Çà ðàññòðåë ìèëëèîíîâ íèêòî íå â îòâåòå?

15:43 ÐÀÑÑÒÐÅËßÍ ÇÀ ÏÐÀÂÄÓ Â 1937 ÁÎËÜØÅÂÈÊÀÌÈ!
ÐÀÑÑÒÐÅËßÍ Â 1937 ÃÎÄÓ
ÇÀ ÏÐÀÂÄÓ ÁÎËÜØÅÂÈÊÀÌÈ!

ßÈÖÊÈÅ ÊÀÇÀÊÈ

ÔÎÒÎÏÎÐÒÐÅÒ ÌÈÕÀÈËÀ ÑÒÀÐÖÅÂÀ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ

ÌÎß ÌÀÒÜ, ÄÎ×Ü ÐÀÑÑÒÐÅËßÍÍÎÃÎ ßÈÖÊÎÃÎ ÊÀÇÀÊÀ ÌÈÕÀÈËÀ ÑÒÀÐÖÅÂÀ,  ÑÅËÅ ÊÈÑÒÛØ - 1995 ÃÎÄ
(ÑÊÎÍ×ÀËÀÑÜ ÎÒ ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÈÕ ÐÅÏÐÅÑÑÈÉ 2 ÀÏÐÅËß 2005 ÃÎÄÀ. ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÀ
ÍÀ ÍÎÂÎÌ ÊËÀÄÁÈÙÅ Â ÃÎÐÎÄÅ ÑÓÇÄÀËÅ).


ÏÀËÀ×È ÔÀØÈÇÌÀ, ÂÛÑØÈÅ ÐÓÊÎÂÎÄÈÒÅËÈ
ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÐÅÉÕÀ, ÇÀ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß ÏÐÎÒÈÂ
×ÅËÎÂÅ×ÍÎÑÒÈ È ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ ÁÛËÈ
ÎÑÓÆÄÅÍÛ ÍÞÐÍÁÅÐÃÑÊÈÌ ÑÓÄÎÌ È
ÏÐÈÃÎÂÎÐÅÍÛ Ê ÑÌÅÐÒÍÎÉ ÊÀÇÍÈ,
ÑÏÓÑÒß ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ ÏÎÑËÅ ÈÕ
ÏÐÈÕÎÄÀ Ê ÂËÀÑÒÈ Â ÃÅÐÌÀÍÈÈ.

 ÑÑÑÐ ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÀÌÈ ÁÛËÈ ÐÀÑÑÒÐÅËßÍÛ
ÌÈËËÈÎÍÛ ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÅ ÏÎÂÈÍÍÛÕ
ËÞÄÅÉ È ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÈÊÒÎ ÇÀ ÝÒÈ
ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÈ ÍÅ
ÏÎÍÅÑ. ÌÀËÎ ÒÎÃÎ, ÊÏÐÔ È ÍÛÍÅ ×ÓÒÜ
ËÈ ÍÅ ÂÎÇÃËÀÂËßÅÒ ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÎÅ
ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÐÎÑÑÈÈ, À ÊÎÌÏÀÐÒÈß
Ã. ÇÞÃÀÍÎÂÀ È ÅÅ "×ËÅÍÛ", ÍÀÇÂÀÂØÈÅÑß
ÏÐÈÅÌÍÈÊÀÌÈ ÊÏÑÑ, ÇÀÍÈÌÀÞÒ
 ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅ ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅ ÐÓÊÎÂÎÄßÙÈÅ
ÏÎÑÒÛ

(ÑÎÑÒÀÂÈÒÅËÜ - Í.Â. ÈËÜÈÍ - ÑÒÀÐÖÅÂ).

ÌÎÅÃÎ ÄÅÄÓØÊÓ, ßÈÖÊÎÃÎ ÊÀÇÀÊÀ, ØÒÀÁÍÎÃÎ ÏÈÑÀÐß ×ÀÏÀÅÂÑÊÎÉ ÄÅÂÈÇÈÈ, ÃÅÐÎß-ÎÐÄÅÍÎÍÎÑÖÀ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÉ ÂÎÉÍÛ, ÌÈÕÀÈËÀ ÑÒÀÐÖÅÂÀ, ÁÎËÜØÅÂÈÊÈ ÐÀÑÑÒÐÅËßËÈ Â 1937 ÃÎÄÓ, ÊÀÊ "ÂÐÀÃÀ ÍÀÐÎÄÀ". ÑÅÌÜÞ ÅÃÎ, ÌÎÞ ÁÀÁÓØÊÓ ÅËÈÇÀÂÅÒÓ ÔÅÄÎÐÎÂÍÓ ÑÒÀÐÖÅÂÓ ( ÄÅÂÈ×ÅÑÒÂÅ ÑÈÍßÂÑÊÓÞ) Ñ ÒÐÅÌß ÄÅÒÜÌÈ, ÀËÅÊÑÀÍÄÐÎÌ, ÊÎÍÑÒÀÍÒÈÍÎÌ È ÍÈÍÎÉ, ÌÎÅÉ ÌÀÒÅÐÜÞ, ÑÎÑËÀËÈ ÈÇ ÑÓÌ Â ÊÀÇÀÕÑÒÀÍ,  ÃÎÐÎÄ ÄËß ÑÑÛËÜÍÛÕ - ÄÆÀÌÁÓË, ÁÅÇ ÏÐÀÂÀ ÂÛÅÇÄÀ È ÐÀÁÎÒÛ.  ÒÅ ÂÐÅÌÅÍÀ ÝÒÎ ÁÛË ÍÅ ÃÎÐÎÄ, À ÄÈÊÈÉ ÀÓË Ñ ÃËÈÍßÍÛÌÈ ÌÀÇÀÍÊÀÌÈ È ÏÅÑÎ×ÍÛÌÈ ÁÅÑÊÐÀÉÍÈÌÈ ÑÒÅÏßÌÈ ÄÎ ÃÎÐÈÇÎÍÒÀ. ÁÀÁÓØÊÀ È Â ÄÆÀÌÁÓËÅ ×ÈÑËÈËÀÑÜ ÊÀÊ "ÆÅÍÀ ÂÐÀÃÀ ÍÀÐÎÄÀ" È ÁÛËÀ ÎÒÎÄÂÈÍÓÒÀ ÎÒ "ÆÈÇÍÅÍÍÛÕ ÁËÀÃ" ÍÀ ÂÒÎÐÎÉ ÏËÀÍ. ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ, ÊËÅÉÌÎ "ÄÅÒÈ ÂÐÀÃÀ ÍÀÐÎÄÀ" ÏÎËÓ×ÈËÈ È ÅÅ ÄÅÒÈ. ÒÀÊ È ÆÈËÈ "ÁÅÇ ÏÐÀÂÀ ÍÀ ÆÈÇÍÜ" ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ 1953 ÃÎÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÎÒ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÑÑÑÐ ÏÐÈØËÎ ÎÏÐÀÂÄÀÒÅËÜÍÎÅ ÏÈÑÜÌÎ Ñ ÈÇÂÈÍÅÍÈßÌÈ ÎÁ ÎØÈÁÎ×ÍÎÌ ÐÀÑÑÒÐÅËÅ È ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÎÌ ÐÅÀÁÈËÈÒÀÖÈÈ: ÄÅÄÓØÊÓ ÏÐÈÇÍÀËÈ ÍÅÂÈÍÎÂÍÛÌ, À ÅÃÎ ÐÀÑÑÒÐÅË ÎØÈÁÊÎÉ(?)! ÏÐÎÌÓ×ÀÒÜÑß ÂÑÅÌ ×ÅÒÂÅÐÛÌ ÏÐÈØËÎÑÜ ÖÅËÛÕ ØÅÑÒÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ: ÏÎÒÅÐßËÈ ÄÎÌ, ÐÀÁÎÒÓ, ÁËÈÇÊÈÕ È ÇÍÀÊÎÌÛÕ ËÞÄÅÉ, ÎÁÎÐÂÀËÈ ÈÌ ÂÑÅ ÆÈÇÍÅÍÍÛÅ ÑÂßÇÈ Ñ ÐÎÄÍÎÉ ÇÅÌËÅÉ, ÂÛØÂÛÐÍÓËÈ ÂÎÍ Ñ ËÞÁÈÌÎÉ ÓÊÐÀÈÍÛ, ÎÒÎÐÂÀËÈ ÎÒ ÏÐÈÂÛ×ÍÎÃÎ ßÇÛÊÀ ÓÊÐÀÈÍÑÊÎÃÎ È ÊÓËÜÒÓÐÛ, ÎÒ ÐÎÄÍÛÕ ÒÐÀÄÈÖÈÉ, ÇÀÑÒÀÂÈ ÆÈÒÜ ÑÐÅÄÈ ×ÓÆÄÎÃÎ ÂÎÑÒÎ×ÍÎÃÎ ÍÀÐÎÄÀ, ÍÀÐÎÄÀ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÀÃÐÅÑÑÈÂÍÎÃÎ È ÄÈÊÎÃÎ, ÌÀËÎÏÎÍßÒÍÎÃÎ È ÄÀÆÅ ÎÏÀÑÍÎÃÎ ÄËß ÑÎÂÌÅÑÒÍÎÃÎ ÏÐÎÆÈÂÀÍÈß. ÏÐÈØËÎÑÜ ÃÎËÎÄÀÒÜ ÄÎ ÎÏÓÕØÈÕ ÍÎÃ È ÐÓÊ, ÃÎËÎÄÀÒÜ ÄÅÒßÌ. ÌÀÒÜ ×ÀÑÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ Î ÒÅÕ ÑÒÐÀØÍÛÕ ÃÎÄÀÕ ÑÊÈÒÀÍÈÉ ÏÎ ÊÂÀÐÒÈÐÀÌ Ó ×ÓÆÈÕ ËÞÄÅÉ, Î ÊÐÎÕÀÕ ÕËÅÁÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎÄÀÂÀËÈ ÈÌ ×ÓÆÄÛÅ ÐÓÑÑÊÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÅ ËÞÄÈ ÂÎÑÒÎÊÀ.
 ÒÅ ÂÐÅÌÅÍÀ  ÑÐÅÄÍÅÉ ÀÇÈÈ È ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ Â ÄÆÀÌÁÓËÜÑÊÎÉ ÎÁËÀÑÒÈ, ÅÙÅ ÖÀÐÈËÎ ÇÀÑÈËÜÅ È ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ ÍÀÁÅÃÀ ÁÀÍÄ ÁÀÑÌÀ×ÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÊÐÛÂÀËÈÑÜ Â ÃÎÐÀÕ È ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈ ÍÀÁÅÃÀÕ ÓÁÈÂÀËÈ ÐÓÑÑÊÈÕ ËÞÄÅÉ ÒÎËÜÊÎ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÐÓÑÑÊÈÅ, ÁÅÇ ÑÓÄÀ È ÑËÅÄÑÒÂÈß ÓÁÈÂÀËÈ, ÊÀÊ ÑÊÎÒÈÍÓ. ÑÒÐÀØÍÛÅ ÃÎÄÛ È ÃÎÐÅ ÏÅÐÅÆÈËÀ ÌÎß ÌÀÌÀ È ÅÅ ÑÅÌÜß.  ÝÒÎÉ ÑÑÛËÊÅ, ÑÅÌÜß ÑÊÈÒÀËÜÖÅ "ÏÎ ÎØÈÁÊÅ" ÏÀÐÒÈÈ ÁÎËÜØÅÂÈÊÎÂ.

ÍÈÊÀÊÎÉ ÊÎÌÏÅÍÑÀÖÈÈ ÇÀ ÓÁÈÉÑÒÂÎ ÎÒÖÀ È ÊÎÐÌÈËÜÖÀ ÑÂÎÅÃÎ, ÇÀ ÃÎÐÅ È ÑÊÈÒÀÍÈß, ÇÀ ÍÅÇÀÑËÓÆÅÍÍÎÅ ÏÐÅÇÐÅÍÈÅ ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ, ÇÀ ÑÑÛËÊÓ, ÇÀ ÂÑÅ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÅ ÏÎÒÅÐÈ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÃÎÍÅÍÈß, ÑÅÌÜß ÒÀÊ È ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÀ. ÒÎËÜÊÎ ÁÓÌÀÆÊÀ Ñ "ÈÇÂÈÍÅÍÈßÌÈ"(?)! È ÝÒÎ ÂÑÅ? ÑËÎÌÀËÈ ÑÓÄÜÁÛ ËÞÄÅÉ, ÐÀÇÐÓØÈËÈ ÑÅÌÜÞ, ËÈØÈËÈ ÅÅ ÏÐÀÂÀ ÍÀ ÆÈÇÍÜ È ÍÀÇÂÀËÈ ÝÒÎ "ÎØÈÁÊÎÉ?

ÍÅÒ, ÄÎÐÎÃÈÅ ÌÎÈ, ÍÅ ÎØÈÁÊÀ ÝÒÎ, À ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ, ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ, ÑÌÅÐÒÍÎÅ, ÇÀ ÊÎÒÎÐÎÅ, ÏÎ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÌ ÊÀÍÎÍÀÌ, ÏÐÈ ÎÒÑÒÓÒÑÂÈÈ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÏÎÊÀßÍÈß È ÏÐÎÙÅÍÈß, ÑËÅÄÓÅÒ ÂÎÇÌÅÇÄÈÅ ÂÎÏÈÞÙÅÅ Ê ÍÅÁÅÑÀÌ ÎÁ ÎÒÌÙÅÍÈÈ, ÏÐÎÙÅ ÃÂÎÐß "ÊÐÎÂÍÀß ÌÅÑÒÜ"! È ÌÅÑÒÜ ÝÒÀ ÁÓÄÅÒ Â ÊÐÎÂÈ ÂÑÅÕ ÏÎÒÎÌÊΠÍÀØÅÃÎ ÐÎÄÀ ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÏÐÎÉÄÅÒ ÑÒÎ È ÄÂÅÑÒÈ ËÅÒ. ÏÎÒÎÌÓ ÊÀÊ ÊÐÎÂÜ Â ÆÈËÀÕ ÂÑÊÈÏÀÅÒ Ó ÂÑÅÕ ÎÒ ÎÃÍß ÍÅÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ È ÍÅÇÀÑËÓÆÅÍÍÎÉ ÑÌÅÐÒÈ ÍÀØÅÃÎ ÏÐÎÐÎÄÈÒÅËß, ÄÅÄÓØÊÈ ÌÈÕÀÈËÀ.
ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÂËÀÑÒÈ ÑÑÑÐ È ÅÅ ÏÎÑËÅÄÛØÀ ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÐÎÑÑÈÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÊÎÌÏÅÍÑÈÐÓÞÒ ÍÀØÅÌÓ ÐÎÄÓ ÑÒÐÀØÍÓÞ ÝÒÓ ÏÎÒÅÐÞ, ÏÎÒÅÐÞ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÏÎÒÅÐÞ ÄÅÄÓØÊÈ ÌÎÅÃÎ ÌÈÕÀÈËÀ. ÎÍÈ ÑÑÛËÀÞÒÑß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÝÒÎ ÄÀÂÍÎ È ×ÒÎ ÍÅÒ Â ÆÈÂÛÕ ÒÅÕ, ÊÒÎ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÝÒÎ ÑÎÂÅÐØÈË È Ò.Ä. È Ò.Ï. ÎÍÈ ÍÅ ÕÎÒßÒ ÏÎ ÍÀÑÒÎßÙÅÌÓ ÏÎÊÀßÒÜÑß È ÐÀÑÏËÀÒÈÒÜÑß ÇÀ ÑÂÎÅ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ. ÎÍÈ ÒÀÊ È ÎÑÒÀÞÒÑß ÓÁÈÉÖÀÌÈ! È ß ÐÅØÈË ÕÎÒß ÁÛ ÎÏÈÑÀÒÜ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÎÁ ÝÒÎÌ ÑÒÐÀØÍÎÌ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÈ ÄËß ÌÎÅÃÎ ÐÎÄÀ, ÄËß ÌÎÈÕ ÄÅÒÅÉ. ÂÍÓÊÎÂ È ÏÐÀÂÍÓÊÎÂ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÈ ÇÍÀËÈ ÏÐÀÂÄÓ, ÇÍÀËÈ È ÏÎÌÍÈËÈ, ×ÒÎ ÈÕ ÏÐÀÙÓÐ ÌÈÕÀÈË ÑÒÀÐÖÅ ÍÅ ÁÛË ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÎÌ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÓÁÈËÈ ÇÂÅÐÈ Â ÎÁËÈÊÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÎÌ - ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÛ-ÁÎËÜØÅÂÈÊÈ. ÎÏÈÑÀÒÜ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÈ È ÂÑÅ ÈÍÛÅ ËÞÄÈ, ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÛ ÂÍÎÂÜ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈËÈ ÊÎÌÌÓÍÎÈÄÍÛÌ ÑÊÀÇÊÀÌ Î ÑÂÅÒËÎÌ ÁÓÄÅÙÅÌ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ, È ÍÅ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÍÅ ÂÅÐÞ Â ÑÂÅÒËÎÅ ÁÓÄÓÙÅÅ, À ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÊÒÎ ÎÁÅÙÀÞÒ ÑÂÅÒËÎÅ ÄÁÓÄÓÙÅÅ ÂÑÅÌ ËÞÄßÌ ÇÅÌËÈ ÏÐÎÑÒÎ ËÆÅÖÛ È ÀÔÅÐÈÑÒÛ ÍÀ ÂÅÐÅ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÒÂÀ  ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ, ÐÀÂÅÍÑÒÂÎ È ÁÐÀÒÑÒÂÎ ÂÑÅÕ ÍÀÐÎÄΠÇÅÌËÈ, Î ÊÎÒÐÎÌ ÃÎÂÎÐÈË ÕÐÈÑÒÎÑ, ÍÎ ÃÎÂÎÐÈË ÎÍ Î ÁÐÀÒÜßÕ ÂÎ ÕÐÈÑÒÅ, À ÍÅ Î ÂÑÅÕ ÂÎÎÁÙÅ.
ÏÓÑÒÜ ÌÛ ÒÎÆÅ ÏÎÃÈÁÍÅÌ È ÓÌÐÅÌ, ÍÎ ÈÑÒÈÍÀ ÎÑÒÀÍÅÒÑß È ÎÍÀ, ÝÒÀ ÈÑÒÈÍÀ, ÁÓÄÅÒ ÑÓÄÈÒÜ ÓÁÈÉÖ È ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊΠÂÅ×ÍÎ, ÂÑÅÃÄÀ, ÂÅÇÄÅ È ÂÑÞÄÓ! ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÏÐÅÑËÅÄËÎÂÀÒÜ ÝÒÈÕ ÏÀËÀ×ÅÉ ÂÅÊÀÌÈ È ÂÅÊÀÌÈ ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ ÏÐÎÊËßÒÛ, ÊÀÊÈÅ ÁÛ ÂÛÑØÈÅ ÐÓÊÎÂÎÄßÙÈÅ ÏÎÑÒÛ ÎÍÈ ÍÅ ÇÀÍÈÌÀËÈ, ÇÀ ÊÀÊÈÌÈ ÁÛ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀÌÈ ÏÎËÈÖÈÈ È ÀÐÌÈÈ ÎÍÈ ÍÅ ÏÐßÒÀËÈÑÜ,ÏÐÎÊËßÒÛ ÄÎ ÒÅÕ ÂÐÅÌÅÍ È ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÈÕ ÏÐÀÂÍÓÊÈ ÍÅ ÏÐÈÍÅÑÓÒ ÇÀ ÑÂÎÈÕ ÏÐÅÄÊÎÂ-ÓÁÈÉÖ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ ÏÎÊÀßÍÈß!
ÄÎÍÎÑ ÍÀ ÌÎÅÃÎ ÄÅÄÓØÊÓ ÍÀÏÈÑÀË ÍÅÊÈÉ ÀÑÒÀÕÎÂ, ÈÌÅÍÈ È ÎÒ×ÅÑÒÂÀ ÅÃÎ ß ÍÅ ÏÎÌÍÞ, ÍÎ ÆÈË ÎÍ Â 1937 ÃÎÄÓ Â ÑÓÌÀÕ. ÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÁÛËÎ. ßÊÎÁÛ, ÎÄÍÎ ÈÇ ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÍÈÉ ÌÎÅÃÎ ÄÅÄÓØÊÈ ÏÎ ÏÎÂÎÄÓ ÃÎËÎÄÎÌÎÐÀ ÍÀ ÓÊÐÀÈÍÅ Â 1933 ÃÎÄÓ. ÃÎËÎÄÎÌÎÐ ÝÒÎÒ ÁÛË ÓÆÀÑÍÛÌ È ÎÕÂÀÒÈË ×ÓÒÜ ËÈ ÍÅ ÂÑÞ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÞ ÓÊÐÀÈÍÛ. ÎÐÃÀÍÈÇÂÎÀÍ ÎÍ ÁÛË ÑÒÀËÈÍÑÊÎ-ÁÅÐÈÅÂÑÊÈÌ ÇÀÃÎÂÎÐÎÌ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÓÊÐÀÈÍÅ ÏÐÅÊÐÀÒÈËÈ "ÏÎÄÀÂÀÒÜ" ÃÀÇ, ÍÅÔÒÜ, ÁÅÍÇÈÍ, ×ÀÑÒÜ ÏÐÎÄÓÊÒΠÏÈÒÀÈß... ÇÀ×ÅÌ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÑÄÅËÀÍÎ ÊÐÅÌËÅÌ? ÄËß ÑÌÈÐÅÍÈß ÐÀÇÁÓØÅÂÀÂØÈÕÑß ÀÍÒÈÑÎÂÅÒÑÊÈÕ ÂÛËÀÇÎÊ ÓÊÐÀÈÍÑÊÈÕ ÍÀÖÈÎÍÀËÈÑÒÎÂ, ÑÊÐÛÂÀÂØÈÕÑß Â ËÅÑÀÕ, ÃÎÐÀÕ È ÃÎÐÎÄÀÕ.
ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÍÈÅ ÆÅ ÁÛËÎ ÑËÅÄÓÞÙÅÅ:  ÊËÓÁÅ, ÃÄÅ ÓÑÒÀÍÎÂÈËÈ ÐÀÄÈÎÒÎ×ÊÓ. ÑÎÁÐÀËÈÑÜ ÆÈÒÅËÈ ÃÎÐÎÄÀ ÄËß ÏÐÎÑËÓØÈÂÀÍÈÅß ÐÀÄÈÎÏÅÐÅÄÀ×È. ÄÈÊÒÎÐ ÑÊÀÇÀË:
- ÃÂÎÐÈÒ ÌÎÑÊÂÀ...
À ÄÅÄÓØÊÀ ÄÎÁÀÂÈË, ÂÎ ÂÑÅÓÑËÛØÀÍÈÅ:
- ÕËÅÁÀ ÍÈ ÊÓÑÊÀ! ÃÎÂÎÐÈÒ ÃÎÐÜÊÈÉ, ÕËÅÁÀ ÍÈ ÊÎÐÊÈ!
ÝÒÎ, ßÊÎÁÛ, È ÑÒÀËÎ ÏÐÈ×ÈÍÎÉ ÄÎÍÎÑÀ È ÀÐÅÑÒÀ, À ÇÀÒÅÌ È ÐÀÑÑÒÐÅËÀ ÏÎ ÐÅØÅÍÈÞ ÒÎÃÄÀØÍÅÃÎ ÑÓÄÀ-ÒÐÎÉÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÎÑÒÀÅÒÑß Â ÐÎÑÑÈÈ È ÍÛÍÅ. ÍÎ, ÏÎ ÑÓÒÈ ÄÅËÀ, ÄÅÄÓØÊÀ ÑÊÀÇÀË ÏÐÀÂÄÓ: ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÓÊÐÀÈÍÓ ÂÂÅÐÃËÈ Â ÃÎËÎÄÎÌÎÐ, ÍÎ È, ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ, ÂÑÅ ÏÎÂÎËÆÜÅ. ÓÌÈÐÀËÈ ÒÛÑß×È" ÏÎ ÓËÈÖÀÌ ËÅÆÀËÈ ÌÅÐÒÂÛÅ ËÞÄÈ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÌÎÃËÈ ÍÅ ÂÛÂÎÇÈÒÜ ÏÎ ÄÂÀ - ÒÐÈ ÄÍß. ÇÐÅËÈÙÅ ÑÒÐÀØÍÎÅ, ÍÎ ÒÀÊ ÁÛËÎ ÄÀÆÅ Â ÃÎÐÎÄÅ ÑÓÇÄÀËÅ, ÍÀÕÎÄßÙÅÌÑß ÂÑÅÃÎ-ÒÎ Â ÄÂÓÕÑÒÀÕ ØÅÑÒÈÄÅÑßÒÈ ÊÈËÎÌÌÅÒÐÀÕ ÎÒ ÌÎÑÊÂÛ (ÂËÀÄÈÌÈÐÑÊÀß ÎÁËÀÑÒÜ).
- ÌÈÕÀÈË, - ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÌÍÅ ÁÀÁÓØÊÀ È ÌÀÌÀ, Î×ÅÍÜ ÏÅÐÅÆÈÂÀË ÇÀ ÍÈÙÅÅ ÊÐÅÑÒÜßÍÑÒÂÎ È ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÅÇÄÅ ÃÎÂÎÐÈË:
- ÇÀ ×ÒÎ ÆÅ ÌÛ ÊÐÎÂÜ-ÒÎ ÏÐÎËÈÂÀËÈ? ÊÐÅÑÒÜßÍÅ ÍÈÙÈÅ, ÇÀÐÏËÀÒÛ ÊÎÏÅÅØÍÛÅ! ×ÒÎ ÎÍÈ ÒÀÌ Â ÊÐÅÌËÅ ÄÓÌÀÞÒ!
ÄÅÄÓØÊÀ ÁÛË ÃÅÐÎÅÌ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÎÉ ÂÎÉÍÛ, ÎÐÄÅÍÎÍÎÑÖÅÌ, ÇÍÀË ÑÀÌÎÃÎ Â. ×ÀÏÀÅÂÀ, ÏÎÄ ÊÎÌÀÍÄÎÂÀÍÈÅÌ ÊÎÒÎÐÎÃÎ È ÑËÓÆÈË, È ÎÍ ÏÎÅÕÀË ÐÀÇÁÈÐÀÒÜÑß ÏÐßÌÎ Â ÊÐÅÌËÜ, Ê È. ÑÒÀËÈÍÓ. ÑÒÀËÈÍ ÅÃÎ ÏÐÈÍßË. ÎÁÅÙÀË ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ ÏÎËÎÆÅÍÈÅ È ÑÊÀÇÀË, ×ÒÎ ÂÑÅ ÝÒÈ ÁÅÑÏÎÐßÄÊÈ ÒÂÎÐßÒ ÑÀÁÎÒÀÆÍÈÊÈ, ÏÐÅÄÀÒÅËÈ È ÂÐÀÍÈ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ. ÏÎÁËÀÃÎÄÀÐÈË ÄÅÄÓØÊÓ ÇÀ ÂÈÇÈÒ È ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ, À ÑÀÌ ÎÒÄÀË ÒÀÉÍÛÉ ÏÐÈÊÀÇ ÅÃÎ ÐÀÑÑÒÐÅËßÒÜ. ÄÎÍÎÑ ÆÅ ÁÛË ÏÐÎÑÒÎ ÑÎÑÒÐßÏÀÍ ÏÎ ÅÃÎ ÆÅ ÇÀÄÀÍÈÞ, ÏÎ ÇÀÄÀÍÈÞ ÑÀÌÎÃÎ È. ÑÒÀËÈÍÀ.

ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈÅ ÁÓÄÅÒ.


Ðåöåíçèè