Àíòèêóëüòóðà ïîñòñîâåòèçìà

ÀÍÒÈÊÓËÜÒÓÐÀ ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÈÇÌÀ
ÀÍÒÈÊÓËÜÒÓÐÀ ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÈÇÌÀ

ÀÍÒÈÊÓËÜÒÓÐÀ ÏÎÑÒÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÐÎÑÑÈÈ


 ÎÄÍÎÌ ÈÇ ÑÂÎÈÕ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÉ ÈÇÂÅÑÒÍÛÉ ÐÓÑÑÊÈÉ ÏÈÑÀÒÅËÜ ÌÈÕÀÈË ÁÓËÃÀÊΠÃÎÂÎÐÈË Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÄÎ ÐÅÂÎËÞÖÈÈ Â "ÁÀÐÄÀÊÀÕ" (ÏÓÁËÈ×ÍÛÕ ÄÎÌÀÕ) ÁÛËÎ ÁÎËÜØÅ ÏÎÐßÄÊÀ ÍÅÆÅËÈ ÑÒÀËÎ ÅÃÎ ÏÎÑËÅ ÏÎÁÅÄÛ ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ ÂËÀÑÒÈ, ÂËÀÑÒÈ ÁÎËÜÙÅÂÈÊÎÂ. ÌÀÒ, ÏÜßÍÑÒÂÎ, ÐÀÇÂÐÀÒ, ÂÎÐÎÂÑÒÂÎ ÑÒÀËÈ ÎÁÙÅÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÛÌ ÄÎÑÒÎßÍÈÅÌ, ÄÀÆÅ ÍÅÊÎÅÉ ÃÎÐÄÎÑÒÜÞ. ÌÀÒÅÐÈËÈÑÜ ÏÐÈ ÑÎÂÂËÀÑÒÈ ÂÅÇÄÅ È ÂÑÞÄÓ:  ÌÈÍÈÑÒÅÐÑÒÂÀÕ, ÍÀ ÇÀÂÎÄÀÕ, ÍÀ ÔÀÁÐÈÊÀÕ. À ÓÆ ÏÐÎ ÑÅËÎ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÅ×ÅÃÎ. ÌÀÒ È ÏÜßÍÑÒÂÎ, ÐÀÇÂÐÀÒ ÑÒÀËÈ "ÃËÀÂÍÛÌ ÄÎÑÒÎßÍÈÅÌ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ".
ÍÛÍÅ ÌÀÒÅÐßÒÑß ÄÅÏÓÒÀÒÛ ÃÎÑÄÓÌÛ, ÂÛÑØÈÅ ×ÈÍÎÂÍÈÊÈ, ÀÊÒÅÐÛ ÊÈÍÎ È ÒÅÀÒÐÀ, ÝÑÒÐÀÄÛÍÛÅ ÏÅÂÖÛ, ÄÅßÒÅËÈ ÊÓËÜÒÓÐÛ (ÐÎÇÅÌÁÀÓÌ, ÃÓÐ×ÅÍÊÎ, ÏÓÃÀ×ÅÂÀ...) È Ò.Ä È Ò.Ï. ÄÎØËÎ ÄÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÄÅÒÈ ÏÎÑÛËÀÞÒ ÏÐÈ ÂÑÅÕ ÌÀÒÜ ÐÎÄÍÓÞ, ÎÒÖÀ È ÄÅÄÀ, È ÁÀÁÓØÊÓ ÑÂÎÞ ÍÀ ÒÐÈ ÁÓÊÂÛ. ÁÀÁÓØÊÈ È ÏÀÏÀØÈ Ñ ÌÀÌÀØÀÌÈ ÎÒÂÅ×ÀÞÒ ÄÅÒßÌÏ È ÂÍÓÊÀÌ ÒÅÌ ÆÅ. À ÅÑËÈ ÃÎÂÎÐÈØÜ ÈÌ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÍÅËÜÇß ÎÑÊÎÐÁËßÒÜ ËÞÄÅÉ ÂÎÎÁÙÅ, À ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÐÎÄÍÛÕ, ÒÎ ÒÓÒ ÆÅ ÏÎËÓ×ÀÅØÜ ÒÀÊÓÞ ÏÎÐÖÈÞ ÌÀÒÎÂ, ×ÒÎ ÕÎÒÜ ÓØÈ ÇÀÒÛÊÀÉ. È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÆÅËÀÞÒ ÝÒÈ "ÍÎÂÛÅ ÐÓÑÑÊÈÅ ËÞÄÈ" ÑËÓØÀÒÜ. Ó×ÈÒÜÑß ÍÅ ÆÅËÀÞÒ, ÏÎÇÍÀÂÀÒÜ ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÑÅÐÜÅÇÍÎÅ ÍÅ ÕÎÒßÒ, ÕÎÒßÒ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÐÅÁËßÒÜ, ÏÐÈ×ÅÌ ÌÍÎÃÎ È ÄÎÐÎÃÎÑÒÎßÙÅÃÎ.  ÃÎÐÎÄÀÕ Ñ ÝÒÈÌ ÏÎËÓ×ØÅ, ÍÎ ÄÎ ÌÎÌÅÍÒÀ ÈÇÎËÈÐÎÂÀÍÍÛÕ ÑÁÎÐΠ ÑÂÎÅÌ ÊÐÓÃÓ. À  ÑÂÎÅÌ ÊÐÓÃÓ ÏÎ×ÒÈ ÊÀÊ È Â ÑÅËÅ: ÌÀÒ ÍÀ ÌÀÒÅ, ÄÀÆÅ ÑÐÅÄÈ ÈÇÂÅÑÒÍÛÕ ÏÈÑÀÒÅËÅÈ. ÏÎÝÒÎÂ, ÄÐÀÌÀÒÓÐÃÎÂ...
ÃËÓÁÈÍÊÀ ÇÄÅÑÜ ÇÀÍÈÌÀÅÒ ÏÅÐÂÎÅ ÌÅÑÒÎ ÏÎ ÀÍÒÈÐÓÑÑÊÎÉ ÐÅ×È. ÂÑÅ ÇÄÅÑÜ ÏÎÊÐÛÒÎ ÌÀÒÎÌ: ÎÒ ÐÓÑÑÊÈÕ ÏÎËÅÉ, ÊÐÛØ È ÑÊÎÒÈÍÛ ÄÎ ÂÛÑØÅÃÎ ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÀ ÑÒÐÀÍÎÉ. ÂÎÒ ÊÀÊÎÉ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÏÎËÓ×ÈËÈ ÌÛ ÎÒ ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÎÃÎ "ÏÐÎËÅÒÊÓËÜÒÀ", ÂÑÅÎÁÙÅÃÎ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß.
 ÑÒÀÐÈÍÓ ÒÀÊ ÍÅ ÌÀÒÅÐÈËÈÑÜ, ÍÅ ÏÈËÈ ÒÀÊ, ÍÅ ÕÀÌÈËÈ ÒÀÊ... ×ÒÎ ÆÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÍÛÍÅ? ÎÒ×ÅÃÎ ÄÀÆÅ ÄÅÏÓÒÀÒÛ ÃÎÑÄÓÌÛ ÑÒÀËÈ ÒÐÅÁÎÂÀÒÜ ÌÀÒ ÏÐÈÇÍÀÒÜÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÌ ßÇÛÊÎÌ (Â. ÆÈÐÈÍÎÂÑÊÈÉ)?
ËÈ×ÍÎ ÌÍÅ ÎÒÂÅÒ ÈÇÂÅÑÒÅÍ. À ÂÀÌ? ÈËÈ ÂÛ ÒÎÆÅ ÈÇ ÒÅÕ, ÊÎÃÎ ÎÒÂÅÒÛ ÍÀ ÂÎÏÐÎÑÛ ÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÓÞÒ?
ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÅÄÑÒÂÀÈÒÜ ÑÅÁÅ ÁÓÄÓÙÅÅ ÝÒÎÃÎ ÏÎÊÎËÅÍÈß, ÏÎÊÎËÅÍÈß ÂÛÐÎÆÄÅÍÖÅÂ.

 ÏÀÄÅÍÈÈ ÌÎÐÀËÜÍÎ - ÝÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÍÎÐÌ ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÑÒÂÀ ÂÈÍÎÂÍÛ ÏÐÅÆÄÅ ÂÑÅÃÎ ÀÒÅÈÑÒÛ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÁÎËÅØÅÂÈÊÈ, ÇÀÒÅÌ ÎÍÈ ÆÅ ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÛ, À ÍÛÍÅ ÎÍÈ ÆÅ ÄÅÌÎÊÐÀÒÛ.
ÑÎÖÐÅÂÎËÞÖÈß ÓÏÐÀÇÄÍÈÀË ÎÑÍÎÂÍÎÉ ÎÐÃÀÍ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÞÙÈÉ ÌÎÐÀËÜ È ÝÒÈÊÓ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅ È ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÐÏÖ. Ñ ÝÒÎÃÎ È ÍÀ×ÀËÎÑÜ ÏÀÄÅÍÈÅ ÍÐÀÂΠÐÓÑÑÊÎÃÎ ÎÁÙÅÑÒÂÀ.
À ÂÑÅ ÄÅËÎ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈß È ÇÀÊÎÍÎÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÍÅ ÊÎÍÐÎËÈÐÓÞÒ ÌÎÐÀËÜ È ÝÒÈÊÓ ÏÎ ÒÎÉ ÏÐÎÑÒÎÉ ÏÐÈ×ÈÍÅ, ×ÒÎ ÎÁÀ ÝÒÈ ÏÎÍßÒÈß ÊÀÑÀÞÒÑß ÒÎËÜÊÎ È ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÏÐÀÂÀ, ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÛÕ ÁËÀÃ È ÔÈÇÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈÕ ÏÐÎÖÅÑÑΠ(ÍÀÍÅÑÅÍÈÅ ÓÂÅ×ÈÉ, ÓÁÈÉÑÒÂÀ, ÂÎÐÎÂÑÒÂÎ, ÃÐÀÁÅÆ ...), À ÒÎÍÊÈÕ ÌÀÒÅÐÈÉ ÆÈÇÍÈ, ÒÀÊÈÕ ÊÀÊ ÕÀÌÑÒÂÎ, ÎÑÊÎÐÁËÅÍÈß È Ò.Ä ÎÍÈ ÍÅ ÊÀÑÀÞÒÑß. Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÇÀ ÒÎ. ×ÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ ÂÎÉÄÅÒ Â ÄÎÌ È ÍÅ ÑÊÀÆÅÒ "ÇÄÐÀÂÑÒÂÓÉÒÅ", ÍÅ ÑÏÐÎÑÈÒ ÌÎÆÍÎ ËÈ ÂÎÉÒÈ, ÍÅ ÂÛÒÐÅÒ ÃÐßÇÜ Ñ ÎÁÓÂÈ, ÍÅ ÏÐÅÄËÎÆÈÒ ÌÅÑÒÀ ÑÒÀÐÈÊÀÌ Â ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÅ, ÍÀÊÀÇÀÍÈÉ Â ÓÃÎËÎÂÍÎÌ ÊÎÄÅÊÑÅ ÍÅÒ. ÅÑÒÜ, À ÒÎ×ÍÅÅ ÁÛËÎ Â ÑÑÑÐ, ÍÅÊÎÅ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÅ ÏÎÐÈÖÀÍÈÅ, ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÅ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ È ÍÀÏËÅÂÀÒÜ. À ÍÛÍÅ ÏÐÀ ÒÎÒ Ó ÊÎÃÎ ÁÎËÜØÅ ÂËÀÑÒÈ È ÄÅÍÅÃ. ÂÎÒ È ÂÑß ÌÎÐÀËÜ.
ÍÎ ÊÒÎ ÆÅ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÅÒ ÌÎÐÀËÜ, Ê ÏÐÈÌÅÐÓ,  ÄÐÓÃÈÕ ÑÒÐÀÍÀÕ? ÌÎÐÀËÜ È ÝÒÈÊÓ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÞÒ ÂÑÞÄÓ ÒÎËÜÊÎ È ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎ ÐÅËÈÃÈÈ. ÏÎ ÑÓÒÈ ÄÅËÀ  ÍÀØÅÉ ÑÒÐÀÍÅ ÒÀÊÎÉ ÁÅÑÏÎÐßÄÎÊ È ÕÀÎÑ ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÓÞÙÀß ÑÅÁß ÖÅÐÊÎÂÜÞ "ÑÒÐÓÊÒÓÐÀ" ßÂËßÅÒÑß ÍÅ ÖÅÐÊÎÂÜÞ, À ÈÌÅÍÍÎ ÑÒÐÓÊÒÓÐÎÉ È ÍÅ ÁÎËÅÅ ÒÎÃÎ, À ÂÎ ÃËÀÂÅ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÀ ÑÒÎßÒ ËÞÄÈ ÍÅ ÎÒÍÎÑßÙÈÅÑß ÍÈ Ê ÊÀÊÈÌ ÐÅËÈÃÈßÌ, ÌÎÐÀËÜÍÛÌ ÇÀÊÎÍÀÌ, ÌÎÃÓÙÈÅ ÒÂÎÐÈÒÜ ÂÑÅ ×ÒÎ ÂÇÁÐÅÄÅÒ ÈÌ Â ÃÎËÎÂÓ. ÑÒÐÓÊÒÓÐÀ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÐÏÖ(ÌÈ) ÑÓÙÅÑÒÂÓÅÒ ÑÀÌÎÅ ÄËß ÑÅÁß. ÎÊÐÓÆÀÞÙÀß ÆÈÇÍÜ È ÑÎÁÛÒÈß ÈÍÒÅÐÅÑÓÞÒ ÅÅ ÏÎ ÑÒÎËÜÊÓ ÏÎ ÑÊÎËÜÊÓ ÝÒÎ ÅÅ ÊÀÑÀÅÒÑß. À ÅÑËÈ ÝÒÎ ÅÅ ÍÅ ÊÀÑÀÅÒÑß, ÒÎ ÃÎÐÈ ÂÑÅ ÑÈÍÈÌ ÏËÀÌÅÍÅÌ. ÈÑÒÈÍÍÀß ÖÅÐÊÎÂÜ Ê ÒÀÊÎÌÓ ÏÎËÎÆÅÍÈÞ ÄÅË ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÎÒÍÎØÅÍÈß. ÈÑÒÈÍÍÀ×ß ÖÅÐÊÎÂÜ ÏÐÎÏÈÒÛÂÀÅÒ ÂÑÅ ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ ÑÂÎÈÌÈ ÏÎÑÒÓËÀÒÀÌÈ, ÇÀÊÎÍÀÌÈ, ÒÐÅÁÎÂÀÍÈßÌÈ È ÏÐÅÄÏÈÑÀÍÈßÌÈ, À ÅÑËÈ ÍÀÄÎ ÒÎ È ÅÏÈÒÈÌÈßÌÈ È ÄÀÆÅ ÀÍÀÔÅÌÀÌÈ. ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎ ÄÀÅÒ ÖÅÐÊÂÈ ÂËÀÑÒÜ ÍÀÄ ÍÀÐÎÄÀÌÈ ÐÀÇÍÛÕ ÑÒÐÀÍ. Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÊÀÒÎËÈ×ÅÑÊÀß ÖÅÐÊÎÂÜ Î×ÅÍÜ ÇÎÐÊÎ ÑËÅÄÈËÀ ÐÀÍÅÅ ÇÀ ÏÐÀÂÎÏÎÐßÄÊÀÌÈ Â ÑÒÐÀÍÀÕ ÅÉ ÏÎÄ×ÈÍÅÍÍÛÕ. ÍÛÍÅ ÎÍÀ ÒÎÆÅ ÑËÅÄÈÒ. ÍÎ ÏÎØËÀ ÍÀ ÏÎÏßÒÍÓÞ Ñ ÁÅÑÍÎÂÀÍÈßÌÈ ÎÒÑÒÓÏÍÈÊÎÂ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛ È ÍÛÍÅ ÂÈÄÈÌ, ×ÒÎ Â ÇÀÐÓÁÅÆÍÛÕ ÑÒÐÀÍÀÕ, ÏÐÈ ÂÑÅÌ ÍÛÍÅØÍÅÌ ÕÀÎÑÅ È ÒÀÌ, ÏÎÐßÄÊÀ ÁÎËÜØÅ. Ê ÏÐÈÌÅÐÓ ÍÀ ÌÀËÜÒÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÓÞÒ ÂÎ ÂÑÅÕ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÕ ÑÒÐÓÊÒÓÐÀÕ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ Â ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÈ, ÎÁÓ×ÅÍÈÈ, ÎÐÃÀÍÀÕ ÏÐÀÂÎÏÎÐßÄÊÀ... ÎÍÈ È ÊÎÐÐÅÊÒÈÐÓÞÒ ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÈ È ÍÅÄÎ×ÅÒÛ ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈÉ È ÇÀÊÎÍÎÄÀÒÅËÜÑÒÂ. Ê ÏÐÈÌÅÐÓ, ÅÑËÈ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÏÜßÍÛ ÏÀÐÓ ÄÍÅÉ Â ÒÀÊÎÉ ÑÒÐÀÍÅ ÊÀÊ ÃÎËËÀÍÄÈß (ÕÎÒß ÝÒÎ ÑÒÐÀÍÀ ÏÐÎÒÅÑÒÀÍÒÎÂ,) Ê ÂÀÌ ÒÓÒ ÆÅ ÏÐÈÄÅÒ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÜ ÏÎËÈÖÈÈ ÈËÈ ÊÀÊÈÕ ÏÐÀÂÎÎÕÐÀÍÈÒÅËÜÍÛÕ ÔÎÍÄÎÂ È ÏÎÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒÑß, ×ÒÎ Ó ÂÀÑ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÆÈÇÍÈ. ÄÀÆÅ ÑÎÁÀÊÓ ÈËÈ ÊÎØÊÓ ÂÀØÓ ÁÓÄÓÒ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÎÂÀÒÜ ÔÎÍÄÛ "ÇÀÙÈÒÛ ÆÈÂÎÒÍÛÕ" ÈËÈ ÅÙÅ ÊÀÊÈÅ. Ó ÍÀÑ Â ÐÎÑÑÈÈ ÂÎÎÁÙÅ ÍÈÊÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÊÎÍÒÐÎËÈÐÓÅÒ. ß ÓÆÅ ÍÅ ÃÎÂÎÐÞ ÎÁ ÀÁÎÐÒÀÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ Ó ÍÀÑ Â ÑÒÐÀÍÅ ÐÀÇÐÅØÅÍÛ ÎÔÈÖÈÀËÜÍÎ, ÇÀÊÎÍÎÄÀÒÅËÜÍÎ È ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈÎÍÍÎ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÐÀÇÐÅØÅÍÎ ÓÁÈÉÑÒÂÎ ÍÎÂÎÐÎÆÄÅÍÍÛÕ! Î ×ÅÌ ÅÙÅ ÇÄÅÑÜ ÃÎÂÎÐÈÒÜ? ÂÎ ÌÍÎÃÈÕ ÑÒÐÀÍÀÕ ÌÈÐÀ ÀÁÎÐÒÛ ÇÀÏÐÅÙÅÍÛ ÇÀÊÎÍÎÌ È Â ÑËÓ×ÀÅ ÍÀÐÓØÅÍÈß ÇÀÊÎÍÀ ÎÁ ÀÁÎÐÒÀÕ, È ÃÈÍÅÊÎËÎÃ È ÁÅÐÅÌÅÍÍÀß ÏÎËÓ×ÀÒ ÒÀÊÈÅ ÑÐÎÊÈ, ×ÒÎ ÁÎËÅÅ ÄÅËÀÒÜ ÀÁÎÐÒÛ ÍÅ ÇÀÕÎ×ÅÒÑß. ÄÀÆÅ Â ÔÀØÈÑÒÑÊÎÉ ÃÅÐÌÀÍÈÈ ÒÐÅÒÜÅÃÎ ÐÅÉÕÀ ÀÁÎÐÒÛ ÁÛËÈ ÑÒÐÎÃÎ ÇÀÏÐÅÙÅÍÛ! ÏÐÅÄÑÒÂ=ÀÂËßÅÒÅ ÑÅÁÅ, ÌÛ ÑÒÀËÈ ÑÒÐÀØÍÅÅ ÔÀØÈÑÒÎÂ, À ÆÈÂÅÌ ÁÓÄÒÎ ÂÑÅ ÍÎÐÌÀËÜÍÎ È ÂÑÅ Â ÏÎÐßÄÊÅ?! Ó ÍÀÑ ÇÄÅÑÜ ÁÅÑÏÐÅÄÅË È ÂÀÐÂÀÐÑÒÂÎ. ÍÛÍÅ ÌÎËÎÄÛÅ ÌÀÌÀØÈ ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÁÐÎÑÀÞÒ ÑÂÎÈÕ ÍÎÂÎÐÎÆÄÅÍÍÛÕ ÄÅÒÅÉ ÁÅÇ ÂÑßÊÎÃÎ ÍÀÊÀÇÀÍÈß. ÝÒÎ ÄÀÆÅ ÏÎÎÙÐßÅÒÑß, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÏÐÈÅÌÍÛÅ ÄÅÒÈ. ÂÎ ÊÀÊÎÉ ÑÒÐÀØÍÛÉ ÁÅÑÏÐÅÄÅË, À ÐÏÖ(ÌÏ) ÌÎË×ÈÒ ÊÀÊ ÏÀÐÒÈÇÀÍ. ×ÅÌ ÂÎÎÁÙÅ ÇÙÀÍÈÌÀÅÒÑß ÍÛÍÅØÍßß ÐÏÖ(Ì0) ÍÅÏÎÍßÒÍÎ, ÕÎÒß ÏÎÍßÒÍÎ ÎÄÍÎ: ÇÀÁÈÂÀÅÒ ÑÅÁÅ ÌÎØÍÓ. ÍÎ ÝÒÎ ÒÎÃÄÀ ÍÅ ÐÏÖ, ×ÒÎ È ÅÑÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ.
ÏÎÐÀ ÂÎÇÐÎÄÈÒÜ ÐÏÖ, À ÍÅ ÈÓÄÎ-ÑÈÍÀÃÎÈÄÀËÜÍÎÅ ÅÅ ÏÎÄÎÁÈÅ. ÆÀËÜ, ×ÒÎ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀÌ È ÄÀÆÅ ÂÛÑØÅÌÓ ÊËÈÐÓ ÐÏÖ(ÌÏ), ÍÀ ×ÒÎ ÎÍÈ ÎÒÂÅ×ÀÞÒ ËÀÑÊÎÂÛÌÈ ÓËÛÁÊÀÌÈ, ÌÎË, ÊÒÎ ÒÛÒ ÒÀÊÎÉ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÑ Ó×ÈÒÜ?
ÄÅËÎ ÍÅ Â Ó×ÅÍÈÈ, À  ÈÑÒÈÍÅ, È ÅÑËÈ ÌÛ, ÐÓÑÑÊÈÅ ËÞÄÈ, ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÅÌ ÑÂÎÅÃÎ ÏÀÄÅÍÈß, ÍÅ ÎÑÎÇÍÀÅÌ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÈÑÒÈÍÍÀß ÐÏÖ È ÅÅ ËÎÍÎ, - ÏÐÎÏÀÄÅÒ È ÐÎÑÑÈß, È ÊÓËÜÒÓÐÀ ÍÀØÀ È ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÊÎÍÑÒÈÒÓÖÈÈ È ÇÀÊÎÍÛ ÍÅ ÑÏÀÑÀÞÒ ÎÒ ÕÀÌÑÒÂÀ È ÃÐÓÁÎÑÒÈ, À ÒÎËÜÊÎ ÖÅÐÊÎÂÜ. È ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÈÅ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈß ÍÅ ÑÏÀÑÓÒ ÐÎÑÑÈÞ, ÊÀÊ ÍÅ ÑÏÀÑÀÞÒ ÎÍÈ È ÐÀÇËÎÆÈÂØÈÅÑß ÄÎ ÊÐÀÉÍÎÑÒÈ ÑØÀ. ÅÑËÈ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎ ÑÒÐÀÍÛ È ÐÏÖ ÍÅ ÁÓÄÓÒ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÂÎÑÏÈÒÀÍÈÅÌ È ÎÁÅÑÏÅ×ÅÍÈÅÌ ËÞÄÅÉ, À ÒÎËÜÊÎ ÌÎÑÒÀÌÈ. ÑÏÎÐÒÊÎÌÏËÅÊÑÀÌÈ, ÃÈÃÀÍÒÎÌÀÍÈÅÉ Â ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÅ È ÍÀÖÏÐÎÅÊÒÀÕ, ÒÎËÊÓ ÍÅ ÁÓÄÅÒ È ÂÑÅÕ ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÆÄÀÒ ÍÅÊÈÉ "ÃÐßÄÓÙÈÉ ÕÀÌ", Î ÊÎÒÎÐÎÌ ÅÙÅ ÄÎ ÐÅÂÎËÞÖÈÈ ÏÈÑÀË ÐÓÑÑÊÈÉ ÏÎÝÒ È ÔÈËÎÑÎÔ ÀÍÄÐÅÉ ÁÅËÛÉ. È ÕÀÌ ÝÒÎÒ ÐÀÇÐÓØÈÒ ÂÑÅ ÎÑÍÎÂÛ ÐÓÑÑÊÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÛ, È ÂÎÑÑßÄÅÒ ÍÀ ÒÐÎÍÅ ÐÎÑÑÈÉÑÊÎÌ, ÊÀÊ ÕÎÇßÈÍ, ÅÑËÈ ÓÆÅ ÍÅ ÂÎÑÑÅË.


Ðåöåíçèè