1 Разноцветные дракончики

В заповедном лесу на Ромашковой поляне жило много дракончиков, они были разного цвета с прозрачными крыльями, маленькими хвостиками, смешными мордочками и удивительными большими глазами.

Весёлые и трудолюбивые жители леса заботились о своём доме. Дракончик Красень любил готовить; Веселун играл на музыкальных инструментах разные мелодии, которые слышал от птиц и сверчков.

Дракончик Михась умел делать разные поделки. Вся мебель в домах дракончиков была сделана им.

Ясень рисовал яркими красками красивые картины осени, весны, лета и зимы
Зимуля всю холодную пору заботился о лесных жителях, и друзья помогали ему в этом.
 
Вечерами дракончик рассказывал интересные сказки, а Веснянка заваривал душистый чай. Он был специалист по чаям. Веснянка предупреждал о наступлении теплых дней. Тогда дракончики выходили на улицу и слушали пение первой капели.

Мудрун пристраивался за столом и записывал все лесные истории. Самый маленький водяной дракончик Топотун умел и рисовать, и петь, и играть на флейте и ещё он плясал лучше всех других дракончиков.

Королева Флора подарила каждому из них волшебные краски. С тех пор они хранили поляну и лес, заботились о цветах и травах и обо всех жителях.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/07/16/532


Рецензии
Вот и очаровательные дракончики:-))Такие славные:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   22.02.2019 15:55     Заявить о нарушении
Читаю о ваших Драконидах. Они умные и мне очень понравились. Надеюсь что Рид, как и я полюбит их...

Галина Польняк   23.02.2019 11:49   Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Да должен, в теории:-))с уважением:-))

Александр Михельман   23.02.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.