Как мы были ковбоями

    Это было уже много лет назад, примерно в такое же летнее время.
Нас пятерых оболтусов, сидевших в городских конторах, в добровольно-обязательном порядке послали в деревню на заготовку кормов.
    Не далеко послали. Километров за 30 от города.

                2. Мухи.
  Привезли. Поселение было культурным. Трасса рядом, дома кирпичные. Асфальт.
Поселили в общежитие. Рядом зачем-то стоял прицеп с пищевыми отходами и в нашей комнате обитали мухи.
 Муха в нашем городском понимании это одинокое назойливо жужжащее насекомое, которое сразу привлекает внимание кота и он, бросив себя облизывать, начинает за ней гонятся по всем занавескам, пока не поймает.
 Мы, по примеру кота, мириться с такими соседями не собирались и пока было нечего делать стали  этих квартирантов выселять, свернув несколько газет в хлопушку.
  Били, били... "да сколько ж вас!"  и спросили себя: "А сколько? Давайте считать!"  И стали считать. Насчитали больше двухсот - и это в одной комнате!
Смотрим, а их меньше не стало. Бросили. Пошли в контору.
   Другую работу делать.

                3. Роковые яйца.
   Заготавливали сена мы один день - после обеда. На другой день зарядил с утра дождь и мы стояли под навесом. Заготавливать все равно нельзя - трава должна просохнуть.
  Нам сказали, что мы пойдем на ферму - помогать. Прозвучало: "кастрировать бычков" . Интересно, а что это?
  Пришли на ферму. К нам подошел ихний бригадир с большим и красным, как помидора, лицом и сунул нам журнал.
  Что это? - спросили мы.
  -Распишитесь за технику безопасности - буркнул он испуганно озираясь мутными глазами.
  Мы расписались. "А вы тоже с нами пойдете... кастрировать?"
  - Нет, нет! - замахал руками бригадир и отпрыгнул от нас в сторону.

  Мы пришли на ферму. Все как в кино про колхозы. В середине проход и по обе стороны загоны для коров. Точнее там стояли быки. Это было мужское отделение.
  Те, что стояли справа были - ну очень большие. Они низко и недружелюбно мычали, рогами упирались в крышу, а когда шарахались - качалось все строение.

  - Этих что-ли мы должны кастрировать? - небрежно спросили мы у двух женщин, которые нас сопровождали.
  - Нет, этих уже поздно,- сказали они.
  - Аааа, - сказали мы,- и повернувшись к быками - повезло вам сегодня, ребята...
   В левом загоне было пусто, а в соседнем стояли бычки. Возраст - шесть месяцев. Холка нам по грудь. Рога уже были приличные и мышцы проступали рельефно.
   Женщины привели одного бычка и быстро и ловко при нас сделали то, то должны делать мы. 
  Они подцепили петлей заднюю ногу, повалили бычка, привязали эту ногу к его рогам (вот они для чего нужны!) и отрезали ему то, что составляла достоинство каждой особи, которая не относится к женской.
  "Теперь Вы" - сказали женщины.
  "Что мы?"   - спросили мы.
  "Вы - валите бычка, фиксируйте его, а мы отрезаем!"
  Мы взяли веревку, женщины завели бычка и мы стали его ловить. Одни раз повезло набросить петлю на рога, другой раз запутали его передние ноги, а нужно было зацепить  заднюю. Ничего не получалось!
  Аааа - с криком разозлился Степанов, схватил бычка за рога и стал его валить.
Бычок уперся и так прижал Степанова к стенке, что тот все остальное время ходил скривившись и держась за бок. Больше он ни в чем не участвовал.
 Бычков мы кастрировали - с помошью женщин. 18 голов.
 Мне поручили держать заднюю ногу - потому как если лягнет, будешь до конца жизни  родных не узнавать.
 Отрезанные "причиндалы" сложили в ведро. Нам сказали. что их можно отнести в столовую, там отварят, и съесть. Некоторым пообещали за работу выпить местного чудодейственного напитка, которым поят бычков, чтобы у них появился интерес к коровам.
  Зашли наши "ковбои" выпили ярко красную жидкость.  Потом сварили в столовой то, что осталось от быков и съели. Вкуса никакого.
  Вечером, как городские пижоны, гуляли с местными молодыми красавицами.
  Туда гуляли, сюда гуляли. Нет - не действуют бычьи яйца.
  Мы еще в мыслях  были на ферме. Перед глазами стояли эти кастрированные бычки.  Мы им так сочувствовали, переживали, понимали, что все это неправильно, против нашей мужской природы, и то, что мы это сделали сами - нас сильно травмировало.
   


Рецензии
Доброй ночи, Николай Михайлович

Я была уверена, что подобное вмешательство в личную жизнь бычков должно быть сопряжено, во-первых, со стерильной чистотой, а, во-вторых, и главных, с анатезией. В так попахивает живодерством.

Но чем и где сейчас только не попахивает. Так что бычки живут обычной современной жизнью. Ведь живы же - так что им еще нужно.

Спасибо вам. Мне несколько неудобно, что я не оставляю вас в покое.

С наивысшим уважением, Наталия Алексеевна

Наталия Мурюшина   18.07.2015 01:09     Заявить о нарушении
К сожалению, как я понял, бычки живущие в совхозах, не могут рассчитывать на личную жизнь. Даже те, которых не кастрируют, большую часть времени проводят
в загоне и лишены общения с прекрасным полом и возможности выбора партнерши на сегодняший вечер, как это принято у людей.
Конечно, если бычков выпускать на волю, то они снесут деревню. А мужикам достанется точно.
Доброй утро, Наталия Алексеевна. А что у Вас там за комплексы? Какое может быть неудобство. Я пишу и всегда думаю: интересно, а что станет говорить княгиня Наталия Алексеевна?

Николай Кладов   18.07.2015 07:31   Заявить о нарушении