Воздыхатель

У одной девочки был воздыхатель. Прямо с детства. Нет, не то, чтобы, его прям, представили ей сразу в этом статусе. Вот, мол, девочка, твой пожизненный воздыхатель. Держи. Получай удовольствие и повышай самооценку. Не так, конечно, все было. 
Девочка долго не понимала, что он вообще по ней как то воздыхает.  Знаков то он не подавал. Не сигналил ничем. Чего то там говорил, типа, "ты - удивительная",  "ты-редкая". Ну и все. А мало ли кто так девочке говорил. Может она и впрямь редко удивительная девочка. 
Но, однажды, когда он узнал, что у девочки появился настоящий Принц, воздыхатель заистерил и даже прибежал к девочке. И даже сказал ей, "чего это? Как ты это? Ты это зачем?". 
Девочка тогда сильно удивилась. Не поняла, прям. С какого он перепугу. И менять, конечно, ничего не стала. 
А воздыхатель, с тех пор, встречая девочку, так и говорил загадками. "где мои глаза были... Что ж я упустил".... Ну, и другое, всякое приятное.
Годы шли, девочка взрослела, ценность непроходящего воздыхателя возрастала на глазах. Девочка уже думала о нем не с раздражением, а с теплотой и благодарностью за многолетнюю преданность. 
И вдруг! Девочка увидала его комментарий под постом другой девочки. А там.... Все те же волшебно вдохновляющие воздыхательные слова. Один в один. От него же. Только другой девочке. 
Может он не знал, что наша девочка читать умеет? 
Ой, ну чего тут разбираться. Прокололся, одно слово.
Девочка сначала удивилась, потом чуть чуть огорчилась (это ведь столько лет, коту под хвост!), а потом рассмеялась. Над собой, конечно. Ну, разве можно такой наивной быть? 
Воздыхатели они такие. Это ж не семью строить, или там как то по-другому стараться. Здесь вздохнул, там взглянул, тут сказал. Да и слов менять не надо. Все набором "в угол, на нос, на предмет"! 
Девочка еще подумала и сердиться не  стала. А, пусть его. Пусть будет! Вреда не приносит, наоборот девочкам от него одна вдохновительная польза. 
Но телефон его стерла. И заблокировала. 
Ну, это так, для его же воздыхательной свободы.


Рецензии
Но опоздал мой самолёт: бабушка Симона внучку в школу ведёт.
Эх, Симона...))
Прям как в этой шутливой песенке Кузьмина, помните?))

Сергей Соломонов   06.08.2015 20:29     Заявить о нарушении
Да, да, что то из этой области)))

Виктория Зобнева   08.08.2015 17:11   Заявить о нарушении