Культура

            Порассуждаем на тему: что мы понимаем под термином «культура»?
 Читаем в старых  словарях советского периода : культура – «идейное и нравственное состояние общества, определяемое материальными условиями жизни общества и выражаемое в его быте, идеологии, образовании и воспитании... Имеет классовый характер». Понимаешь сразу,  что такое представление о культуре (как человека так и общества в целом) – это вчерашний день дуального мира. Что не устраивает в этом определении?  ВСЁ!
             Во-первых: ни слова о Духовности, Духовном стяжательстве (оно  понятно: в жизни Третьей плотности материальное  было первичным, а Духовного как бы и не существовало).
.
           Во-вторых: идеология   в старом понимании   либо политизирована, либо  с оттенками  религиозности, усечённым понятием нравственности, потому как идеология без Идеала, истинного понятия Свободы, ибо человек – есмь  раб.

           В-третьих и четвёртых: Образование и, как следствие, воспитание отражает в данном контексте  политические,   сомнительные идеологические, нравственные (либо безнравственные) и религиозные воззрения, что в корне  не является Истиной (Истина – Есть Я – Бог).

           В-пятых: понятие  «классы, классовость» это тоже вчерашний день, ибо  мы провозгласили и начали строить  государство Богодержавия под названием Святая Русь и приняли  (в числе остальных) Первую Заповедь Творца, где  «мы все равны перед Богом и нет среди нас первых и последних» - (Послание  Отца-Абсолюта от 9.01.14 года).

          В современных словарях  понятие  культура  это «прежде всего традиции и искусство  (возделывание, почитание)…она  передаёт в материальных изделиях и человеческом поведении весь спектр воззрений народа на само существование мира и человечества. …Главным и почти единственным источником культурного развития была религия». (Культура – Википедия).

         Тоже не понятно: каким должно быть «человеческое поведение и воззрения народа», если человечество никак не может разобраться, произошло оно от обезьяны (как до сих пор учат в школах) или оно всё-таки  «по Образу и Подобию»? И отображают ли религии Истинную картину   Божественного Мира  и предназначения человека?      

           Как же всё-таки разобраться с тем, что мы должны подразумевать под понятием «КУЛЬТУРА»? А всё лежит на поверхности и не нужно ничего изобретать.

         КУЛЬТУРА – культ- у- РА.  Это  приоритет  или стремление к Свету  (Солнцу, Разуму – Высшим Божественным Знаниям и пониманию  Мироустройства по Его Замыслу и Его Канонам Вечности). Вот от этого и начинаем плясать.
То есть Духовное стяжательство краеугольным камнем заложено в понятие культура.

         Идеология  (система различных взглядов на: нравственность, религию,  философию и так далее) в контексте с вышеизложенным  ни  коим образом не должна иметь привязки  ни к религиозным конфессиям,  и, зачастую, сомнительным философским воззрениям),  ибо она также должна быть свободна от Духовного рабства  и отражать стремление людей к Духовному стяжательству, к  поиску Истины, помогать подняться человеческому социуму до того уровня внутреннего совершенства, которое даёт  возможность Со-творчества с Высшим Космическим Разумом.  Но, к сожалению, путь из рабов в Боги оказался для человечества более труден, чем можно было предполагать: «И этот КРЕСТ Духовного рабства так прирос к внутреннему миру человека, что даже Мои, Отца Абсолюта, Слова не находят места в Душах тех,  кто рождён (СОТВОРЁН) быть Богом, но не стал им вопреки Канонам и структуре  Мироздания!» (стих 7 Послания Отца Абсолюта или Высшего Космического Разума от 14.07.15 года).

         Если вдуматься ИДЕОЛОГИЯ (идея плюс Логос) – Божественная Идея (Замысел).

         Сегодня человек начинает понимать, что Духовное стяжание не зиждется на религиозных постулатах, оно основано на Знаниях о Духовном Мире – Истинных Космических Знаниях.  Человек-бог, направив  свои мысли и жизненные цели в нужное русло, поднимет значение культуры и она приобретёт иной Истинный смысл. Культура это (в идеале) приоритет и  стремление к Знаниям Мироустройства (в том числе предназначения  человека-Бога согласно Божественному Замыслу).
 
           А что, к примеру,  изучает наука культурология и чему нас учат в ВУЗах? А изучает она, в том числе, и  историю культур разных народов, которая  вместе с курсом всеобщей истории и истории государства Российского  неоднократно  корректировалась в угоду конкретных власть предержащих лиц и  мало что отображает, что происходило в реальности.
          Какую «истину» втюхивают нам учебники истории? События действительности и то, о чём нам повествуют учебники, имеют мало соответствия.
           А учебники биологии, до сих пор утверждающие наше обезъяно-родственное происхождение?
           А учебники о земледелии и растениеводстве, предлагающие нам варварски корёжить поверхностный слой  планеты (её кожу) тяжёлой  тракторной техникой и убивать её химикатами, отравляющими наши злаковые,  фрукты и овощи, которые мы употребляем, убивая себя?
         А учебники по геологии?.. Этот перечень можно продолжать до бесконечности.
Так зачем  заведомо изучать враньё  и тратить на это драгоценные годы своего воплощения на Земле?

            Не пора ли нам переосмыслить  и всю систему образования (Образов  давания) и привести её в соответствие Его Мироустройству и нашим возможностям, если мы понимаем, что сотворены по Его Образу и Подобию? Но произойдёт это, когда  мы перестанем быть варварами  и рабами, и поймём, что Господь создал Живой Мир  и всё в нём целесообразно и взаимосвязано,  и начнём напитываться действительно Истинными Знаниями на пользу себе, Матушке-Земле и всему окружающему Пространству. Вот тогда  и высветится Истинная культура и её ценности.  Но начинать надо с совершенствования себя любимых, ибо культура  есть отражение нашей Высшей Сути и Эталон, к которому нужно стремиться.
 
    15 июля 2015 года.


Рецензии