15 признаков туриста-пакетника

  Мне очень нравятся всевозможные статьи о 10 и более признаках того, что меняется, если вы живете за границей, о том, как узнают соотечественников в других странах и тому подобные незамысловатые исследования. Вот и мне захотелось поделиться замеченными мною признаками «пакетных» туристов, которые особенно ярко бросаются в глаза после полугодового пребывания где-нибудь в Гималаях … 

  15 признаков того, что вы приехали в Гоа на 2 недели «пакетного тура», и, скорее всего, «горящего» )

1. Дорога от аэропорта до отеля заняла у вас не один час, а 5-6. Это время вы полезно потратили для ожидания задержавшихся в «Дьюти фри» туристов, для прослушивания рассказов сопровождающего гида, как целесообразно потратить деньги в интересах вашего лучшего туроператора,  и для поверхностного знакомства с комфортабельными 2 и 3-звездочными отелями Индии.
2. Вы никогда не улыбаетесь, даже если все вокруг улыбаются вам.
3. Вас все хотят обмануть, особенно, те, кто улыбаются)
4. Вы знаете, что, где и сколько «должно» стоить, потому что это самая популярная тема бесед с товарищами по «пакету».
5. В магазинах вы ищете колбасу и в шоке от того, что ее нет, так как запас колбасы и паштетов с родины может закончиться.
6. Вы – женщина, предпочитающая минимальное количество одежды на теле, невзирая на не гигиеничность этого стиля, не сочетание этого стиля с традициями Индии и тайное фотографирование ваших прелестей для сомнительных целей местными мачо. Но вам же жарко, а ни все просто дураки озабоченные))
7. Вы идете дальше традиционной доброжелательности индийских официантов и на их приветствие «мой друг» отвечаете – Брат.
8. В кафе вы заказываете лобстеров и омаров, поражая владельцев заведения щедростью, но при этом ром за 3 доллара приносите с собой, так как в кафе «наценка», очевидно, полагая, что блюда из морепродуктов вам подарил океан. На редкие замечания официантов, что это противоречит правилам заведения, вы можете ответить откровением – «Чем больше мы выпьем, тем больше закажем еды», окончательно сбив с толку официантов, в чем же состоит экономия.
9. В кафе вам нравится говорить громко, эмоционально, приправляя речь пикантными выражения, после захода солнца вам хочется спеть.
10. Иногда вам кажется, что все вокруг так НЕ ПРАВЫ, что их нужно проучить)
11. Вы не говорите по-английски, но искренне считаете, что если вы будете говорить ГРОМКО И ПО СЛОГАМ, то вы будете поняты.
12. Вы купили экскурсию с интеллектуально наполненным содержанием «Пляжи северного Гоа».
13. Вне зависимости от тематики экскурсии, вас интересуют вопросы, есть ли пенсия в Индии, сколько зарабатывают индийцы, сколько стоят квартиры.
14. Вы часами торгуетесь за 2 доллара с продавцами браслетов на пляже, при этом бокал пива в вашей руке никогда не успевает нагреться при 30-ти градусной жаре. Впрочем, где бы вы не находились, пиво не покидает вас никогда.
15. Вы постоянно ищите отличия как «у нас» и как «у них», преисполняясь при этом чувством национальной гордости от результатов своей трактовки отличий.

… Но если вдруг вы почувствовали, что мир наполнен любовью, вам хочется улыбаться каждому встреченному на пути человеку, собаке или корове, вам хочется сесть за руль байка и просто мчаться навстречу ветру, выбросить часы, косметичку и сувениры для людей со странными именами «начальник» и «коллеги» - это серьезно, вы подхватили Гоа-синдром. Из организма не выводится. Лечится только в Гоа.

С любовью из Гоа, Светлана Сук


Рецензии