Один день с Максимом Никулиным

  Раннее утро, меня будят усердные стуки дятла. Я глубоко, вдыхаю целебный дачный
воздух... и улыбаясь, одолеваю винтовую лестницу, ведущую в детскую.Тихонько присаживаюсь на кровать, и счастье встречи, заполняет всю мою сущность...Любуюсь нашим наследником-Никулиным Максимом Юрьевичем.
Моя дочь, Виктория, с большим животом- новорожденный, мальчик!Наш первенец!
Наполненные счастьем глаза, нашего Юрочьки и облегчёный вдох ожидания Сына!
 Пеленки, горы памперсов, горшки, колики-консилиумы...и нашему малышу уже девять лет! Я поднимаю книгу с рыжеволосой, озорной девчонкой на обложке и медленно начинаю читать... Распахиваю окно с летящей занавеской, в детскую врываются солнечные лучи нового дня!Максим! Подъем!
Макс открывает глаза и рассказывает продолжение главы, мы скатываемся с винтовой лестницы, утренний туалет, овсянка, сэр! Велосипед...и мы, привлеченные диалогом белогрудой сороки и скрипучим карканьем вороны, подняв головы вверх, стоим перед старой, разветвленной грушей, на проселочной дороге.-"Сорока своим стрекотанием предупреждает об опасности... ворону" -но где опасность?
-"Люба, Люба, вон на верху!"Присмотревшись,  я вижу рыжего, притаившегося в развилке дерева, кота, его зеленые, сверкающие глаза, переполнены азартом охоты...
Колесы велосипеда покатили дальше, по окрестности дачного поселка, в будни, он почти безлюден. Направив руль за поворот мы с жаждой новых впечатлений, познакомились с рыжим в полоску котиком, который бесстрашно, пританцовывающей походкой шел по середине дороги.-"Отец на охоте,а сынок один разгуливает"Вдруг, две огромные псины, со свинячими мордами, огромными прыжками, бежали на кошачий запах,-"Фу, Фу!и я выстрелила из детского автомата...бультерьеры остановились...прозительный свист, скрежет металических ворот и собаки изчезли, а обделанный от страха  котёнок, сиганул мне на грудь -"Люба, Люба, смотри!-"Фу, о ужас!"Я скинула, вонючего котика на пенек, мяукнув, он стремительно побежал восвояси...
Рядом, на лежащих в зеленой траве камнях, были нарисованы стрелки, куда они вели? Заинтригованные мы поехали за ними...вскоре увидели монументальное архитектурное сооружение из темно-красного камня напоминающее укрепленную крепость. Я услышала шум, бешено ревущего мотора...-"Быстро на обочину"! Прыжок и мы в кустах...Из-за поворота, на безпредельной  скорости, черным вороном, громко фырча, заворачивал джип, секундная остановка и автоматически ворота замка- крепости, моментально поглотили машину, оставив за собой,клубы потревоженной пыли."Тайны Мадритского двора"и...собаки Баскервилей...
мы быстро ретировались с места вынужденой дислокации...
  Обогнув каменную ограду, оказались в узком переулке, справа, в золотых лучах солнца возвышался, сошедший с небес, белокаменный дворец, окольцованный высокой оградой, обвитой плющем. Благоухание цветущей природы и созидание рук человеческих, прекрасный тандем! Любовались изысканной архитектурой, фантазируя о жильцах этого белоснежного чуда...решили, что, эта роскошь - земная резеденция, наших небесных Покровителей.
-"Люба, Люба смотри!"
Оперившейся птенец...в трагическом первом полете, разбился...Он лежал на тропинке, ведущей к дворцу, с удивленно раскрытыми глазами, красные перья на его головке, окрас, говорило, о принадлежежности к семейству дятловых. Мы горестно вздохнули, и решили его помпезно  похоронить- на конфетную коробку-и наш печальный экскорд отправился  искать место захоронения, благородного птенца. Вскоре, вышли к громадным, недостроенным палатям из красного кирпича. Они были грандиозны в своей запущенности, ОГРОМНЫЕ ГЛАЗНИЦЫ, высоченного портала, сочились красным светом заката, создавая иллюзию, смотрящего с небес...
Гулким ветром манящей, необьянимой мистикой, открыв недостроенную пасть звал, нас подвал,"-А, вдруг там скелеты?",-"Нет, там оса! Цап, тебя за волоса!"
Огромная площадь подземелья, была наполнена скрипом, визгом крыс, шуршанием кочующих по территории, бутылок и старых газет, засунутых в поржавевшие банки из под кильки
.Озорник- ветерок, частенько проникал в зияющии проёмы, навести шорох и поиграть в футбол с дохлой крысой. Страшно  внизу, а, на верху подземелья-прекрасный  резонанс!
акустика, как в Большом театре и мы стали дико кричать на разные голоса, подвал замер...Пора выбираться, разыскали ржавую лопату, как из преисподней выскочили на свет божий, поодаль,  вырыли могилку и со скорбными словами, предали земле несчастную птичку, под закат, под зеленый кустик можжевельника...
Поехали... на нашу любимую дачу. По пути навестили местных щенят, угостили их сосисками. Щенки увязались нас провожать, виляя толстыми короткими хвостиками, пока их мать - дворняжка Нюська, не вернулась за ними. Завернули по пути к самой красивой березе, она была так высока, что её длинные ветви, доходящие до земли, могли бы скрыть пару десятков человек. За березой стояла ветхая дачка Кикиморы, так мы нарекли хозяйку, она вышла в белом медицинском халате с всклокоченными волосами, и из ее рук вырывалась,белая мышка, препарирования грызунов? Разрешила пройти к оврагу, за  домом. Крепко держась за руки, у его подножья, восхищенными глазами, мы всматривались в голубую даль нашей красавицы Волги с плывущими барашкими облаками.
-"Бороздят нагруженные барское добром, ладьи Степана Разина:-"и княжна утонула?...-"И за борт её бросает, в набежавшую волну!"вот,так-то...
Настал веселья час! Собрали яблок и соревновались, кто дальше? Бросая в овраг созревшие плоды- они летели птицами, изчезая в зеленой массе деревьев -первые победы, первый вкус её!-"Люба, Люба смотри...ёжик!Зверёк, недовольно хмыкнул, и скатившись в колючий клубок, бесшумно укатил, с яблоком.Мы вышли за ворота, гостеприимного уголка природы.
 Как замечательно, как насыщено прошёл день! Покинув кресло-качалку, перед тлеющем камином- выхожу под звездный ковер, небесным куполом накрывшим землю,.." Максим!"
На бархатном газоне, под могучими лапами ели, приюте летающих насекомых, и мощным фонариком в небо... небесный луч, соединяет нас.Мы набираем космическую энергию: раскинув широко руки и глубоко вдыхая благоухание летней ночи, под стрекотание сверчков, наводили свет на  сияющие планеты...они падали к ногам нашего малыша, музыкальными алмазами...-"Люба, Люба - смотри"!- восхищенные чистые глаза! Вся Вселенная, весь прекрасный мир- только для тебя, наш драгоценный Максим, по отцу Юрьевич!
Сосенки" июль 2015год,


Рецензии
Здравствуйте, Любовь!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/09/15/604 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.09.2015 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение, с радостью его принимаю. Любовь Филина.

Любовь Филина   26.09.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.