот на проезжей части нашого маленького городка берегись! «Правилопослушные» граждане рискуют попасть под колеса Машиного кабриолета.
     По пути следования Маши в садик имеется магазин детской игрушки. Но утром он закрыт. На обратном пути тот же магазин, но уже открытый. «На абордаж!» Муша туда не входит, а врывается. И сразу под «можна?» хватает все, что на уровне ее гарящих глаз. Ответ на свое «можна?» она и не ждет. Похватала… и быстрей на улицу. Там ведь ждут «свои» - папа, мама, крестная, брат… Кто-то из них. Если что – прикроют!    Разница в возрасте с братом приличная. Видно потому он, как любящий отец дочери, прощает ей маленькие шалости, полуприкрывая на все глаза.
     Последний день рождения Маша, вместе с папой и мамой встречали на море. Лодки, катамараны, бананы, мороженое… О том, как весело отметили день рождения она позже взахлеб расскажет крестной по телефону. «Я уже устала, что мне все покупают!» Машины родители, изрядно подустав за неделю отдыха с Машей, настойчиво приглашали крестную на море хотя бы на несколько дней отдохнуть. Но мы то понимаем, в действительности, зачем…


Рецензии
Любимые дети избалованы. Но во всем надо знать меру. А то запросы возрастут по мере взросления самой девочки. И потом будет не до смеха.

Натали Третьякова   18.10.2015 15:06     Заявить о нарушении