Гордейкина книжка 7 часть

Дом для рыбок Гордейка рисовал сам, мама нисколько ему не помогала, потому что ей позвонила по телефону подруга, и они принялись разговаривать про свои женские дела-заботы. Дом для рыб получился отличный! Это ничего, что он не совсем круглым вышел. Зато рыбки могут прятаться в разных уголочках за травинки.
- Это водоросли, - улыбнулась мама. – В аквариуме водоросли живут. Они такие нежные, зелёные. Так, каких мы рыбок в домик твой заселять будем? Вот смотри, эти полосатые треугольнички называются Скалярии, вот эта рыбка в крапинку – Сомик, а вот эти пёстрые с хвостиком-веером – Гуппи.
- А какие рыбки самые красивые?
- Наверное, это Вуалехвосты или Золотые рыбки. Они ярко-красные с пышными красивыми хвостами и плавниками. Чешуйки у них так красиво блестят! Поэтому их и называют золотыми. А ещё они умеют исполнять желания.
- Ой, как здорово! Давай скорее рисовать Золотых рыбок! Я им своё желание загадаю.
- А ты уже придумал, что пожелать?
- Конечно. Но это будет секрет.
Гордюше очень понравилось рисовать ярких рыбок! Он решил пока не говорить маме про своё желание. Он напишет письмо дедушке Морозу, а вернее, нарисует, и попросит подарить ему на Новый год аквариум с красивыми рыбками.
- Ну, что же, милый мой малыш, мы с тобой сегодня столько страничек нашей книжки нарисовали. Интересно тебе было?
- Да, очень интересно!
- Ручки, и глазки наши устали, пора отдыхать. Время уже позднее. Вот как незаметно день пролетел. Тебя ждёт кроватка. Давай-ка пошепчемся тихонечко на ночь. Я тебе песенку колыбельную спою. А завтра будет новый день и новые интересные игры.
- А книжку мы ещё рисовать будем?
- Конечно, будем. Но это уже потом. А сейчас, спи, моя радость! Пусть тебе приснятся самые добрые, самые красивые сны. Я люблю тебя, мальчик мой! Спи, Гордюша! Спокойной ночи!
Гордейка улёгся в кроватку на бочок. Мама запела свою колыбельную песню, а ветер за окном подхватил мелодию и понёс ей дальше, чтобы все детки могли уснуть под звуки тихой красивой колыбельной. Спите малыши. И пусть каждому из вас приснится своя сказка.


Рецензии