Тайна шкатулки глава 2

                глава 2
Утром когда гости и хозяева встали и пошли к завтраку в столовую и все ели молча посматривая друг на друга и пристально глядя за прислугой и или молча и тут раздался телефонный звонок и Виктор Андреевич случал внимательно и затем сообщил собеседнику что новость прекрасная и отключив трубку улыбаясь произнёс :
- Друзья мои ! Виолетта жива и чувствует конечно неважно но я думаю она в скором времени поправится и мы вскоре  сможем лицезреть нашу прекрасную Виолетту . Как окончательно оправится и мы я думаю посетим её и поздравим с выздоровлением !
Муж Виолетты услышав что дражайшая супруга жива с радостью поехал в больницу узнать у врачей как она себя чувствует и если допустят его к ней то и поговорит с любимой.
Как все услышали эту новость гости и сразу обрадовались и поздравили уходящего супруга Виолетты и затем стали радостно рассказывать о том о сём и про погоду и про то как спали сегодня и какое у кого было самочувствие .
Светская беседа продлилась некоторое время и хозяева и гости пошли по своим делам . Виктор Сергеевич поехал к себе на работу , супруга следила как служащие по дому выполняют работы и за детьми иногда наблюдала как они играют и как с ними воспитательница возится и один раз к ним подходил Алексей и немного играл с ними и они были рады поиграть с ним чем с этой нудной воспиталкой.
Гости гуляли кто где . Кто в саду в беседке время проводил , мужчины за столиком предпочли сыграть в карты . Некоторые гости решили променад сделать и погулять по этому элитному посёлку. Словом все были заняты своими делами.
Когда гости пришли к обеду то выяснялось что у Анжелики вдруг ни с того пропала одна дорогая вещица в её комнате и она лежала на открытом месте и когда она с мужем  вышла из комнаты то в отсутствие их она исчезла.
- Мы пошли гулять по посёлку и когда я пришла первой то не обнаружила её.
- Что это была за вещь ?
- Это старинная золотая цепочка с кулоном . Она мне дорога очень не потому что она такая уж дорогая а как память о маме умершей . Я её просто иногда оставляю на столике или где нибудь ещё если я в гостях. Иногда ношу на себе. А в этот раз вот я сняла !!!
Алексей опять стоял и слушал собеседницу задумчиво и курил свою неизменную трубку.
- Вы успокойтесь Анжелика !!! Мы я думаю найдём вашу пропажу. А сейчас я попрошу вас проводить меня к вам в комнату !
Гости тоже слушали этот диалог и затем пошли вместе с Анжеликой и её мужем и Алексеем в комнату банкира и его жены.
Когда это процессия пришла к комнате и открыли дверь , то Алексей и Анжелика вошли в помещение ,а остальных Алексей попросил подождать за дверью .
Дверь была отрытой и люди видели как в неё вошла сначала Анжелика а уж за тем за ней вошёл Алексей и велел показать куда положила пропажу потерпевшая .
- Вон она была на этом столике когда я уходила.
- Во сколько вы уходили из комнаты ?
- Так сразу после завтрака !!!
- Ясно . Ну что ж сначала осмотрим всё вокруг . Вдруг вещица чудесным образом появится упав куда нибудь под кровать или за этом небольшой столик .
Он осмотрел и под кроватью и под столиком и не найдя там ничего стал осматривать с разрешения хозяйки комнаты внутри уже столика и заглянул шкаф где тоже ничего не было найдено . Также осмотрели и под ковром и там тоже не было пропажи.
- Может это прислуга присвоила себе её когда убиралась в наше отсутствие ?
- Всё может быть !!!
Я постараюсь всё расследовать и узнать где ваша пропажа и куда она задевалась .
- Хорошо бы что так оно и было !!!
Он вышел из комнаты в задумчивости а супруг Анжелики вошёл в комнату успокаивать супругу и говоря :
- Милая не расстраивайся ты так сильно !!! Я закажу и сделают точную копию её ,благо есть фото этой золотой цепочки .
- Котик мой ! Это конечно хорошо но поверь что это копия будет а не оригинал и будет уже просто очередное украшение а не память !
- Я лапонька и кисонька моя всё понимаю и просто хочу чтоб ты была счастлива и не страдала . А память  о твоей маме будет у тебя в сердце , поверь мне и кулон просто будет тебе о неё напоминать и всё.
Она поцеловала супруга и обняла и сказала ему :
- Конечно мой дорогой !
На этих словах дверь тихо закрылась и гости смотрели и слушали как два любящих сердца утешали друг друга и пошли уже на обед который уже остывал ожидая едоков.
Тем временем когда гости насыщались обедом Алексей опять зашёл к комнату где сидела охрана и смотрела в мониторы за домом и внутри него.
- Добрый день ребята !
Начальник службы безопасности сказал :
- Добрый день ! Вижу опять по нашу душу опять ! Что на сей раз произошло ?
- Да вот видите ли - на сей раз уже не только отравление произошло но и ограбление !!! А это тоже ч .п . и если мы вычислим кто смог это сделать то может быть найдём и вора сами и не привлекая органы и не дёргая гостей и конечно хозяев дома с помощью вас конечно.
- Это безусловно происшествие серьёзное и мы постараемся всё сделать чтоб как можно тише и поверьте мы постараемся чтоб репутация Виктора Андреевича не пострадает от этого !
- Тогда покажите мне записи уже сегодняшнего дня уже после завтрака и посмотрим коридор где размещаются гостевые домики и посмотрим что и как там происходило.
Включили  запись с камеры которая была установлена в коридоре.
И всё внимание было приковано к двери где гостевали банкир с супругой .И через некоторое время они увидели что супруги вышли из комнаты и закрыли дверь ключом и пошли гулять . Через некоторое время когда гости уже разошлись кто куда и в коридор вошла девушка и судя по всему уборщица и она одета была как служанка и была с пылесосом  в руке а на  голове была одета бейсболка с длинным козырьком и голова была наклонена в низ и лица не было видно и в чёрных больших очках.
Эта девушка постояла у двери некоторое время поставив на пол пылесос и затем вошла в комнату и затем через некоторое время вышла так же с пылесосом.
За время просмотра ни каких других людей не было замечено и никто больше не входил в комнату. И уж спустя большой промежуток времени вошли уже супруги в комнату.
Просмотрев ещё раз запись и охранники и Алексей сосредоточили своё внимание уже на этой уборщице .
Одета была она в стандартную одежду для прислуги .Пылесос был местный судя по изображению . Единственно что смущало это кепка и очки большие и длинные распущенные волосы . Так прислуга здесь не позволяла себе так делать и длинные волосы стягивала в косу чтоб не мешали работать .
Стало быть нужно опять искать воровку среди прислуги. И конечно пристальное внимание стали уделять вновь прибывшей с приходом которой и стали происходить эти  явления.
Проверив по документам у управляющего домом кто где должен находиться по делам и проверив в наличии и одежду и обувь и инвентарь . В том числе и пылесосы они пришли к выводу что персонал никак не мог украсть потому что пылесосить не было сегодня предусмотрено и убирались только в низу . После тщательного допроса и взаимной проверки выяснилось что все были заняты своими непосредственными обязанностями и никак не могли украсть . А что касается самой девушки на которую многие подумали - то она была на улице и помогала садовнику ухаживать за цветами. И за ней следило множество внимательных глаз и всякое отсутствие оной уже настораживало самих служанок и посему за ней было такое пристальное наблюдение что казалось что комар который мимо неё пролетел уже был заметен и замечен.
Когда стало ясно что прислуга невиновна и стали смотреть уже негласно за гостями . И когда ещё раз посмотрели запись куда уходит эта  мнимая служанка и оказалось что она спустилась и зашла в один из  закутков где не было видеокамер и больше её не было видно и она бесследно исчезла словно призрак.
Когда же осмотрели одну из каморок то увидели оставленную на полу одежду  и обувь и кепку с длинным козырьком этой уборщицы , а вот пылесос так и не нашли. 
Когда расспросили ещё раз персонал который убирался и спросили пропадал ли пылесос ? И оказалось что действительно на время куда то девался и на это не обратили и не придали внимания потому что он по прежнему оказался на месте.
Когда гости узнали что прислуга не виновата и что вероятно кто то переоделся в их  одежду и украл украшение .
Спустя время хозяйка цепочки радостно сказала что цепочка нашлась .
И опять Алексей и Анжелика  осмотрели её комнату и посмотрев и место где была найдена цепочка и он заметил что окно возле которого на полу лежала пропажа открыто и очевидно что вор по каким то ему видимым причинам вернул краденую в целости и сохранности.
Ужинали гости уже при прибывшем хозяине дома и рассказали о том что в его отсутствии произошла кража и неожиданное обретение пропажи.
Вечер прошел весело и гостям всё стало уже казаться всё то что произошло уже не в таком мрачном виде как в первый день пребывания а как некие таинственные приключения словно в лондонском старинном замке с приведениями в котором творится чёрте что.
В весёлое настроение поднял ещё и супруг  Виолетты сказав что с ней всё в порядке  и скоро её можно будет навестить.
Ночь прошла спокойно и тихо.               


Рецензии