Чемпионат драконов

  Сегодня поединок между двумя опасными и легендарными драконами, дошедшими до полуфинала чемпионата в борьбе за звание сильнейшего дракона Земли шестой эпохи Ясномесечника, тринадцатого солнцевращения. Итак, кто же эти двое?
  Первый дракон. Снежный королевский четверокрыл. Сурохол. Суровый древнейший хозяин северных гор. Является священным символом народов Нордонии, поэтому пленение и, особенно, истребление этих созданий категорически запрещены. Снежный четверокрыл весь покрыт густым слоем белой плотной шерсти. Несложно догадаться, что появлению такого покрова способствовало постоянное пребывание на ледяных вершинах. Этот вид драконов также имеет две пары сильных крыльев, длиною 9 метров в размахе. Ученые предполагают, что двойные крылья - результат того же приспособления к величественным горным высотам с суровыми воздушными потоками. Все снежные драконы предпочитают нести яйца в местах недоступных для хищников, поэтому и выбирают места для кладки яиц на самых пиках заснеженных гор, где царят сильнейшие ветра. Как и многие другие северные драконы, Сурохол дышит холодом, точнее криогенным холодным газом, соединением азота с другими сложными газами. Такое дыхание особенно эффективно в бою против огненных драконов. Кости этого дракона крепче самого спрессованного льда, что тоже добавляет преимуществ в бою. Сурохол не имеет шипов, рогов и других защитных образований, однако у него есть массивные когти, способные разрывать металл и даже броню драконов. Но самое страшное и легендарное оружие королевского четверокрыла, это его голова, точнее чрезвычайно крепкий череп и, конечно же, уникальные зубы, способные расколоть самый прочный алмаз. Свою голову он использует как таран, чтобы ломать с разбегу грудную клетку врагам. Несомненно, он явный претендент на звание чемпиона мира. Но кто же тот, с кем ему предстоит схлестнуться в жестоком поединке?
  Его противник. Большой чёрный бойцовский дракон. Имя ему Костолом. Какая ирония. Однако, не случайно у него такое имя. Обитает сей вид на востоке, в диких туманных долинах и ущельях, спрятавшись за цепью Клыкастых гор, вдали от людей. Это Невероятно крупный и свирепый дракон, приручить которого практически невозможно. Их воля и желание свободы поражает драконоловцов. Лишь семи смельчакам в истории удалось завладеть их доверием. Эти драконы вдвое больше обычных чёрных драконов. Они настоящие хищники. Им не чужды формы каннибализма и они могут сожрать даже собратьев. Очень агрессивны. Их легко вывести из себя и тяжело усмирить. Костолом весит как тройка зрелых добротных зелёных драконов. Из чешуи этого монстра изготавливают прочнейшие сплавы с металлами для производства тяжёлых конструкций и орудий высшего эшелона. Помимо этого, эти опасные создания от природы одиноки. Самцы находят себе партнёршу для спаривания лишь один раз за всю тысячелетнюю жизнь. А самки откладывают лишь одно чёрное яйцо, которое оберегают как зеницу ока. В следствии этого, их относят к вымирающему виду. Главное оружие большого чёрного дракона - огненное дыхание. Невероятно сильное, способное растопить весь лёд в радиусе четырёхсот метров. Этот крылатый гигант просто создан для битвы благодаря огромной силе, скорости и выносливости. Костолом готов побороться с королевским четверокрылом и доказать всем, что именно он - победитель.
   Этот бой запомнят многие. Тем более, что битва драконов идёт не на жизнь, а на смерть. Итак, битва начинается.
         


Рецензии