Рутина

  Каждый день одно и тоже, особенно если ты проживаешь в сельской местности. Работы нет, развлечений тоже и ты не знаешь чем себя занять. Каждый новый день одинаков: ты встаешь где-нибудь в районе десяти утра, идешь кормить своих курей, которых у тебя тридцать штук, а потом целый день маешься от жары летом или изнемогаешь от холода зимой.
Рутина....
   Можно летом пойти на огород, который находиться в километре от дома и прополоть картошку, но солнце печет нещадно, а комары искусывают так, что потом не возможно узнать собственное тело. Конечно, можно намазаться разными вонючими мазями, но вот парадокс, мазать можно только руки, ноги, шею, а лицо нет. И вот когда, вроде бы ты готов к атаке с комарами, они начинают облеплять твое лицо и ты мысленно (а кто-то и вслух) начинаешь проклинать все на свете.
Рутина....
  Ты сбегаешь с поля, приходишь домой и вроде бы как хочешь отдохнуть, да не тут было. Вспоминаешь о том, что ты женщина и должна приготовить еду для семьи. Становишься около плиты и начинаешь на скорую руку что-нибудь готовить, а на улице 35 градусов жары и ты сходишь потом, стоя у жаркой плиты. Семья твоя сыта, а ты вновь работаешь, моешь посуду и смотришь грустно на часы. Так снова прошел еще один очередной скучный день и ты понимаешь, что наступит завтра и все снова повториться, снова утро, куры, поле, дом, еда....в общем, Рутина.


Рецензии