Учитель

 
Господь Иисус- кто это для нас?
Учитель Наставник -так написано в Библии. И ещё Сын Божий и Сын Человеческий.
Какую роль Он играет в жизни человека? Может это и не обязательно познавать Иисуса? Может быть прожить жизнь можно и без Него?
Да можно, но что это будет за жизнь?
Когда рождается человек на земле, то первое что он делает –это спит ест, потом начинает смотреть на мир, изучать его, через время появляется интерес к себе подобным .И только в период юности человек понимает , что с себе подобными надо выстраивать взаимоотношения . И не всегда человек понимает, что эти взаимоотношения должно выстраивать не просто так, как на душу ляжет, а именно - гармонично. И это значит –без насилия, оскорблений, претензий и раздражений. Без насилия- значит с любовью, пониманием, умением слушать и слышать, внимательно и с состраданием или восторгом.
И ещё, к годам этак после тридцати, человек понимает, что действовать в этом мире надо не просто, как на душу ляжет , а по каким то правилам, иначе что то всё не так как хочется складывается. Проблемы накатывают как снежный ком. И да ладно –проблемы,страдания постоянные появляются и боль в душе не утихает. Настроение всегда паршивое и со здоровьем что то происходит. Ты уже не ты, а развалина в полном смысле слова.
Так кто для человека Иисус?
Когда в нашей жизни мы начинаем нуждаться в Нём?
На земле мы занимаем постоянно двоякое положение -или мы учителя, родители, начальники, или мы ученики, подчинённые, дети.
Эти внутренний позиции мы все занимаем и разница лишь в том, что некоторые их осознают , а другие нет.
И когда мы дети- мы учимся ,и нашими учителями могут быть кто угодно -к кому заняли позицию –ученика- тот и является твоим учителем. И как правила –это люди. Могут быть очень значимые люди, и даже пророки, экстрасенсы профессора, академики….
Но наступает время, когда внешние учителя уже ничего для  меня не могут дать. Всё пресно, понятно, не интересно. И не потому, что уже счастлив -а просто так привык, так получается, и не может быть по другому. Нет авторитетом, которым хотелось бы подражать -стал сам себе авторитет. И притом такой авторитет, что позиция ученика-это что то далёкое, ненужное .
Всё и так знаю, чувствую, понимаю.
Но единственно, что не даёт покоя -а где же счастье? Где обещанное счастье? Почему радости нет? Почему страдаю, и сам не знаю от чего?
Это и есть- сам себе авторитет -значит приехал на конечную станцию и пора покупать гроб.
Ибо –если некуда стремиться, нечего познавать- значит пора  собирать чемодан, упаковываться и уходить с планеты Земля.  Всё познал, всему научился- можно переезжать.
   Но что то страшно. И не просто страшно -холод животный пронизывает всё тела от мысли-надо переезжать-умирать. И куда? Куда переезжать? В землю? Или есть другая станция ?Может что то ещё поделать на Земле?
Но что же тогда делать на Земле, когда уже всё узнал, везде побывал и что ещё делать- не знает человек?
А надо искать счастье  и вечную жизнь.
А это уже из области трансцендентальной  -запредельной науке и пониманию.
  И чтобы эту науку постичь- надо учитель не земной, а небесный , из тонких миров.
И начинается поиск этого учителя. Кто кого находит. Тонкий мир огромен. Там могут быть и духи разных привязанностей (к спирту, вожделению, сексу, наркотикам…еде…), и бесы, и святые, и просто зависшие между мирами сути. А могут быть и любители пошутить и поиграть с нами в пророков, мессий, святых. Шутников везде хватает. Благо- они нас видят из тонкого плана, а мы их нет.Вот и начинается чехарда с ченнелингами, с пророчествами, с мессиями и воскрешениями.
А всего то надо- обратится к проверенному источнику, который уже не одно поколение вытаскивает из мрака невежества и разврата. Помогает нам  из человека –животного, стать богочеловеком, Дитям Божьим. И спокойно уйти после окончания земной жизни в мир Бога Живого.
Всего то надо- стать учеником Иисуса. Трудно понять нам, что Иисус -нас видит, слышит, может говорить с нами, давать знания и рекомендации.
  Да, ещё -закономерный вопрос -а зачем мне становится учеником Иисуса? Почему не святого какого- нибудь?
Ответ прост, что любой святой стал святым только после того, как сам стал учеником Иисуса. Так зачем обращаться к посредникам?
 Когда принимаешь своим учителем Иисуса- начинается процесс обучения человека.
Чему он учится? Быть человеком! Как учит Иисус -показывает (через слово в евангелии…и др. способами) как действовать в жизни в любой ситуации. Мы ведь решаем жизненные ситуации от своего личного опыта, а надо так, как говорит учитель, Иисус. Не я сам себе учитель и авторитет. А Иисус мой учитель и авторитет.
  Все его советы и рекомендации написаны в четырёх Евангелиях. Там   всё есть  Когда свои действия в мире согласую с его рекомендациями, а не с психологами, политологами, консультантами-то всё получается так, что после завершения ситуации- награда счастье и радость.
 Кто твой учитель в этом мире?- этот вопрос ключевой. Кого слушаем -так и живём.
  В результате  принятия в жизнь учителя- имеем результат. У Иисуса-это возможность жить в счастье и радости здесь на земле, избавится от серьёзных телесных и душевных болезней. И конечно увидеть перспективу вечной жизни.
И всего то надо- стать учеником и принять в своей жизни авторитетную фигуру своим учителем. Может это станет Иисус?
И ещё-с Ним всегда интересно. С Иисусом всегда в жизнь приходит что новенькое. Он  преподает всегда лично только для тебя. Каждый новый день-это подарок от Него.  Учёба в Его университете- это постоянный праздник души. И чем дольше ты учишься- тем  интереснее становится. Он неисчерпаем.   Университет, в котором учитель Иисус- он вечен!
А кто ваш учитель?


Рецензии